Цитата:
Коментар від Albertowych
(Коментар 12456)
Безперечно можна було написти довгу фразу типу:
...
призведе до мінімалізації розножки, наявність якої у фанових поворотах, загрожує пошкодженню меніска внутрішньої ноги.
|
Разножка здесь, как по мне - не при чём.
В фановом повороте, насколько я понимаю, на лыжника действуют довольно большие силы. Внешняя нога почти разогнута. Впрочем, неважно, что с ней. Главное - это то, что внутренняя нога - согнута и почти вся нагрузка плюс перегрузка - на ней. При таких раскладах коленный сустав получает все удары
без аммортизации.
Наверняка многие видели на склонах молодняк, развлекающийся тем, что сгибая ноги в коленях, ложились спиной на задники лыж. Колено, при этом, являлось самой верхней точкой. Интересно, что им сказали бы колени, если б умели говорить?
Теперь "растекусь мыслию по древу" о продольной разножке. В свете последних решений партии и правительства... ой! это я перепутал доклады! :oops:
В свете последних достижений спортивной техники оказалось, что много сил брошено на параллельное ведение лыж. Человеческое тело так устроено, что с минимальными затратами сил и внимания ступни можно поставить параллельно только в одном случае - когда лыжник, а точнее - его колени, бёдра и плечи направлены в сторону движения. Разножка любой величины неизбежно приведёт в повороту тела, что
может негативно сказаться на качестве ведения лыж. Подчёркиваю -
может сказаться. А может - и нет. Понятно, что никто с линейкой или транспортиром бегать не будет. Мало того, антропометрия у разных людей как правило отличается. Таким образом, что для одного лыжника критично, для другого - не очень.
Особенно, если последний - участник форума, а не спортсмен высшей категории. :pardon: