![]() |
Цитата:
Совершенствоваться нужно , у каждого свой метод . Но главное заморачиваться тоже не стоит, делаю все в удовольствие . Мне лично очень помогают поездки на ледники в начале и в конце сезона . В раскаточных зонах с бугелями где матрасам неинтересно сидят школы ,сборные разных уровней да и просто группы сильных любителей . Выбираете техничного ведущего и работайте ,, тенью" на корректном расстоянии. Эффективно , конечно , если вы чувствуете где бьет ошибка или есть кому со стороны понаблюдать за вами. Тоже самое с фрирайд зонами . :) Проблема с ,, плохо" катающимися , проблема международная . То о чем пишет автор отчетливо видно в Альпах. Катающихся там в десятки раз больше чем у нас , но тенденции те же . Вопрос лежит в плоскости самого отношения людей к лыжам . Поэтому я не вижу здесь ни какой проблемы , каждый волен выбирать то что ему нравиться - матрасить , резать слалом , мочить на на GS или широких лыжках , борде, главное без вреада окружающим и себе. Хороший райдер- живой райдер :) или старый райдер:) |
@igrus, по мне видно где я учился? xDDD
|
Так себе статья :pardon:
Видно одно @igrus, : написана человеком, который любит лыжи и хочет, чтоб их ТАКЖЕ любили остальные :) "Цель всех горнолыжных школ сократить период обучения и научить кататься правильно" Поржал. Просто вспомнился бук:D "Виноваты ли в этом школы? Да!..." Фигня полная! Потому как то, что "Основная выручка делается на новичках, групповых занятиях." говорит лишь о том, что люди в массе своей по-другому любят отдыхать на лыжах, как бы автору этого не хотелось ;) . Им надо быть уверенными, что они безопасно доедут от генделика к генделику - и вечером на апре-ски :agree: Разве это школы отказываются учить новичков дальше, после того как те просто поехали? Нет! Но это КЛИЕНТЫ не хотят (не могут, не считают нужным) платить за обучение, а не ШКОЛЫ не могут предоставить услуги. p.s. Кстати, по этой же причине я ещё не сдавал на категорию "В": научить я и без корочки могу, а тех, кому она нужна - у нас в стране пока единицы ;) |
Цитата:
Наконец-то на этом форуме впервые: "Школа-гавно" :D А то было на любой вопрос: "В школу, да в школу" :crazy: Цитата:
А до @Salseros: что- профессиональная этика не даёт покоя? Выслать видео |
Ден, я разворошил "гнездо"...? :))) или ты, все же? :))
Добавлено через 7 минут Цитата:
ну и по вторым - точно на одной из школ тебе их и ... хотя я тоже вот хочу попробовать рекомендации от Сетта Моррисона, правда застарели немного, но как раз перед революцией роккера рекомендовал ;) Добавлено через 5 минут Цитата:
проверено лично ;) Добавлено через 11 минут Цитата:
полностью отсутствует фаза ведения поворота только вход и выход :( немого трудоемко и нет кайфа скольжения и фана от ЦС ;) |
Интересно сошлись мысли автора статьи на ски.ру и и моей пару месяцев назад :)
------------ Несколько сезонов работы показали такую забавную деталь: бабло побеждает все. Только хорошо от этого почему-то не тем, кто его платит :) Теперь медленно и по пунктам: 1. Горнолыжный курорт предоставляет платные услуги - пользование склонами и подъемниками. Курорту нужно, чтобы клиент умел этим пользоваться, иначе бабла за ски-пасс не будет. Поэтому нужно обучить клиента за его деньги ровно настолько, чтобы он ехал и не падал. Дальнейшее обучение курорту не интересно, ибо клиент созрел, бабло пошло. И еще - курорту нафиг не нужен дорогой грамотный инструктор, умеющий более чем научить не падать. Ну разве что один-два на всякий случай. 