Цитата:
Коментар від igrus
@SergeyS12 , можно пару цитат возьму?)
Добавлено через 3 минуты
не возражаю.
Добавлено через 38 минут
Добавлено через 3 минуты
это ошибка
смотрите видео Т.Марница "Ранняя ангуляция"
ангуляция появляется во второй части поворота, но никак не "движение первой микросекунды"
|
Хе, хе. Видео Марница про раннюю ангуляцию я видел - причем несколько лет назад, не вчера. Я безусловно признаю его квалификацию и компетенцию. Его тезисы из этого видео были проверены на собственной шкуре - путь который там показан оказался для меня тупиковый. Я не за свал таза, я за другое тут разоряюсь. Если внимательно "пошурупить" мой пост, то прослеживается некая парадоксальная (ха-ха) аналогия с методологией ликвидации разножки - чтобы научится варировать загрузку ног и в т.ч. как побочный эффект - излишнее выдвижение внутренней вперед (а оно у меня происходило не просто как выдвижение а как средство расширения площади опоры в продольном направлении) нужно сначала научится ездить на одной ноге, овладев этим навыком, потом, ездить в полторы ноги, две ноги или 1,7 ноги не составит труда, при этом появится еще куча бонусов в виде возможности более коротко поворачивать, упираться костями в внешний кант, быть сбалансированным, с ровными плечами - не подваливаться в поворот...
Так же и с угловым положением и ангуляцией - для того чтобы работать с модным ныне стрмом "корпус по лыжам" нужно сначала научится "свешивать жопу внутрь поворота" - или корректно выражаясь, освоить биомеханику управления угловым положением корпуса. И тут вот какая штука, мое тело устроено так что оно учится движениям не по амплитудам в 1,5 градуса а по "максимально для него возможным", только когда ты выезжаешь на склон и пытаешься как в ролике Марница "свалить таз внутрь поворота" получается жалкая неуклюжая пародия в которой еле еле угадывается та амплитуда которую он показывает в ролике. Кстати, мастерицы в свале таза - девушки, у них это получается настолько пластично и грациозно что я каждый раз подьезжаю и говорю комплименты про правильный первый шаг на тернистом пути становоения техники, правла таких девушек - одна на 20-30 тех которые варят корпус внутрь поворота в расчете на то что его подхватить центробежка и не парятся. Когда же я эти амплитуды "свала таза" маленько смог повторить (я думал что освоил, дай бог я половины диапазона достиг) я понял что такое "прямо по лыжам", а что такое "занести жопу внутрь на 100500", теперь у меня появилась возможность выбрать приемлемую величину для конкретного склона и форм дуг. Ну "прямо по лыжам" меня после этого глубоко (прямо очень глубоко до самых глубин моей души) не интересует - я из секты тупоконечников (тех кто за угловое положение) и никакие Марницы, или ребята из Riders Shool Роза Хутора пропагандирующие инновационное катание, при всем уважении к ним меня не переубедят. Я и здесь никого переубеждать не собираюсь, че-то распалился походу не на шутку, нужно сворачивать излияние фонтана...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Коментар від Sheridan
хороший опыт! вроде всё понятно, но я бы посмотрел на это вживую. жаль, без вариантов ( видосы будут?
|
Видео есть, я сейчас думаю нужно оно мне его сюда выкладывать или нет - задачи стать авторитетом на этом форуме у меня нет никакой, ошибки свои я знаю от тренера, катание мое чисто любительское. Думаю...