Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Педагогика обучения начининающих ГЛ (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/2026-pedagogika-obucheniya-nachininayushih-gl.html)

wwa 20.01.2014 12:01

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 241194)
"На головке современных креплений имеется выступ в виде поперечного гребня. Перед встегиванием в крепление проведите по нему пару раз подошвой ботинка вперед-назад для удаления прилипшего снизу снега."

Снег с подошвы ботинка намного проще убрать лёгким постукиванием палкой по внутренней части подошвы. Всё, что налипло отпадёт куском.:wink:

igrus 20.01.2014 12:31

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 241194)
"На головке современных креплений имеется выступ в виде поперечного гребня. Перед встегиванием в крепление проведите по нему пару раз подошвой ботинка вперед-назад для удаления прилипшего снизу снега."

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 241310)
Снег с подошвы ботинка намного проще убрать лёгким постукиванием палкой по внутренней части подошвы. Всё, что налипло отпадёт куском.

вы это серьезно, или прикалываетесь?
существует множество разновидностей снега, и не разу, ну лично я не помню,чтоб у меня куском все отваливалось ;)
может у меня ботинки не те? может мажете подошвы чем-то? :unknown:

Salseros 20.01.2014 12:34

igrus, это , наверное, потому , что ты как утром из машины в лыжи вщёлкнулся - так до вечера и катаешь , не снимая. Не все могут похвастать таким здоровьем. И терпением :pleasantry:

igrus 20.01.2014 12:44

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 241319)
что ты как утром из машины в лыжи вщёлкнулся - так до вечера и катаешь

ну есть такое, не спорю :oops:

я чисткой бота занимаюсь самым верным и надежным путем.
беру палку у основания низа возле противоснежных кругляшек, задрав ногу (необходимо равновесие) :crazy:, острым кончиком палки выбиваю снег.

Salseros 20.01.2014 12:48

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 241322)
задрав ногу (необходимо равновесие) , острым кончиком палки выбиваю снег.

Ну я же говорю - монстр!:)

wwa 20.01.2014 12:49

igrus, ну если там кусок льда на подошве то... :unknown:а снег элементарно отваливается при постукивании палкой. Кстати научил Яковина. Всё работает.:wink:
Нога естественно навесу.

Spin 20.01.2014 15:07

Раньше я тоже ковырял палкой в ботах и стучал по ним палками. Когда сильно примерзало, то срезал о кант лыжи. Теперь чищу как они

ATOMIC Affinity Air im Rocker Ski Test! - YouTube

Согласитесь, для новичка на склоне так намного проще.
Пример привел, потому что в последнюю поездку в Пилипец помогал новичку одеть лыжи после его падения. Увидел, как дамочка безуспешно "тыкает" ногой в крепы, а снег на подошве не дает защелкнуться заднику.
Поэтому и предлагаю создать ветку не для бывалых, кто камими спреями лыжи улучшает, а "простые советы для новичка".

Sheridan 20.01.2014 15:14

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 241354)
Теперь чищу как они

Я всю жизнь так чищу. Но не об носок крепа, а об пятку. Не варианта лучше и эффективнее.

Spin 20.01.2014 15:25

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 241356)
Я всю жизнь так чищу. Но не об носок крепа, а об пятку. Не варианта лучше и эффективнее.

За всю жизнь не скажу, ибо раньше крепы КЛС-3 и Нева были похожи на набор для Винтика и Шпунтика, но как увидел в описании современных крепов этот специальный "гребешок" на головке с указанием, что он для чистки подошвы от снега, так и пользуюсь.

igrus 20.01.2014 16:27

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 241354)
Когда сильно примерзало, то срезал о кант лыжи. Теперь чищу как они

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 241356)
Не варианта лучше и эффективнее.

мда.. спорить не буду, видимо мы в разных весовых категориях, или под вами снег уж очень приятный ;)

монстр, не монстр, а сам удивлен статистикой этого сезона.. просто ни когда не катал по одному скипасу 14 дней подряд.. и замечу, что каждый день,по качеству снега совершенно разный
ну да ладно, продолжайте лупить крепы :No: если они вам достались с большим дисконтом :pardon:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:42.