Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Новости > Инкубатор > Выбор горных лыж. Общие вопросы
Инкубатор Раздел для новых пользователей, которые не могут создавать темы в других разделах. Если Ваша тема будет актуальна - модераторы перенесут ее в профильный раздел.

Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Старий 01.01.2021, 15:08   #5191 (посилання)
Давно на форуме

Зараз: поза форумом

Снаряга: Head iSupershape Magnum 2010, Völkl Mantra 2012, Scott superguide 105 2017, Blizzard Rustler 11
woodcore - деревянный сердечник, а в этой лыже сердечник из пены с добавлением дерева. Это все же две большие разницы. И одно дело, если бы вообще ничего не писали, а совсем другое - написать неправду. Обидно же. И что значит
Цитата:
Коментар від yura.bogomol Переглянути коментар
Так туди набагато більше не запхаєш
? Пену заменить деревом, как в нормальных лыжах, вот и будет НАМНОГО больше.
Вот я при выборе снаряжения обращаю внимание на материалы, из которых оно изготовлено. Если производитель пишет "вудкор", я и ожидаю увидеть в лыже деревянный сердечник, пишет "карбон" - я хочу видеть карбон и т.д. Да и, например, если я покупаю пирог с маком, я никак не буду доволен если на весь пирог там два маковых зернышка, хотя ведь
Цитата:
лижі їдуть і роблять свою роботу
пирог и так съедобный.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 01.01.2021, 21:39   #5192 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Line Blend, Blizzard GSr, Head I.SL, GT Avalanche
Честно говоря, уже изрядно подз@&бали маркетинговые "технологии" в лыжах. Ну ладно бесполезная хрень и развод как керс в хэдах (они и так хороши и явно не из-за керса), но когда ты на что то расчитываешь и тебе на лыжах пишут, что сердечник из дерева, а там пена с парой деревянных реечек (как на элане из видео распила) или вудкор с титаналом (династар-росиньол), а там та же херня, что и на дешёвом элане плюс фольга под креплением (аля титанал), так это начинает напрягать.
Старий 01.01.2021, 23:23   #5193 (посилання)
GDM
Давно на форуме

Снаряга: прокатные :)
Як не крути, а і в 2021 році супертехнологічною лижу робить дерево)). Керси, еіркарбони, вейвфлекси та ххх тітанали - лижу "впарюють"/продають. )
А от ловко зробити "клєєного бруса" в середині лижі - то напевно треба вміти)
Старий 02.01.2021, 00:00   #5194 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
В каждом бренде есть всего две лыжи это SL и GS
Остальные по списку - маркетингова шелуха приносящая прибыль при производстве
Старий 02.01.2021, 00:53   #5195 (посилання)
GDM
Давно на форуме

Цитата:
Коментар від igrus Переглянути коментар
В каждом бренде есть всего две лыжи это SL и GS
Остальные по списку - маркетингова шелуха приносящая прибыль при производстве
На самом деле так и есть.
Вот только в далеком 2008 году, не видевший горные лыжи еще в глаза, начиная читать этот и некоторые другие лыжные форумы - я даже боялся посмотреть в сторону SL или, простите великие силы, в сторону спортцеха
Ибо, со всех сторон, Знающие люди люди говорили "они не прощают ошибок", "выстреливают из дуги", "заставляют работать", "на раскалбасе - смерть" и прочие, страшные словосочетания Что кстати продолжается и сейчас, если глянуть последние обзоры лыж на ютубе))).
И я, как полный чайник, действительно думал, что лыжа может "катапультировать" меня, не маленького, где-то за поворот в смерічку
И естественно, для меня тогда та амфибия 78-я была мечта мечт
Старий 02.01.2021, 11:59   #5196 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
Цитата:
Коментар від GDM Переглянути коментар
Вот только в далеком 2008 году, не видевший горные лыжи еще в глаза, начиная читать этот и некоторые другие лыжные форумы - я даже боялся посмотреть в сторону SL или, простите великие силы, в сторону спортцеха
я тоже так думал и думал бы до сих пор, если бы не две недели катания в божественном месте сначала в компании правильного телемаркера а потом неделю именно на женском спортцех
Цитата:
Ибо, со всех сторон, Знающие люди люди говорили "они не прощают ошибок", "выстреливают из дуги", "заставляют работать", "на раскалбасе - смерть"
эти знающие люди находятся под огромным прессом алпин индустрии и не являются свободными лыжниками.
они только думают, что правильно и технично катаются, смотря и пародируя спортсменов с экрана телевизора, читают и смотрят различные ролики и ищут себе кумиров )))
для того, чтобы катать на эксперт лыжах надо всего-то начинать поворот со стопы будущей внешней лыжи - вести и приходить в смену поворота именно внешней стопой - в этом всем времени сведение стоп в продольной линии архи важно (отсутствие разножки)
Оффтоп! Sashko + Шурави
Старий 02.01.2021, 12:15   #5197 (посилання)
у кожного свій шлях

