Цитата:
Коментар від mansrzv
То есть, я правильно понял, коллега в шоке от глупости, которую рекомендуют Марниц, Муровец и Мальфатто?? (все на М, совпадэниэ?!) еще и манзуров про это везде лепит
|
ага, я в шоке (в т.ч. от себя) токо не от их глупости - а то ли от их креатива(надо же как то клиентов привлечь а то все учат одному и тому же, надо же как то выделится среди всех), то ли от их хитрости(так расставить акценты что вроде и не упрекнешь во лжи, а чувствуешь что че то не то...).
Постараюсь пояснить кратко. Мнение исключительно мое - деревянного любителя без претензий на райдера и трассу.
1. те негативы о которых они говорят - а)могут просто не возникнуть у конкретного человека либо возникнуть далеко не у всех, б)их можно скорректировать - т.е. как то до этих волшебных методик параллельные голени ставили.
2. для горнолыжника-любителя в его условиях катания, тот вред который возникает от завала внутрь поворота, гораздо больше того негатива который пророчат свалом таза потому что пока горнолыжник любитель освоит сначала (в первые 150 миллисекунд) наклон внутрь поворота а потом (в следующие 200 миллисекунд) движения бедрами т.е. угловое положение - он будет уже в завале с опорой на внутренюю ногу и бедра поворачивать уже бесполезно. На КМ - да, успеют и компенсируют.
3. Гораздо эффективнее сначала выучить т.н. "базу" - простые и эффективные приемы - например то же угловое положение, а затем уже решать применять его или нет, и в каких фазах поворота. Хотите - не применяйте вообще, но субьективно знать что это - будете. А не сразу кидаться в сложный координационный процесс - сначала падаем внутрь а потом учимся из этого падения выбираться.
Т.е. все эти которые
на "М" - говорят умные но сложные вещи (зачастую не обьясняя что конкретно напрячь и куда задвинуть)
актуальные для продвинутых но запутывающие начинающих. Кстаи вот тут как раз уместна та "база" о которой вы говорили. Продвинутым себя считать конечно хорошо, но не все такие. Я - не продвинутый.
4. Всегда есть возможность практически проверить вредную технику, если для данного индивида она только пользу приносит - на льду вдруг станут лыжи держать, или ноги на склон положить на больший угол удасться, то человек задумается и сам вред от вредной техники поищет. Дальше - будет совершенствоваться - корректировать что-то, менять под возросшие скорости например. А в случае с завалом - как то неинтересно получается, обещают что коммунизм вот вот наступит, время идет а лыжи все не держат и ноги на склон не ложатся...
Бл.. опять кратко не получилось
ну что за ....
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Коментар від mansrzv
может запишете разоблачительное видео "Ангуляция с первой микросекунды поворота"?
|
Кстати насчет "с первой микросекунды поворота" - есть у меня такая собственная "теория", хотя думаю она не оригинальна так как все уже придумано до нас.
Заключается она в том что:
а)каждый индивид субьективно ощущает немного по другому описываемое другим индивидом точно такое же движения
б)у каждого индивида кинетическая цепочка запускающая одно и тоже движение начинается с разных субьективных ощущений - т.е. скоростная сьемка показывает что колено первое двинулось, а сознание думает что с бедер все началось
в)когда ОДНОВРЕМЕННО происходят разные движения, у разных индивидуумов возникает разное субьективное ощущение какое из движений ПЕРВЕЕ чем остальные.
Т.е. сейчас я уверенно могу сказать что сознание мое делает следующее
1. опирается на будущую внешнюю ногу в повороте одновременно убирая вес с прошлой внешней
2.Двигает ТБС внутрь поворота
при этом я никак не хочу наклоняться внутрь поворота а видеокамера тем не менее показывает что 1 и 2 происходит на фоне наклона корпуса внутрь поворота...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Коментар від mansrzv
То есть, я правильно понял, коллега в шоке от глупости, которую рекомендуют Марниц, Муровец и Мальфатто?? (все на М, совпадэниэ?!) еще и манзуров про это везде лепит
|
только сейчас допетрил как нужно было кратко ответить:
люди на М - уважаемые, говорят умные вещи, к ним в школы ханиматься за деньги идут, а на моем жалком тельце их концепции не работаю почему то, а практически работает иное...