Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
19.01.2009, 14:40
|
#191 (посилання)
|
Прорайдер-Классик
Зараз: поза форумом
Снаряга: Nordica Next 9,
Rossi 9S Oversize,
Head BigEasy,
Nordica HotRod Modified,
Nordica Dobermann RC P
|
Цитата:
если у Вас навыки не бездумно зазубрены, а технический арсенал универсален, то я уверена, что независимо от параметров лыж можно использовать свои навыки согласно условиям склона и со стороны никто не заметит, что Вы на слаломных лыжах с малым радиусом, кроме Вас
|
...родная душа... :-)
|
|
|
19.01.2009, 14:48
|
#192 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Fischer WC RC 2009, SC 2010
|
Цитата:
Коментар від Didyk Y
Я надеюсь им хватает такта комментировать за чашкой чая , а не при ребенке. В противном случае это как минимум дурной тон, красноречиво говорящий о "профессионализме".
|
Если бы ....
К счастью у меня ребенок еще слишком мал ...., да и авторитет для него в любом случае только один
|
|
|
19.01.2009, 14:58
|
#193 (посилання)
|
Прорайдер-Классик
Rossi 9S Oversize,
Head BigEasy,
Nordica HotRod Modified,
Nordica Dobermann RC P
|
О!
Антон, обисни плиз мне темному, что такое этот самый сброс пяток? Как он выполняется?
|
|
|
19.01.2009, 15:05
|
#194 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Жииирная...:)
|
2 Дядя Стас: Готов продемонстрировать при личной встречи... на склоне ...
Вам ксати как любителю epiсski.com такой термин должен был неоднократно на глаза попадаться. Только там он короче звучит... skidding
|
|
|
19.01.2009, 16:15
|
#195 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Fischer WC RC 2009, SC 2010
|
Цитата:
Коментар від Wakerunner
2 NatalyB: Я о другом. Катать можно на всем... контролируемо и красиво. Только на лыжах с слаломным радиусом незачем катать даунхил или могул... не для этого они и работают с техникой резаных поворотов короткого радиуса без срыва дуги от начала до конца поворота (без сброса пяток), и повороты на них желательно закрывать чтоб на выходе из поворота получать ускорение а не притормаживание... и вести аж никак не в узкой стойке. Точно так же нельзя лыжи для GS(SG, и DH) заставить работать в слаломных коротких дугах без сброса пятки и срыве дуги в результати притормаживания на закрытии поворота.
Для катания по линии падения склона по буграм с разгрузкой и разворотом лыж на вершине бугра намного лучше работают лыжи с радиусом позволяющим резко срывать дугу
Не в коем случае не претендую на истину в последней истанции ! Об этом за долго до меня уже мэтры писали... НА "КАРВАХ" ПО БУГРАМ
|
Спасибо за ссылку,
к 2,3 способам пришла импирически, уж очень захватывающим зрелищем для меня был могул (а нашим тренерам по могулу явно не хватало таких знаний и результаты соответствующие...),
Парадокс, со слов Елизаветы Кожевниковой можно объяснить тем, что в могул, в котором она стала мэтром, она пришла все же из горных лыж, но не открыв их для себя полностью...
Я абсолютно согласна с тем, что лыжи имеют технические характкристики и возможности, но для их реализации нет ни соответствующих склонов, а у большинства не только технических навыков, но и базовых знаний, но разве это кого-то останавливает при покупке карвов При чем, вряд ли большинство катающихся имеют представления о том, как это не бороться со скоростью, а использовать дуги для ускорения и умудряются даже карвы запус кать в юз, а не в скругленное соскальзывание, даже при широком ведении,
так что мне кажется что ключевое слово не "узкое ведение", а сброс пяток
|
|
|
19.01.2009, 16:40
|
#196 (посилання)
|
Давно на форуме
|
2 NatalyB: Мне кажется с начала 2000-х других лыж кроме карвов уже и не выпускают (за исключением очень ограниченного колличества могульного и даунхильного спортцеха доступного по спец заказам... и то есть сложности). По этому мы уже все катаем на карвах... с более или менее радикальным боковым вырезом... более или менее строгим характером и т.д.
Честно говоря переход на карвы с классики 10 лет назад для меня был просто откровением - я уже не смог катать по могульной трассе в том стиле в котором делал это раньше. Технику пришлось перестраивать в течении нескольких сезонов! От этого я не стал кататься медленне или с меньшим контролем, а во внетрассовом катании приталенность и расширенная геометрия наоборот принесли новые возможности. Просто пришлось кататься немного по другому, и ширина стойки это всего лишь один из параметров этой другой техники. "По-другому" не является настолько строгим определением как "правильно" или "не правильно"... просто по-другому
Всем Peace и до встречи на склонах!
Я например сегодня после работы еду на Протасов
|
|
|
19.01.2009, 17:08
|
#197 (посилання)
|
Прорайдер-Классик
Rossi 9S Oversize,
Head BigEasy,
Nordica HotRod Modified,
Nordica Dobermann RC P
|
Цитата:
Только там он короче звучит... skidding
|
skidding - это соскальзывание, выполняется игрой кантов, при этом о общем случае соскальзывает ВСЯ лыжа. И показать мне ты собираешся именно это - боковое соскальзывание. Пральна?
А вот что такое сброс пяток - загадка!
ПС На Протасов тебе можно и не после, а в рамках работы, прихватив экип соответствующего бренда :-)
|
|
|
19.01.2009, 17:17
|
#198 (посилання)
|
Давно на форуме
|
2 Дядя Стас: Не соскальзывание, а проскальзывание в определенной фазе поворота
|
|
|
19.01.2009, 17:25
|
#199 (посилання)
|
Прорайдер-Классик
Rossi 9S Oversize,
Head BigEasy,
Nordica HotRod Modified,
Nordica Dobermann RC P
|
Пусть проскальзывание, суть не меняется. И в определенной фазе - при проскальзывании фиг перекантуешся. Но это все равно ни разу не то, что называют сбросом пяток.
Или сброс пяток - это бракаж?
|
|
|
19.01.2009, 17:40
|
#200 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Бракаж а так же предповорот и подхлёст... это те классические приёмы технического арсенала горнолыжника которые сопряжены со сбросом пяток
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 5 | 49 | 107 | 44 (70%) | 18 (29%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 167 | 662 | 84 (50%) | 81 (49%) | 2 (1%) |
---|
Month | 5 | 110 | 3925 | 13162 | 2392 (60%) | 1526 (38%) | 59 (1%) |
---|
|
|
|