Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Снегозависимость > Карвинговая территория > Карвинг: техника катания > Разножка
Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг

Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Старий 29.01.2021, 12:59   #941 (посилання)
Давно на форуме

Зараз: поза форумом

Снаряга: прокатные :)
Цитата:
Коментар від igrus Переглянути коментар
Но все равно он лучший пока из русскоговорящих
заранее прошу прощения за оффтопик.

Не в качестве рекламы учебного заведения:

смотреть с 6мин50сек

парень - профи, стаж и квалификация - мама не горюй. Но.

Если мне не нужен DH, SuperG и даже GS со скоростями 90-80-60 км/ч и другими уровнями центробежных нагрузок ? По массе причин - от моих физических и ментальных кондиций до условий катания - склон 300м с 50 плужащими отдыхающими на нем ?

И я готов мирится с ангуляцией извлекая из нее бОльшую для меня пользу чем от заклона ?

Кого они в этом учебном заведении готовят ? Людей для катания на коммерческих склонах в стиле DH или SuperG ?

Я про то что имеет право на жизнь подход не в том что есть единственная правильная техника, а каждый из набора элементов берет элементы удовлетворяющие его потребностям.

P.S. претезний ни к аатору ролика ни к учебному заведению - у меня нет. Я просто недорос еще до глубины их понимания г/л техники.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 29.01.2021, 13:28   #942 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Nordica Enforcer 110, Volkl SL Uvo
@igrus, движущей силой ты называешь составляющую силы тяжести Её иногда ещё скатывающей силой называют
Я не думаю, что на форуме многих интересуют физические заморочки :-)
Старий 29.01.2021, 14:02   #943 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Atomic D2 SL
Цитата:
Коментар від SergeyS12 Переглянути коментар
Что такое 'база" в вашем понимании я не понимаю.
Могу рассказать, что это в моем понимании

База - это основные понятия чего либо, аксиомы. В базе не сомневаются, она должна быть крепкой, на нее укладывается все новое, что вы когда либо узнаете

В горных лыжах базу дает тренер, грамотный инструктор или тот, кто ее от них уже получил

Сейчас в интернете очень много всякой информации по любому вопросу и отделять зерна от плевел помогает база

А у кого база слабенькая, бросаются от одного к другому, переобуваются в воздухе, замещают своими терминами общепринятые и каждый год выбирают новую волшебную палочку))

Что конкретно входит в базу карвинга пока упустим
Старий 29.01.2021, 14:37   #944 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
@SergeyS12 ,БРАВО!
Я даже не чатаю ваш пост, но уже плюсую..
Я никогда не понимал (полностью) этого чувака, пока только не поехал как он говорит)

Добавлено через 2 минуты

Бля, я прочёл ваш пост...

Добавлено через 1 минуту

Честно я не читал, но да чего же вы правы!

Добавлено через 46 секунд

Почему-то прюс получился смайлом)))

Добавлено через 15 минут

Посмотрел с 6.50 ну я считаю это я тоже так ответил про фан карвинг , но интереснее дальше про начало поворота и где должни быть внешняя лыжа по отношению к внутренней, а-ля пол ботинка отсутствует в лексиконе так же как и разножка в целом

А какая это школа? И КТО ЭТОТ ПАРЕНЬ?

И хорошо дополняете для общего понимания
Ден должен понять!

И кста я бы тоже его дополнил для лучшего понимания, особенно тем, кто в танке ))
Старий 29.01.2021, 16:13   #945 (посилання)
Давно на форуме

Цитата:

А какая это школа? И КТО ЭТОТ ПАРЕНЬ?

не в качестве рекламы, сам там не учился и знакомых обучившихся там не имею хотя в красной поляне был и тренеров их видел:

Школа:
RIDERS SCHOOL - школа горных лыж и сноуборда в Красной Поляне | Инструкторы на Роза Хутор

например мне попадался такой отзыв:

не смотря на то что автор ролика рассказывает про методику UPS - он там ближе к концу ролика рассказывает уже про о как им дали длинные лыжи и "фишку" философию подхода 11мин 38 сек - начинается там - поворот лицом к склону и т.п.

про Евгения Моисеенко узнал тут - он еще на дальнем востоке работал тогда

я имел в виду что это не случайный человек в горных лыжах "всплывший" в красной поляне
Инструктор международной категории по лыжам Евгений Моисеенко | Новости (Владивосток)

Добавлено через 23 минуты

Цитата:
Коментар від mansrzv Переглянути коментар
База - это основные понятия чего либо, аксиомы. В базе не сомневаются, она должна быть крепкой, на нее укладывается все новое, что вы когда либо узнаете

Разве езда во внешнюю лыжу как механизм увеличения давления на внешней лыже и сокращения радиуса поворота не входит в базу ?

