Цитата:
Коментар від GDM
У Igrus, похоже появился "конкурент" по текстам )))
Из увиденного: в разножке может и есть изменения (что они дают???). Но в остальной динамике катания??, что изменилось...
|
Видмо краткость - не моя сильная сторона...
Касательно того что дают изменения в разножке. Изначально цель была (и остается) а)"гармонизировать" внешнее восприятие катания т.е. рисунок движений б)гармонизировать субьективные внутрение ощущения от катания - чтобы "держало" на льду а не только на вельвете, чтобы не разносило на крутом, чтобы радиус поворота был управляемым и т.п - знакомые всем кто не просто вышел в выходной или отпуск "побыть в лыжах на свежем воздухе".
С разножкой стал бороться как с антирисунком не осознавая что ее предпосылки повлияют на другие стороны катания (напомимаю что я говорю про себя не обобщая тут на всю европу, азию и США). В частности улучшилось:
- более равновесное положение над внешней лыжей позволяющее контролировать завал на внутреннюю и выскальзывание лых вбок из под тела "па-та-аму-что опять эти козлы не проратрачили склон ..." соответвенно приблизился к мечте ездить по всему остальному как по вельвету (ну это я так думаю, со стороны скорее всего совсем другая картина).
- от поворотов во внешнюю лыжу радиус поворотов существенно снизился что позволяет с помошью комбинации проскальзывания и резаного ведения ехать на крутом а)не бананами с возрастающей скоростью ограничиваемой аэродинамическим сопротивлением тушки, б)не давать бокаря в каждом повороте для снижения скорости.
Про остальную динамику катания.
Я хоть и догадываюсь что такое "динамика катания" но хорошо бы определиться что это такое и затем провести приоритеизацию - что нам важнее исполнение отдельных элементов или наколбасить вкупе и динамично бананом прохватить по крутячку звеня стальными яйцами пред девочками сноубордистками (и это еще вопрос на кого обратят внимание девочки сноубордистки на вялого заторможеного едущего в стиле зануды-отличника-старпера или на перспективного самца-атлета способного отстоять у жизни $ для семейного очага и шоколадного обертования.
Отвечу так - здесь тема про разножку, мне было сказать что про разножку. Про динамику катания - я высказываться не буду в т.ч. по причине отстутсвия аргументов (я думаю я то еду как Хиршер но по вечерам на трассе это видят 5 таких же как яи больше никто).
По поводу конкуренции.
Я сейчас сам не рад что ввязался в эту переписку, но за базар отвечать надо - наука мне на будущее. Надеюсь все утихнет скоро. У меня весьма специфические интересы здесь, (достаточно посмотреть мою историю профиля), и я не собираюсь их менять (и обьяснять).