Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Разножка (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/1306-raznozhka.html)

UncleStas 07.01.2009 17:42

Цитата:

Я почему-то считал, что мы обсуждаем горнолыжную тематику.
А что, в горнолыжной тематике общеупотребительные слова имеют какое-то особое значение?

...так я ж не в курсах, действительно со своими школьными воспоминаниями в калашный ряд прусь... простите великодушно

mopo3 07.01.2009 23:35

Цитата:

Коментар від UncleStas (Коментар 12502)
А что, в горнолыжной тематике общеупотребительные слова имеют какое-то особое значение?

Может и имеют.
Поскольку в данной дискуссии не наблюдаются профессионалы горнолыжной техники (катания), то я бы предпочёл видеть к формулировкам подкрепление по типу цитат или, хотя бы, ссылок на тех, кто является профессионалом. Пусть, не бог весть каким, но всё же - нормально обученным и имеющим категорию (или что там у них?).
Думаю, что тогда дискуссия будет предметной.

Цитата:

Коментар від UncleStas (Коментар 12502)
...так я ж не в курсах, действительно со своими школьными воспоминаниями в калашный ряд прусь... простите великодушно

Ах! Что Вы? Помилуйте! Вы меня нисколько не затруднили! :friends:

Albertowych 07.01.2009 23:49

Цитата:

Коментар від mopo3 (Коментар 12501)
....

Что же скажет Альбертович? Аж-но интрижно как-то стало! :)

Та стандартно і скажу. верхня троха попереду нижньої.
АЛЕ!!!!!
Особисто Я, ніколи не стараюсь позбутися, або використати subj. Розножку тобто. Катаю ТАК як зручно, все хочу на схил лягти, ну хоч би рукою торкнутися, не тому що ТАК правильно (класно, прикольно, треба, нетреба, потехниці і т.д.) просто ХОЦЦА. І пІлював я на РАЗножку, ДВАножку. Катаю так, як Бачив, підказали ті хто мене Бачив, катаю ТАК щоб зручно було. А над тими ньюансами про яки ДядечкоСтас говорить, роздумую тільки тоді коли аналізую думки, які тре викласти на клаві.

mopo3 07.01.2009 23:57

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 12519)
Та стандартно і скажу. верхня троха попереду нижньої.

Ну, я так саме вважаю. Тільки ніяк збагнути не можу: нащо та коробка (40-50 см) потрібна була? Це ж не тільки вперед, але вбок та вгору ногу задирати треба. Хіба то схоже на початок поворота? Читав, що з розножкою тре боротися тіки в першій фазі повороту.

Albertowych 08.01.2009 00:08

Цитата:

Коментар від mopo3 (Коментар 12521)
Ну, я так саме вважаю. Тільки ніяк збагнути не можу: нащо та коробка (40-50 см) потрібна була? Це ж не тільки вперед, але вбок та вгору ногу задирати треба. Хіба то схоже на початок поворота? Читав, що з розножкою тре боротися тіки в першій фазі повороту.

Коробка - то в противагу вправі від ДядкаСтаса (підняти одну ногу), а коробка збоку і спереду якраз і імітує не ПОЧАТОК повороту, траверсу в повороті, чи поворот на траверсі крутого (похилого) схилу.
Ангуляцію як пояснити на кухні???? - сісти на крісло, яке стоїть збоку, не відриваючи дві стопи від підлоги. по цій же Ж аналогії і РОЗНОЖКА. :)

Didyk Y 08.01.2009 00:41

Ну и умеем же мы в дебри залазить.
ПРедлогаю мировую:) Если поворот не начинается с разножки, и если по мере продвижения в повороте внутрення нога СПЕЦИАЛЬНО не выдвигается вперед, но это выдвижение обусловлено антропометрическими особенностями - таковую разножку считать естественной и с ней не бороться. Во как.

Albertowych 08.01.2009 00:46

Цитата:

Коментар від Didyk Y (Коментар 12532)
....обусловлено антропометрическими ........Во как.

ню-ню
Зараз Дядьку"Злобний"Стас ;) тобі Все розкаже. :wink:

mopo3 08.01.2009 00:52

Цитата:

Коментар від Didyk Y (Коментар 12532)
Если поворот не начинается с разножки, и если по мере продвижения в повороте внутрення нога СПЕЦИАЛЬНО не выдвигается вперед, но это выдвижение обусловлено антропометрическими особенностями - таковую разножку считать естественной и с ней не бороться. Во как.

Что-то вроде того я у Г.Г. и читал. Если мне не изменяет память, то он не столько против разножки вообще, сколько против того, чтобы начинать поворот с разножки.
У нас - всё сходится! :friends:

Didyk Y 08.01.2009 00:52

С удовольствием выслушаю, и не только ДядюСтаса.

Albertowych 08.01.2009 00:54

Ну тоді давайте визначатися!! Ми про класику чи про карвінг гроворимо???

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:44.