Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
28.01.2021, 14:17
|
#921 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: прокатные :)
|
@Sheridan ,
Обратите внимание на использование углового положения если вы стали облегчать внутренюю ногу. Если при езде во внешнюю и без опоры на внутреннюю вы не используете ангуляцию вас будет неконтролируемо валить внутрь поворота по поаоду и без повода.
Я когда писал про себя в этой ветке разножка - этого не касался потому что оффтопик. Но, ездить стабильно не теряя оавновесия во внешюю без ангулчции - к меня не получилось.
Добавлено через 1 час 16 минут
Пардон, я правильно понимаю что автор ветки и активные участники переписки понимают "разножку" как некую задачу ехать повороты таки образом чтобы ботинки правой и левой ноги всегда или большую часть времени были на одном уровне - не опережая и не отставая друг от друга ? Соответствено данная ветка форума посвящена обсуждению как этого достичь ?
|
|
|
28.01.2021, 14:23
|
#922 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
@SergeyS12 , гироскоп не получилось проглотить. По крайней мере, при катании с камерой. Это угловое? Сорри за фишай, палка слишком короткая
|
|
|
28.01.2021, 17:07
|
#923 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Снаряга: Rossignol Hero Elite ST,
Rossignol Soul 7
|
Цитата:
Коментар від SergeyS12
Верно только в том случае если лыжник НЕ использует угловое положение для управления закантовкой и равновесием + ПРИ этом лыжник имеет ошибку в виде раширения площади опоры (для устойчивости) в продольном плане за счет смешения внешней ноги назад (насколько позволяют голенища) и выдвижения внешней ноги вперед (насколько позволяют голенища).
Если лыжник использует для управления закантовкой и равновесием в повороте угловое положение - то НЕИЗБЕЖНО появляется разворот ТБС наружу поворота и автоматически внутреняя нога вслед за внутненним бедром выдвигается вперед - появляется полботинка.
|
Вот хорошее и простое объяснение зачем нужна ангуляция. Согласен с тем, что появляется полботинка и это нормально и никак не критично.
Добавлено через 28 минут
В дополнение, что потом делать с этими полботинка.
Смотреть 1.15 -- 2.30
|
|
|
28.01.2021, 18:19
|
#924 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
@SergeyS12 , гироскоп не получилось проглотить. По крайней мере, при катании с камерой. Это угловое? Сорри за фишай, палка слишком короткая
Вкладення 27964
|
Да, это угловое положение. У вас отличные углы. Завидую вам белой завистью. Гироскоп - это непросто, но он у вас будет. Первое что инстинктивно приходит вставшему на лыжи для закантовки - повалиться столбиком внутрь поворота... Потом этому отучаются годами.
Мой "эталон гироскопа" такой
смотрю и тихо плачу...
Востаннє редагував SergeyS12: 28.01.2021 о 19:35.
|
|
|
28.01.2021, 19:41
|
#925 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
Цитата:
Коментар від SergeyS12
Первое что инстинктивно приходит вставшему на лыжи для закантовки - повалиться столбиком внутрь поворота... Потом этому отучаются годами.
|
вы так и не отучились)
вы там что то писали про тренера. он точно у вас есть? тогда меняйте
у вас с "братом" одна проблема - нет базы. поэтому - слышали звон, да не знаете где он
|
|
|
28.01.2021, 20:32
|
#926 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від SergeyS12
повалиться столбиком внутрь поворота... Потом этому отучаются годами...
|
Я столбиком ))) катал лет 15. Отучился за три спуска. Вес на внешней решает. Очень в кайф )
Добавлено через 1 минуту
@mansrzv , у меня не то что базы, у меня ваще ничего нет, кроме лыж (
|
|
|
28.01.2021, 22:33
|
#927 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: salomon x-pro 120
rossignol hero elite st ti 167
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
У спортсменов топа мира никогда и не было идеальной техники. На подиум приезжают уникумы! Идеальная у демонстраторов
Вкладення 27961
|
Насколько я знаю, чемпионы в обязательном порядке катают межсезонье с инструкторами категории А.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Коментар від mansrzv
но честно говоря положение внутренней ноги у той другой лучше)
|
Это просто разные фазы поворота.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Коментар від Джигит
Или ставьте вешки на черных склонах
|
Как говорил один из моих учителей(инструкторов), Вахненко Игорь - трасса выявит и покажет все твои ошибки - будешь опаздывать, вылетать, и т.д.
|
|
|
28.01.2021, 23:04
|
#928 (посилання)
|
Давно на форуме
|
@mansrzv ,
Я нигде здесь не говорил что я отучился неконтролируемо заваливаться в поворот. Я везде говорил что только учусь этому навыку. И очень очень во чтобыто ни стало хочу отучится от него.
Что такое 'база" в вашем понимании я не понимаю.
Тренеры - бывают разные, я наблюдаю 2 раза в неделю как один учит корпусом по лыжам - я к нему на километр не подойду, наелся этого не хочу и понял что не в этом "база".
|
|
|
29.01.2021, 00:15
|
#929 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від Adolf
трасса выявит и покажет все твои ошибки
|
трасса в самом деле лучше всего развивает навыки пешеходного туризма. В слаломе лыжа проходит около вешки в паре сантиметров, впаяться - нивапрос. Далее процесс моментальный: щелчок заднего крепления, проезд ощутимого расстояния пока остановился, печальный взгляд наверх и.... дальняя дорога за лыжей вверх по достаточно крутому склону. Это ж трасса, там все наверху ждут очереди, привезти некому. Точно знаю
|
|
|
29.01.2021, 05:06
|
#930 (посилання)
|
Давно на форуме
|
У истории которую мы обсуждаем, есть один важный момент.
Потратив небольшое количество своего времени @Sheridan теперь самостоятельно может на основе своих субьективных ощущений сделать выводы, а если захочет например - сравнить и практически на собственной шкуре проверить утверждения из данного видео:
и затем сделать вывод как для себя - может быть у него - у @Sheridan почему то не так ситуация развивается как в видео выше и нет у него "позднего переноса веса", так и при случае задать более глубокие вопросы по этому техническому элементу - тренеру, инструктору и т.п.
При этом неважно как катается "деревянный" @SergeyS12 - у @Sheridan теперь есть собственная точка зрения основанная на собственных субьективныъ ощущениях, собственное видео по которому можно сравнить видимое со стороны и ощущаемое субьективно при исполнении, и т.п.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 5 | 8 | 7 | 7 (70%) | 3 (30%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 104 | 382 | 67 (64%) | 36 (35%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 81 | 3690 | 11293 | 2276 (62%) | 1363 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|