Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
02.04.2009, 12:38
|
#251 (посилання)
|
тролль
Зараз: поза форумом
|
Цитата:
Коментар від Вуйко
Причем здесь прямые лыжи. Просто с появлением карвовых лыж, каждый чайник почувствовал себя спортсменом блин и начинает учить других. Вы почитайте этот форум. Ножки иксом и т.д. Если едет класикой то он бык или я неправ.
|
Скажем так: Имеючи очень небольшой огпыт г\л Школы в детстве, катая на старой геометрии, и став в этом сезоне исключительно на новую геометрию сам почувствовал себя чайником. Хоть до разряда НАСТОЯЩИХ спортсменов, в силу многих причин, я не добрался, читая именно ЭТОТ форум, чес. гря, не понимаю кто попадает по Вашему мнению в разряд "каждых чайников, почувствовавших себя спортсменами" .? Для таких утверждений наверно надо знать тех, о ком Вы так "лестно" отзываетесь. В противном случае это просто голословные заявы. Вы часом не депутат?
ЗЫ. Глупо на новой геометрии, если позволяет склон, ездить исключительно классикой .
|
|
|
02.04.2009, 13:53
|
#252 (посилання)
|
Дельтапланерюга
Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
|
Цитата:
Коментар від Вуйко
Если едет класикой то он бык или я неправ.
|
Не прав.
От классики, как техники, на этом форуме никто не открещивался. Карвинг (выполнение резаных поворотов) - это далеко не вся Техника катания на горных лыжах, а только часть.
Но дело в том, что техника резаного ведения на лыжах "классической" геометрии и лыжах современной ("карвинговой") геометрии отличается (и не в пользу первого). Вот, вокруг этого момента и разгорается часто сыр-бор.
А по поводу слалома... На этой страничке Ski Videos есть три ролика (секция Slalom) - фрагменты прохождения слаломной трассы современными спортсменшами.
Где там классика? Лично я не увидел. Только резаное ведение. Во всём современном понимании. Особенно хороша Аня (первые два ролика).
|
|
|
02.04.2009, 16:54
|
#253 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная, но хорошая.
|
Цитата:
Коментар від mopo3
Не прав.
От классики, как техники, на этом форуме никто не открещивался. Карвинг (выполнение резаных поворотов) - это далеко не вся Техника катания на горных лыжах, а только часть.
Но дело в том, что техника резаного ведения на лыжах "классической" геометрии и лыжах современной ("карвинговой") геометрии отличается (и не в пользу первого). Вот, вокруг этого момента и разгорается часто сыр-бор.
А по поводу слалома... На этой страничке Ski Videos есть три ролика (секция Slalom) - фрагменты прохождения слаломной трассы современными спортсменшами.
Где там классика? Лично я не увидел. Только резаное ведение. Во всём современном понимании. Особенно хороша Аня (первые два ролика).
|
Ладнава, всех цитировать немогу и неумею. Вот вы сами сказали резаный поворт, он же карв. До появления карвовых лыж, этот стиль езды использовался только спортсменами. Теперь попробуйте поставить этих крутых и хваленых карверов на классику, облажаются дальше непродолжаю. А вот спортсмен поедет, хоть на класике, хоть на карве.
А мою правоту подтверждает то, что даже админы забеспокоились
|
|
|
02.04.2009, 17:17
|
#254 (посилання)
|
Дельтапланерюга
|
Цитата:
Коментар від Вуйко
До появления карвовых лыж, этот стиль езды использовался только спортсменами.
|
Точно. Только есть две поправочки:
1. Далеко не всеми спортсменами (в контексте лыж с классической геометрией).
2. На "классике" резать серию сопряжённых поворотов не умел никто. Ближе всех к этому подобрался Томба. За что ему огроменное спасибо. Затем - Герман Майер и Бенжамин Райх развили "эту тему". Правда, лыжи к тому времени (прибл. 1998 год) уже несколько изменили свою геометрию.
|
|
|
02.04.2009, 17:20
|
#255 (посилання)
|
Прогрессор
Снаряга: Elan Flow 6.2 2008
|
Справжній МАЙСТЕР може й на дерев'яних лижах з мотузяними кріпленнями проїхати краще за деяких карверів та класиків.
І на Таврії спортсмен дасть фору деяким водіям Мерседесів.
Є сучасні лижі, сучасна техніка, не треба відмовляти людей від опанування ними.
Людина, яка гарно катає хоч класикою хоч карвом завжди буде викликати тільки позитивні емоції.
|
|
|
02.04.2009, 17:23
|
#256 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ......
|
ну я катаю класику в тому числі і карв і фанкарв хочу катати, що в цьому поганого і хто мене осуджує? Я не спортсмен не інструктор, СкіКлаб також класику катає, дядєчкоСтас, та й багато ще народу катають і то і іньше. Питання ЩО, яку техніку ми називаємо класикою В класиці так само декілька різних технік
Так що Вуйку дарма Ви ....
|
|
|
02.04.2009, 17:33
|
#257 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Albertowych
ну я катаю класику в тому числі і карв і фанкарв хочу катати, що в цьому поганого і хто мене осуджує? Я не спортсмен не інструктор, СкіКлаб також класику катає, дядєчкоСтас, та й багато ще народу катають і то і іньше. Питання ЩО, яку техніку ми називаємо класикою В класиці так само декілька різних технік
Так що Вуйку дарма Ви ....
|
Классика, это когда коленки близко друг к другу, и так называемый X присудствует. А то что вы называете карвом, просто пародия. Просто собрались фаны Киркорова типа, обсуждают других, а сами ноль.
|
|
|
02.04.2009, 17:35
|
#258 (посилання)
|
Одесса-мама
Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
|
Цитата:
Коментар від Вуйко
Ладнава, всех цитировать немогу и неумею. Вот вы сами сказали резаный поворт, он же карв. До появления карвовых лыж, этот стиль езды использовался только спортсменами. Теперь попробуйте поставить этих крутых и хваленых карверов на классику, облажаются дальше непродолжаю. А вот спортсмен поедет, хоть на класике, хоть на карве.
А мою правоту подтверждает то, что даже админы забеспокоились
|
Мне, например очень нравится стиль Телемарк. Смотрю на Лёшу- и любуюсь. В тоже время и карвинг очень привлекает. Каждый стиль катания имеет свои плюсы. Каждый стиль "на горе". Лыжи бы соответствующие стилю, и ноль проблем.
|
|
|
02.04.2009, 17:38
|
#259 (посилання)
|
Дельтапланерюга
|
Цитата:
Коментар від Вуйко
Классика, это когда коленки близко друг к другу, и так называемый X присудствует.
|
А, если у меня ноги - "колесом", я для классики потерян?
Спасибо. Я - посмеялся.
|
|
|
02.04.2009, 17:38
|
#260 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від A888
Мне, например очень нравится стиль Телемарк. Смотрю на Лёшу- и любуюсь. В тоже время и карвинг очень привлекает. Каждый стиль катания имеет свои плюсы. Каждый стиль "на горе". Лыжи бы соответствующие стилю, и ноль проблем.
|
Телемарк это класика, а карв глядя на многих это транс, который скоро умрет .
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 10 | 14 | 8 (57%) | 6 (43%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 111 | 363 | 66 (59%) | 43 (39%) | 2 (2%) |
---|
Month | 7 | 66 | 3426 | 9712 | 2178 (64%) | 1206 (35%) | 43 (1%) |
---|
|
|
|