Разве угловое положение как механизм управления закантовкой и равновесием не входит в базу ?

Добавлено через 17 минут

Цитата:
интереснее дальше про начало поворота и где должни быть внешняя лыжа по отношению к внутренней, а-ля пол ботинка отсутствует в лексиконе так же как и разножка в целом
Я имел в виду то что начинается с фразы (6:52) "заклон на самом деле гораздо меньшее зло чем чрезмерная ангуляция" далее продолжается наглядным показом и далее заканчивается резюме:
"поэтому все кто едут карвинг со свалом таза ... они не могут нормально передавать внешнюю силу в канты лыж...." (7:54)

Эти фразы, "неискушенный лыжник" - может воспринять со смыслом что ездить со свалом таза мягко говоря не перспективно да и ошибочно.

Однако к чести сказать в фразе Евгения Моисеенко есть незаметные но важные словосочетания - "чрезмерная ангуляция" и "высокие скорости".

То есть при внимательнейшем буквальном разборе фразы оказывается что если ангуляция не чрезмерная а легкая/средняя (т.е. регулировкой ее диапазона владеем а не просто валимся жопой на склон), и скорости не высокие то...
Старий 29.01.2021, 17:49   #946 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Nordica Enforcer 110, Volkl SL Uvo
Цитата:
@SergAnt ,кстати здесь Разножка
более свежее видео уже с нормальными терминами и более менее доступным объяснением...
Да, смотрел. Упрощенно и понятно. Поэтому удивился. Для меня загадка, зачем демонстраторы, инструкторы, авторы методик пытаются использовать физику к месту и не очень. Придать своим объяснениям наукообразность, обосновать объективными законами естественных наук? Думаю, массовому пользователю или даже спортсменам это неинтересно, ни к чему и никак не поможет. А впечатления при неграмотном использовании получаются с противоположным эффектом
Старий 29.01.2021, 23:28   #947 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
@SergAnt ,инструктора и тренера это должны знать и эксперты по желанию и возможностям
Там разбирать то нечего, это программа средней школы
Кто хочет понять как правильно и не затратно должны разбираться как мин
Мой девиз) - * катание на внешних силах * Я должен донести что это, и почему при нижнем карвинге лыжник не падает в повороте, к примеру
Старий 30.01.2021, 18:07   #948 (посилання)
Давно на форуме

Цитата:
Коментар від Barkas Переглянути коментар
Внимательно посмотрел весь кусочек. Спасибо @Barkas за сей интересный контент! Бомба!

Ну тудыть же его в качель... Мама...
... и при этом всем присутствует в качестве одного из переводчиков Павел Серебровский - я долго пытался понять по его глазам - офигевает он от такого контента или всеми силами пытается от смеха сдержаться...

Камрады, теперь я кое что начинаю понимать - и в частности почему люди валятся в поворот столбиком... Да тут попробуй не завались - такие информационные атаки со всех сторон то от Гуру то Эксперта то от Тренера Тины Мазе... Теперь я понимаю почему @mansrzv волнуют такие странные вещи как "незыблемость базы"...

Ребята, да при таких делах, вы меня тут в первый день просто на костре должны были сжечь после той крамолы что я тут накропал! Ну у вас и толерантность!

Да, прав Марникс - уж очень много информации которую не только а)фильтровать нужно, а еще и б)по полочкам раскладывать в порядке значимости и освоения, уж очень много...

Ну одно хорошо - есть @Sheridan который просто проверил и теперь практически и сам может сделать вывод - стали у него колени Иксом или нет и нужно ли ему вытаскивать таз из поворота тем совсем ненужным движением что демонстрировал Е.Моисеенко...

Опять длинный пост получился

Что тут далеко ходить - на первой же минуте поиск выдает очередную "бомбу" подрывающие все возможные основы ангуляции:

+ обратите внимание на комменты под данным роликом...