2. Инструктор курорта, который занимается почасовым обучением, уже через пару дней нагрузки высокого сезона превращается в хардового биоробота. Он настолько упахан, что нетвердо помнит даже собственное имя, а уж перепутать клиента Васю с Марусей - дык это без проблем. Но инструктор прекрасно помнит, что высокий сезон заканчивается быстро, а до весны еще нужно дожить, имея час-два занятий в день... Поэтому он вынужден косить бабло пока дают, невзирая ни на где. 3. В случае неважно какого конфликта или непонимания инструктор базы всегда будет на стороне базы, независимо от произошедшего. Потому как бабло хоть и пришло от клиента, но инструктор получает его только через кассу базы. Более того, если инструктор вдруг принял сторону клиента, касса базы в которой бабло может взять и немножко обидется на инструктора)) ИТОГО: Невзирая на уплаченное бабло, ни инструктор, ни база никак НЕ заинтересованы в качественном обучении клиента. Выход за пределы штатного плуга/упора да, возможен, и да, делается, но это уже вопрос только добросовестности инструктора базы. |
"" не люблю "шмыг"
полностью отсутствует фаза ведения поворота только вход и выход :( немого трудоемко и нет кайфа скольжения и фана от ЦС ;)[/QUOTE] "" _________________ А разве " шмыг " , для этого разучивают ? Для " фазы ведения " и " скольжения " ? |
не люблю "шмыг"
полностью отсутствует фаза ведения поворота только вход и выход :( немого трудоемко и нет кайфа скольжения и фана от ЦС ;)[/QUOTE] -------------------------------------------------------------- Вы не любите кошек ? Возможно Вы ленитесь их готовить :crazy: Мы можем не любить какие либо элементы , но они составляющие нашего арсенала на Горе и имеют значение для применения в определенных случаях ( а случаи всякие бывают:)). Вообщето я тоже не любитель беспричинно ,, шмыгать".:slalom:р . Но разве , что если цельным обществом ..... :slalom::slalom::slalom::slalom::slalom: . Красавшики! |
@Lom, в этой части согласен на все 100% . Проблема обозначена , И ..... ? Что мы можем посоветовать добропорядочному новичку в его стремлении обучиться исскуству скольжения по замёрзшей воде ? Где искать этого инструктора со светлым взором ? Или все таки : ,, бабло побеждает все" , а?
,, чем выше Горы , тем дороже инструкторы " Народная горнолыжная мудрость :) |
Цитата:
просто нужно понимать некие факторы в реалиях наших 1. зимы - они, крайние, совсем дерьмо стали :( 2. побороть жлобство курортов ( живой пример байпарк Пилипец) я, лично,не знаю как это сделать, без здоровой конкуренции, и фактор№1 явно помогает жлобству курортов "жирных" 3. ждать конкуренции от горнолыжных школ бессмысленно, так как даже доступных отзывов в интернете почему- то тоже нет,это похоже не на школы, а горнолыжные закрытые клубы, со вступительными расценками ;) 4. очень недостаточная горнолыжная грамотность среди посетителей курортов. НО если честно,то по моим наблюдениям, это меняется в лучшую сторону,медленно, но меняется и благодаря в частности фактору №3 где-то ;) (бывает так- катаешь, увидел кто-то неплохо "передвигается",присел рядом в кресло.. ;), -Вы в ...такой-то школе учились? (спрашиваю) - да, говорит, - а вы от куда знаете??? ))) 5. ну и еще множество факторов. да и бабло не последний фактор ;) ведь хорошему знатоку надо бы еще доехать до курорта, купить снарягу, шмот, не быть голодным на горе;) заплатить за скипасс, витаминки, иметь хорошее настроение для того,чтоб "без платно" учить вас, зная, что зарабатывают деньги за него кто-то дома :))) это по поводу " Где искать этого инструктора со светлым взором ? Или все таки : ,, бабло побеждает все" , а?" хотя и бывает неудержимый энтузиазм, затмевающий бабло ;) еще одно мнение, - это самоутверждение за счет учеников, но это видимо из высшего понимания, монахов и гуру Шаолиня где-то, чтоб твои знания не терялись в поколениях а передавались... но и это сложно, так как надо чем-то жертвовать ;) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:35. |