| 
 Ухх, скока тут всего накопилось!  
Отвечу, на то, на чем остановился:
 
	Цитата: 
	
		| 
 
					Коментар від UncleStas
					(Коментар 12327)
				 возможность есть, можно наверное и "обратную разножку" сделать, только зачем убирать внутреннюю ногу назад?
 - почему внешняя лыжа тормозится? может ощущения ложны?
 
 - какая связь между  разножкой и завалом на внутреннюю?
 
 Может речь идет о какой-то другой разножке? Например той разножке, что возникает после толчка в коньковом шаге?
 
 |  Убирать стоит если это дает какие-то преимущества. скорости, устойчивости, экономии сил... если есть выгода, то может и обратная будет полезной.
 
ощущения могут быть ложными. с секундомером ничего не мерилось, да если бы и мерилось. не одним же этим время набирается. так, что это только ощущения и все.
 
связь опять-таки "по ощущению". мне кажется, что при большой разножке сложней удерживать ноги параллельными и возникает конек. внутренняя уезжает внутрь и лыжник на нее заваливается. но может это только моя анатомия. а может всего лишь психология :)
 
ну и по совокупности последних страниц: 
Что касается самого термина "разножка", то думаю, что все понимают одно и тоже. из лыж или нет - не важно. разножка - расстояние между ступнями. продольная - расстояние вдоль, поперечная - поперек. поперечную (так это называли у нас, в моем детстве) сейчас часто заменяют понятием широкое или узкое ведение. ее определить проще, можно замерять расстояние между следами. с продольной сложней, за счет ракурса фотки она может казаться не такой какая есть. А ведь по сути есть еще и "вертикальная разножка" :mosking: про нее никто не говорит. вроде все сходятся на мнении, что обе лыжи едут по склону. но за счет того, что одна ступня сдвинута относительно другой в трех направлениях, при произвольном ракурсе не всегда просто определить на сколько вперед, на сколько вбок и насколько вверх. :) |