Востаннє редагував SergeyS12: 30.01.2021 о 19:13.
Старий 30.01.2021, 19:16   #949 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Atomic D2 SL
Цитата:
Коментар від SergeyS12 Переглянути коментар
Камрады, теперь я кое что начинаю понимать - и в частности почему люди валятся в поворот столбиком... Да тут попробуй не завались - такие информационные атаки со всех сторон то от Гуру то Эксперта то от Тренера Тины Мазе...
То есть, я правильно понял, коллега в шоке от глупости, которую рекомендуют Марниц, Муровец и Мальфатто?? (все на М, совпадэниэ?!) еще и манзуров про это везде лепит

может запишете разоблачительное видео "Ангуляция с первой микросекунды поворота"?
Старий 30.01.2021, 20:48   #950 (посилання)
Давно на форуме

Цитата:
То есть, я правильно понял, коллега в шоке от глупости, которую рекомендуют Марниц, Муровец и Мальфатто?? (все на М, совпадэниэ?!) еще и манзуров про это везде лепит
ага, я в шоке (в т.ч. от себя) токо не от их глупости - а то ли от их креатива(надо же как то клиентов привлечь а то все учат одному и тому же, надо же как то выделится среди всех), то ли от их хитрости(так расставить акценты что вроде и не упрекнешь во лжи, а чувствуешь что че то не то...).

Постараюсь пояснить кратко. Мнение исключительно мое - деревянного любителя без претензий на райдера и трассу.

1. те негативы о которых они говорят - а)могут просто не возникнуть у конкретного человека либо возникнуть далеко не у всех, б)их можно скорректировать - т.е. как то до этих волшебных методик параллельные голени ставили.
2. для горнолыжника-любителя в его условиях катания, тот вред который возникает от завала внутрь поворота, гораздо больше того негатива который пророчат свалом таза потому что пока горнолыжник любитель освоит сначала (в первые 150 миллисекунд) наклон внутрь поворота а потом (в следующие 200 миллисекунд) движения бедрами т.е. угловое положение - он будет уже в завале с опорой на внутренюю ногу и бедра поворачивать уже бесполезно. На КМ - да, успеют и компенсируют.
3. Гораздо эффективнее сначала выучить т.н. "базу" - простые и эффективные приемы - например то же угловое положение, а затем уже решать применять его или нет, и в каких фазах поворота. Хотите - не применяйте вообще, но субьективно знать что это - будете. А не сразу кидаться в сложный координационный процесс - сначала падаем внутрь а потом учимся из этого падения выбираться.
Т.е. все эти которые на "М" - говорят умные но сложные вещи (зачастую не обьясняя что конкретно напрячь и куда задвинуть) актуальные для продвинутых но запутывающие начинающих. Кстаи вот тут как раз уместна та "база" о которой вы говорили. Продвинутым себя считать конечно хорошо, но не все такие. Я - не продвинутый.
4. Всегда есть возможность практически проверить вредную технику, если для данного индивида она только пользу приносит - на льду вдруг станут лыжи держать, или ноги на склон положить на больший угол удасться, то человек задумается и сам вред от вредной техники поищет. Дальше - будет совершенствоваться - корректировать что-то, менять под возросшие скорости например. А в случае с завалом - как то неинтересно получается, обещают что коммунизм вот вот наступит, время идет а лыжи все не держат и ноги на склон не ложатся...

Бл.. опять кратко не получилось ну что за ....

Добавлено через 12 минут

Цитата:
может запишете разоблачительное видео "Ангуляция с первой микросекунды поворота"?
Кстати насчет "с первой микросекунды поворота" - есть у меня такая собственная "теория", хотя думаю она не оригинальна так как все уже придумано до нас.
Заключается она в том что:
а)каждый индивид субьективно ощущает немного по другому описываемое другим индивидом точно такое же движения
б)у каждого индивида кинетическая цепочка запускающая одно и тоже движение начинается с разных субьективных ощущений - т.е. скоростная сьемка показывает что колено первое двинулось, а сознание думает что с бедер все началось
в)когда ОДНОВРЕМЕННО происходят разные движения, у разных индивидуумов возникает разное субьективное ощущение какое из движений ПЕРВЕЕ чем остальные.

Т.е. сейчас я уверенно могу сказать что сознание мое делает следующее
1. опирается на будущую внешнюю ногу в повороте одновременно убирая вес с прошлой внешней
2.Двигает ТБС внутрь поворота

при этом я никак не хочу наклоняться внутрь поворота а видеокамера тем не менее показывает что 1 и 2 происходит на фоне наклона корпуса внутрь поворота...

Добавлено через 12 минут

Цитата:
только сейчас допетрил как нужно было кратко ответить:

люди на М - уважаемые, говорят умные вещи, к ним в школы ханиматься за деньги идут, а на моем жалком тельце их концепции не работаю почему то, а практически работает иное...
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today02877 (70%)3 (30%)1 (2%)
Yesterday0410438267 (64%)36 (35%)1 (1%)
Month7813690112932276 (62%)1363 (37%)53 (1%)