Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Снегозависимость > Карвинговая территория > Карвинг: техника катания > Разножка
Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг

Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Старий 13.01.2021, 12:24   #791 (посилання)
Парапланерюга

Зараз: на форумі

Снаряга: ATOMIC SL 12 2008 спортцех
igrus, так в сам момент перекантовки как раз и нет никакой разножки, а уже при закантовке -или разножка или сгибается внутренняя нога. У меня на хорошем склоне при разгрузке и чистой перекантовке, если сделать все вовремя, обходится без вставания-приседания и без разножки-специально наблюдал, само собой так происходит. На дряном склоне не получается-прыгаю козликом ))
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 13.01.2021, 13:33   #792 (посилання)
Давно на форуме

Зараз: поза форумом

Снаряга: прокатные :)
Кхм, я как то забыл упомянуть что мое сообщение не претендует на попытку поучить здесь кого-то правильно ездить - для этого у меня нет ни подтвержденного авторитета на этом форуме, ни публичных видео, ни медалей соревнований или инструкторских корочек.
Это так сказать мой личный опыт - сын моих ошибок трудных, который заключается в том что я по своим внутренним ощущениям "поехал" так как я хочу, только тогда когда отчаявшись и перебрав за долгое время другие варианты - когда "уже терять было нечего" попробовал и за 2 сезона переучился ездить в одну лыжу. Что главное - только после того как я переучился ездить в одну лыжу я смог регулировать как распределение нагрузки между ногами 50/50 или 70/30 (хотя 70/30 в реалии мне никогда не потребовалось - на жестком практически в одну, после снегопада по щиколотку 50/50 и ноги вместе), так и по времени когда например нужно вход на внешней а выход на внутренней (через две короткие в переходе).
То есть меня "торкнуло" в этом элементе именно через ЭТО - возможно у кого то другого путь будет иной...
Но что характерно - именно для меня совпал общий методический подход - сначала учимся на одной (ноге) а потом учимся на двух (с разным распределением загрузки если это надо) а не наоборот. В этом смысле лично я думаю что путь обучения определенным элементам техники весьма не очевиден визуально и весьма не прямолинеен (гы, я же вижу на КМ что у них внутренняя прогибается - сейчас и я пойду внутреннюю прогибать, мои глаза то не обманешь - я же вижу что прогибается, значит у них загрузка 50/50).

Разножка здесь в том месте что для меня манипулировать незагруженной ногой оказалось фатально легче чем заставлять себя какими то неизвестными мышцами например "двигать ноги назад относительно корпуса по скользкому снегу имея при этом общее поступательное движение ЦМТ вниз по склону" (хотя сейчас я дорос и до использования этого элемента, но правда он обоих ног касается на выходе/входе чтобы с пяток перецентроваться на серединку лыж).

Теперь, пользуясь так сказать случаем, немного про поворот от стоп. Я с большим уважением отношусь к этому подходу, но я не могу про себя сейчас сказать что поворачиваю "от стоп", хотя внутреннюю подворачиваю стопой к внешней в каждом повороте.
К чему я это все.
В моем случае сработала другая кинетическая цепочка - "инициация поворота от бедра". Где то на skigu.ru В.Полинковский как то написал что всех лыжников можно квалифицировать по инициации поворота на "коленочников" и "бедренников" - причем в слаломе в основном "коленочники" так как это быстрее инициирует поворот а времени мало, а в гиганте - "бедренники" поскольку времени больше а упереться в склон для более сильной центробежной силы нужно сильнее. Так вот, возвращаясь к стопам, сколько я не пытался поворачивать от стоп, приводило это к характерному "слому" в колене внешней ноги, далее врашению бедра внешней ноги в вертикальной плоскости внутрь поворота что далее (опустим подробности) приводило к развороту таза внутрь поворота и далее завалу корпуса внутрь поворота с дикой нагрузкой на подломленное колено. Торкнуло меня именно тогда, когда стал в качестве " движения первой микроскунды поворота" начинать с наращивания углового положения бедренной ангуляцией. Вот тогда пошла вода в хату... Так что инициация стопами - у меня впереди...
Повторюсь - это опять же мой субьективный опыт, с точки зрения элементов техники в нем нет ничего нового это все можно найти в известных методиках обучения - индивидуален (или нет ?) только мой личный путь от одного к другому.
Старий 13.01.2021, 13:49   #793 (посилання)
Адепт Харбариума

Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
Цитата:
Коментар від SergeyS12 Переглянути коментар
лее (опустим подробности) приводило к развороту
хороший опыт! вроде всё понятно, но я бы посмотрел на это вживую. жаль, без вариантов ( видосы будут?
Старий 13.01.2021, 14:21   #794 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Atomic D2 SL
Цитата:
Коментар від Skyclub Переглянути коментар
так в сам момент перекантовки как раз и нет никакой разножки
100%. В конце перекантовки (когда лыжи полностью плоские) - никакой разножки ни у кого

Цитата:
Коментар від Skyclub Переглянути коментар
а уже при закантовке -или разножка или сгибается внутренняя нога.
а тут не так
не "или раножка или сгибается внутренняя", а "когда сгибается внутренняя появляется разножка"

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Коментар від SergeyS12 Переглянути коментар
Торкнуло меня именно тогда, когда стал в качестве " движения первой микроскунды поворота" начинать с наращивания углового положения бедренной ангуляцией.
это ошибка
смотрите видео Т.Марница "Ранняя ангуляция"
ангуляция появляется во второй части поворота, но никак не "движение первой микросекунды"
Старий 13.01.2021, 14:26   #795 (посилання)
Адепт Харбариума

Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
Цитата:
Коментар від mansrzv Переглянути коментар
когда сгибается внутренняя появляется разножка
видимо, ненадолго. заканчивается, когда внутренняя пройдёт 90 градусов в колене

Весь вес на внешней, блиииииин... Я 5 лет стремился ездить 50 на 50, хоть и не получалось...
Старий 13.01.2021, 14:34   #796 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Atomic D2 SL
Цитата:
Коментар від Sheridan Переглянути коментар
видимо, ненадолго. заканчивается, когда внутренняя пройдёт 90 градусов в колене
уменьшается, а не заканчивается)
и если форум решил уменьшать разножку именно таким способом (сгибанием внутренней больше 90 гр) - то я ЗА!

только тут и до максимума разножки (сгибание на 90 гр) мало кто дотягивает

но, я понял, что понимание этого процесса пошло)
Старий 13.01.2021, 14:36   #797 (посилання)
Адепт Харбариума

@mansrzv, ну я через 10 дней проверю. поприседал, вроде надорваные связки позволят. беру или gs или sl туда, буду с гоупрохой, посмотрим. 90 у меня есть

Старий 13.01.2021, 14:55   #798 (посилання)
Live Fast

Снаряга: Россі ЛТ) Б96) Атомік Сл ) Элан Рс) Джордан, Спэш, СЕВА та 8)
Цитата:
беру или gs или sl туда
Бери ОБЕ!!! Зачем компромиссы
Старий 13.01.2021, 15:08   #799 (посилання)
Адепт Харбариума

Что из них ты считаешь компромиссом?
Старий 13.01.2021, 15:17   #800 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
@SergeyS12 , можно пару цитат возьму?)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
хороший опыт! вроде всё понятно, но я бы посмотрел на это вживую. жаль, без вариантов ( видосы будут?
И ты тудаже..)))

Добавлено через 59 секунд

Головой поднимай, а не цветной картинкой
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today00124612 (75%)4 (25%)1 (2%)
Yesterday11214655790 (62%)56 (38%)1 (1%)
Month7893730115802307 (62%)1375 (37%)52 (1%)