Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
23.01.2009, 14:11
|
#231 (посилання)
|
Прорайдер-Классик
Зараз: поза форумом
Снаряга: Nordica Next 9,
Rossi 9S Oversize,
Head BigEasy,
Nordica HotRod Modified,
Nordica Dobermann RC P
|
Цитата:
Но с широким ведением ему ну никак. Я уверен, что он долгими зимними вечерами доказывал своим молодым друзьям, что широкое ведение в корне не верно. Прошло выремя, и он понял, что может перестать быть востребован, как инструктор, и быстренько подучился.
|
гы-гы :-)
Я могу ошибаться, но у меня впечетление, что карвинг и широкое ведение не шибко востребованы в Америках. Если кому интересно, можно наверное полюбопытствовать учебные программы инструкторов разных категорий и разных ассоциаций.
А тот перец - насколько я понял, он высшей категории, типа небожитель, ему невостребованность не грозит никогда. Потому что он не карвингу учит, а кататься на лыжах.
Карвинг мне в чем-то напоминает твист и шейк. Когда-то мне казалось, что это и есть основные танцы, а вальс и танго - постылая классика. Но вальс и танго знаем и мы, и будут знать наши дети и внуки, а шейк - это модель судьбы карвинга и широкого ведения ;-)
|
|
|
23.01.2009, 14:18
|
#232 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Да, Чеслва говорил, что основная масса америкосов катает плугом на фрирайдных лыжах. Чо, тоже мода
Широкое ведение будет существовать до тех в свободном катании, пока будут существовать ратраки и подготовленные склоны.
|
|
|
23.01.2009, 14:50
|
#233 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent
|
что то я теряюсь в море текста. Скоростной спуск не обсуждается? или его тоже будем узко идти?
Помоему страниц 10 назад пришли к согласию, что полюбасу катать нам в разных условиях в разных стойках.
Наверно, таки, что то пропустил, раз народ ло сих пор спорит
|
|
|
23.01.2009, 15:13
|
#234 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Enforcer 110, Volkl SL Uvo
|
Цитата:
Коментар від UncleStas
...Я могу ошибаться, но у меня впечетление, что карвинг и широкое ведение не шибко востребованы в Америках. Если кому интересно, можно наверное полюбопытствовать учебные программы инструкторов разных категорий и разных ассоциаций.
|
По учебным программам ничего не скажу, но американцы только на форумах все райдеры-фрирайдеры, а на массовых курортах почти как у нас в Силичах, до Австрии как астронавтам до Марса... А "классики" там вообще уже все вымерли, только среди инструкторов можно обнаружить.
|
|
|
23.01.2009, 15:29
|
#235 (посилання)
|
Прорайдер-Классик
Снаряга: Nordica Next 9,
Rossi 9S Oversize,
Head BigEasy,
Nordica HotRod Modified,
Nordica Dobermann RC P
|
Цитата:
а на массовых курортах почти как у нас в Силичах,
|
чо, на всех?
Цитата:
А "классики" там вообще уже все вымерли, только среди инструкторов можно обнаружить.
|
ни фига себе, мор прошел... все 40-50-60 летние поумирали, а на форумах с того света тусуются
Цитата:
Широкое ведение будет существовать до тех в свободном катании, пока будут существовать ратраки и подготовленные склоны.
|
Это от души! Люблю широкие утверждения. Отакое например - Учение Ленина вечно, потому что... хрен знает, забыл почему именно ;-)
Цитата:
Скоростной спуск не обсуждается?
|
Не, я того, я не умею и боюсь. Но осмелюсь спросить - где катаете скоростной спуск? На каком экипе? Как успехи?
|
|
|
23.01.2009, 15:31
|
#236 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Жииирная...:)
|
Цитата:
но американцы только на форумах все райдеры-фрирайдеры
|
Не знаю... друзья побывавшие в Whistler Blackcomb другого мнения. Но это в основном касается фри-ски и парков.
|
|
|
23.01.2009, 15:36
|
#237 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent
|
Цитата:
Коментар від UncleStas
Не, я того, я не умею и боюсь. Но осмелюсь спросить - где катаете скоростной спуск? На каком экипе? Как успехи?
|
Это провокация! Хотите меня в "ломы" записать На наших трассах и форумах ДХашник автоматом попадает под определение "лом".
Да ни как не катаю ДХ. Просто с детства из лыжных дисциплин нравилось наблюдать за ДХ.
А Обсуждение у нас теоретическое. Вот и задаю вопрос, а не утверждаю
|
|
|
23.01.2009, 16:38
|
#238 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Blizard fr20 2002
|
Эх, естьмечта провести заезды ломов...
Все, все. Молчу
|
|
|
23.01.2009, 22:16
|
#239 (посилання)
|
Мастер
Снаряга: Ski-og lurer
|
2 ALL:
Очень поучительно, посмотрите.
Grange
И широкое, и узкое и плечи в долину.
|
|
|
23.01.2009, 22:40
|
#240 (посилання)
|
Посол Тростянкома, Бордер
Снаряга: Elan Race SL Waveflex 160 - 2009г;
Сноуборд Flow Solitude WX 164 - 2008г;
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
|
Вот основопологающее условие для карвинга. Тоесть преимущество класики, что у неё нет ограничений по сравнению с карвингом. Этим класика универсальней, ну а на подготовленном склоне конечно же карвинг еффективней. Отсюда вывод - нормальный лыжник должен катать любым стилем в зависимости от условий!!!
Тоесть не склон и условия нужно подбирать под свой стиль катания, а стиль катания приспосабливать под условия!!!
А разделять широкое/узкое ведение стоит только для обучения и в конце концов приходить к своему универсальному стилю
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 3 | 9 | 18 | 7 (58%) | 5 (42%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 167 | 662 | 84 (50%) | 81 (49%) | 2 (1%) |
---|
Month | 5 | 108 | 3866 | 13073 | 2355 (60%) | 1514 (39%) | 58 (1%) |
---|
|
|
|