Инкубатор Раздел для новых пользователей, которые не могут создавать темы в других разделах. Если Ваша тема будет актуальна - модераторы перенесут ее в профильный раздел. |
15.03.2016, 12:05
|
#3561 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: K2 AMP 80 xti 2012
Elan Amphibio 14 2017
ARMADA TRACER 108
Ботинки LANGE
|
Оффтоп!
Но так как вопрос поднялся именно в этой теме - то напишу. я 19-20 буду в Буковеле. Если кто поможет со съёмкой - буду премного благодарен. Тогда и сможем по честному определить - "лом я или право имею"
|
|
|
17.03.2016, 16:36
|
#3563 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan GSX 182, Salomon X-Race 165, Giant Revel 2
|
цели какие перед собой ставите? ближе к спортивному стилю или приятное времяпрепровождение? лыжа будет единственной?
|
|
|
17.03.2016, 17:22
|
#3564 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Rossignol Radical 9SL/Nordica Sportmachine 90/Mongoose Tyax Expert 2014/иж-27е
|
Цитата:
Коментар від Dim
цели какие перед собой ставите? ближе к спортивному стилю или приятное времяпрепровождение? лыжа будет единственной?
|
Цель - научится катать короткие и средние дуги. Поэтому, думаю, что радиус около 13м. должен быть оптимальным. Но не хотелось бы слишком жесткую лыжу - ни фига я не спортсмен, но и промокашку не хочется. Что-то среднее. Лыжи именно для того, чтобы катать весь день. Временами агрессивно. Сейчас есть универсалы Atomik Nomad Deepred.
|
|
|
17.03.2016, 18:10
|
#3565 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan GSX 182, Salomon X-Race 165, Giant Revel 2
|
С Вашим ростом и подозревая, что лыжа будет единственной, я бы смотрел на 170ю ростовку с радиусом в +-15м. короткие радиусы (12-13м) - это 165 ростовка. но короткие радиусы - это 80% короткие повороты и 20% - средние. средние и длинные дуги на них плохо совмещаются с правильной техникой. 170см и 15-16 метров выреза дадут хоть какую-то универсальность. разделение лыжи на отдельную слаломку и гигантку - это уже осознанный шаг и, обычно, советов уже на форуме в таком случае не спрашивают
из того, что названо выше и из того, что я лично пробовал в порядке убывания под Ваши запросы и исходные данные, что у меня есть: Дайтона 169см - Фишер Супериор (но не 165см, а 170) - Элан - Хэд. Хед может показаться сложным, Тигра не пробовал, но хвалят. Саломон 3В не пробовал, но есть подозрение, что это мои Х-рейс только на год старше. если это так, то их можно поставить между фишером и эланом. но тоже в 170 ростовке. в 165см это отличная каталожная слаломка для коротких дуг.
|
|
|
17.03.2016, 18:34
|
#3566 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Rossignol Radical 9SL/Nordica Sportmachine 90/Mongoose Tyax Expert 2014/иж-27е
|
Цитата:
Коментар від Dim
С Вашим ростом и подозревая, что лыжа будет единственной, я бы смотрел на 170ю ростовку с радиусом в +-15м. короткие радиусы (12-13м) - это 165 ростовка. но короткие радиусы - это 80% короткие повороты и 20% - средние. средние и длинные дуги на них плохо совмещаются с правильной техникой. 170см и 15-16 метров выреза дадут хоть какую-то универсальность. разделение лыжи на отдельную слаломку и гигантку - это уже осознанный шаг и, обычно, советов уже на форуме в таком случае не спрашивают
из того, что названо выше и из того, что я лично пробовал в порядке убывания под Ваши запросы и исходные данные, что у меня есть: Дайтона 169см - Фишер Супериор (но не 165см, а 170) - Элан - Хэд. Хед может показаться сложным, Тигра не пробовал, но хвалят. Саломон 3В не пробовал, но есть подозрение, что это мои Х-рейс только на год старше. если это так, то их можно поставить между фишером и эланом. но тоже в 170 ростовке. в 165см это отличная каталожная слаломка для коротких дуг.
|
Почему единственная? Я же говорю есть универсалы Atomik Nomad Deepred. В интернете Дайтону и 3V очень хвалят. Есть инфа по ним? Какой у них радиус в этих ростовках? - не могу информацию найти.
|
|
|
17.03.2016, 19:25
|
#3567 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
Цитата:
Коментар від alexl2003
. Но не хотелось бы слишком жесткую лыжу - ни фига я не спортсмен, но и промокашку не хочется.
|
Хотелось бы для себя понять, как люди определяют, что лыжа для них слишком жесткая?
Неужели прихотится прикладывать к лыже какаие-то дополнительные усилия кроме собственного веса?
|
|
|
17.03.2016, 19:32
|
#3568 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Enforcer 110, Volkl SL Uvo
|
Если верить немецкому каталогу 2012/2013, то 3v race 170 - 13m, 24 Daytona 169 - 14m
Покатался в этом году один день на Volkl Recetiger Uvo 165 см. Влюбился, ищу варианты
|
|
|
17.03.2016, 19:34
|
#3569 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Росси слалоику s9 165 прибавить надо, хорошо крутится в короткую.
V3 (из первых) не для короткой дуги, не всегда было желание ее гнуть коротко ;-) затем пошли в3 с рокером, те может быть и норма будут
Фишер сл этого года не плохая, если не тяжелый лыжник;-)
|
|
|
17.03.2016, 20:42
|
#3570 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від Prokurat
Хотелось бы для себя понять, как люди определяют, что лыжа для них слишком жесткая? Неужели прихотится прикладывать к лыже какаие-то дополнительные усилия кроме собственного веса?
|
Ну кто как, я обычно упираю в стенку и рукой пробую как гнется. Для этого лыжи надо снять)) Вообще-то, имхо... Радиус бокового выреза лыжи и радиус дуги в повороте - это близкое, но разное. Радиус дуги можно контролировать в т.ч. силой прогиба лыжи, чем больше прогнуто - тем короче поворот. Разумеется, все это относится к резаным поворотам. Некоторые лентяи уверены, что если кроме своего веса и центробежной силы для поворота комфортного радиуса нужно додавливать кант силой мышц, то лыжа слишком жесткое бревно. Если лыжа после прогиба еще и не хочет отдать накопленную энергию упругим "выстрелом" на перекантовке, то она россигно пластилиновое фригидное бревно, и на этом ехать нельзя))
И раз уж встал... @SergAnt, одна из приятнейших особенностей Дайтоны - очень легкая регулировка радиуса поворота прогибом лыжи в достаточно большой разнице относительно сайдката, т.е. оно таки 14м, но как себе хочешь))
@igrus, дырявый Фишер прошлого года тоже супер!
|
|
|
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 14 | 30 | 11 (58%) | 8 (42%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 136 | 575 | 79 (58%) | 55 (40%) | 2 (1%) |
---|
Month | 5 | 104 | 3823 | 12748 | 2360 (61%) | 1479 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|