Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
06.04.2009, 10:20
|
#281 (посилання)
|
Володар Грабовця
Зараз:
на форумі
Снаряга: Atomic GS 10 166см 08р, Atomic Neox 310, Tecnica Diablo Flame HF, Elan RC 195см, Marker M4-15
|
Цитата:
Коментар від mopo3
100-процентно утверждать не буду, но мне почему-то кажется, что "шпилька" проходится резаными поворотами. При плоском ведении лыжи можно повернуть либо рулением, либо с помощью разгрузки вверх. Разгрузку вверх при прохождении шпильки мне наблюдать не приходилось. Руление... руление как основной способ управления лыжами используется начинающими. Спортсмены, наверное, используют эту технику, но в очень ограниченных количествах. А заставить лыжу резать дугу можно с помощью совершенно микроскопического движения. Первый раз я увидел это действо в исполнении Кубы. Испытал лёгкий культурный шок.
Оказалось не всё так сложно.
|
Ось наглядно у виконанні А. Свіндала 45 і 50 секунда, працюють коліна:
|
|
|
06.04.2009, 11:54
|
#282 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Blizard fr20 2002
|
Конечно колени,так и движение почти по прямой. А идет все равно на кантах, правда угол закантовки малый. Рулением тут точно не пахнет.
|
|
|
08.04.2010, 10:20
|
#283 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Определение расколбаса теперь и на видео
|
|
|
08.04.2010, 11:04
|
#284 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Определение расколбаса теперь и на видео
|
мягкий расколбас
такой расколбас за счастье, после не тронутого склона
|
|
|
08.04.2010, 15:02
|
#285 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ......
|
Потакому раскалбасу катнути за щастя
Раскалбас це на 14 трасі зверху після обіду.
|
|
|
14.07.2010, 13:13
|
#286 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Цитата:
Коментар від DeepSilent
C идеи mopo3 и с благословления Горнолыжного Форума поднимаю тему:
"узкое ведение" - это:
а) немодно?
б) технически неграмотно?
в) потенциально опасно для исполнителя?
г) другое.
|
Это красиво
|
|
|
16.07.2010, 22:21
|
#287 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная
|
А, я вообще считаю, что ширина ведения лыж определяется в первую очередь сложностью трассы, скоростью, а уж потом стилем катания и т.д. ну там сами понимаете.
|
|
|
19.09.2010, 08:02
|
#288 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Много разных
|
Цитата:
Коментар від EZ
А, я вообще считаю, что ширина ведения лыж определяется в первую очередь сложностью трассы, скоростью, а уж потом стилем катания и т.д. ну там сами понимаете.
|
Вот -вот и я о том же! Не Главное узко или широко! Хороший лыжник должен владеть всеми приемами, а это и карвинг и плуг и широкое и узкое ведение лыж, и боковое соскальзывание! Обязательно! Попадал в Австрии на такие крутяки где только так и можно! Видел там же (в обергургле) людей принципиально катающихся на 2-х метровой "классике" и ножки "как связаны" но как красиво идут!!! И ни минуты не сомневаюсь, что если надо поедут и с широким ведением и резанным (карвинговым)поворотом, поскольку им по моему все-равно как ехать - они профи, хоть и не спортсмены!
|
|
|
11.12.2010, 02:55
|
#289 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: K2
|
Решусь на крамольную мысль... А существует ли вообще карвинг в чистом виде? IMHO, радикальной разницы нет. Например, могу продемонстировать такое: радиус поворота моих полуфрирайдовых лыж - 20м. Серия коротких поворотов, радиус приблизительно 9-12 м. Ноги на ширине бедер, плуга нет, нагрузка на обе ноги - в разных фазах поворота по-разному, но на обе, внутрення лыжа идет _не_ плоско, "Х" в ногах нет, сброса пяток в конце поворота нет, укол палкой - движение руки только кистью. Разумеется, поворот такого радиуса на таких лыжах чисто "нарезать" нельзя. Это что? Карвинг? Классика?
|
|
|
11.12.2010, 09:32
|
#290 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная
|
Цитата:
Коментар від Jackski
... Это что? Карвинг? Классика?...
|
Это наверное умение
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 3 | 9 | 18 | 7 (58%) | 5 (42%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 167 | 662 | 84 (50%) | 81 (49%) | 2 (1%) |
---|
Month | 5 | 108 | 3866 | 13073 | 2355 (60%) | 1514 (39%) | 58 (1%) |
---|
|
|
|