Снаряга: Rossignol Hero Elite ST, Rossignol Soul 7
Цитата:
.......
для того, чтобы катать на эксперт лыжах надо всего-то начинать поворот со стопы будущей внешней лыжи - вести и приходить в смену поворота именно внешней стопой - в этом всем времени сведение стоп в продольной линии архи важно (отсутствие разножки)
не понял, как начинать с внешней стопы?
выдвигать ее вперед или первую ставить на кант?
:) Sashko
Старий 02.01.2021, 12:58   #5198 (посилання)
GDM
Давно на форуме

Нет, ну обсуждение техники катания все таки не тут, наверное))
Лично для меня, если бы 10 лет назад не повелся бы на этот маркетинг, развитие в технике наступило бы гараздо ранее. А так, я действительно думал, что на вечерней 2ке буковеля люди снимают sl ки и идут пешком, что б не убиться))) а мегфаеры сами тебя везут через буреломы, они же универсалы))) ну так же было написано в рекламе)). А когда жена первый раз взяла фелки рейстайгер sl... Я глазам не верил как они ей прощали эти ошибки)) и как она днями на них шкрябала, и потом еще смогла ходить))
Старий 02.01.2021, 14:16   #5199 (посилання)
Всегда на форуме

Цитата:
Коментар від Barkas Переглянути коментар
как начинать с внешней стопы
с БУДУЩЕЙ внешней стопы

Цитата:
Коментар від Barkas Переглянути коментар
выдвигать ее вперед или первую ставить на кант?
начинать это значить инициировать! если инициировать с будущей внутренней - это словить не рабочий, слабый кант (МИН СПОТКНУЛСЯ МАХ ПАДЕНИЕ) при серьезности лыжи и склона. если склон простой и лыжа простая - они прощают ошибки!!! затягивая в алпин индустрию вытягивания бабла из клиента
поэтому так важно учиться катанию правильно! на правильных лыжах, с жесткими ботинками! чтобы получать удовольствие на любом виде снегосклона ! не тратя собственные мышечные силы, а катать на внешних силах балансируя и управляя и силами от снега ( в частности от эластичности отдачи от лыжи правильной)
без делания подготовительных упражнений тебе этого не понять

Добавлено через 5 минут

Цитата:
а мегфаеры сами тебя везут через буреломы, они же универсалы))) ну так же было написано в рекламе))
сами лыжи ничего не сделают, их надо правильно загрузить силами из вне, чтобы они помогли тебе использовать силу от снега для разгрузки, для перекантовки в следующий поворот
а это могут сделать лыжи только с набором различных деревянных сердечников усиленных титаналом
Бесполезный пост Sashko + ski.maniac
Старий 02.01.2021, 16:43   #5200 (посилання)
у кожного свій шлях

Снаряга: Rossignol Hero Elite ST, Rossignol Soul 7
Цитата:
с БУДУЩЕЙ внешней стопы

начинать это значить инициировать! если инициировать с будущей внутренней - это словить не рабочий, слабый кант (МИН СПОТКНУЛСЯ МАХ ПАДЕНИЕ) при серьезности лыжи и склона. если склон простой и лыжа простая - они прощают ошибки!!! затягивая в алпин индустрию вытягивания бабла из клиента
поэтому так важно учиться катанию правильно! на правильных лыжах, с жесткими ботинками! чтобы получать удовольствие на любом виде снегосклона ! не тратя собственные мышечные силы, а катать на внешних силах балансируя и управляя и силами от снега ( в частности от эластичности отдачи от лыжи правильной)
без делания подготовительных упражнений тебе этого не понять
честно не понял
Что значит инициировать поворот, какие действия выполнять первыми?
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы vadsura Снаряжение для фрирайда и бэккантри 2253 30.07.2021 15:35
Общие вопросы по коллекции Elan 2010 mopo3 Горные лыжи Elan 09/10 344 16.10.2010 09:48
Тесты горных лыж Worldskitests 0910 elannews Выбор горных лыж 26 07.12.2009 22:23
Тесты горных лыж Worldskitest 0809 elannews Выбор горных лыж 36 16.02.2009 13:23

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today000041 (67%)19 (31%)1 (2%)
Yesterday028919483 (71%)33 (28%)1 (1%)
Month31095042160492635 (53%)2258 (45%)124 (2%)