![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается Саши, то он, следуя моему совету, хочет приобщить жену к лыжам, т.к. у меня возникало много проблем, связанных с тем, что жена очень далека от горных лыж. |
Цитата:
И кто из хорошо катающихся не без греха... Добавлено через 14 минут Цитата:
Я знаю, что учу не правильно. Не учу носить лыжи, не рассказываю интересные байки не заставляю пол часа топтать горку лесенкой с мокрой спиной. Конечно, все люди разные, но 80-90% новичков в возрасте от 8 до 35 лет способны за час иструктажа безопасно самостоятельно съехать, с моральной поддержкой с поворотами с нашей Днепровской горки . Из свидетелей может быть разве что Fazer Alex, поставил на лыжи его дочку. |
Цитата:
Але саме тепер, як кажуть "Головне не сполохати"! Повільно і поступово!:secret::) |
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, можно не учить носить лыжи. Но несколько секунд на "делай как я", и ученик уже не прет снярягу от дальнего проката до склона как рассыпающуюся вязанку дров. Запросто можно игнорировать разминку, если клиент припер снарягу от дальнего проката. Но если он пол-дня просидел в машине, вышел и тут же стал на лыжи со скрипящим организмом, то без микро-разминки травма по холодным мышцам/связкам тук как тут. Можно обойтись без подъемов пешком, если ученик сходу подружился с этими длинными предметами и странными кедами на ногах. Но если простое передвижение даже на ровном вызывает проблемы, то лучший способ привыкания к снаряге - таки елочка и лесенка. Именно для выбора индивидуально подходящих решений к методичке прилагается инструктор. Друзья, если уж берете на себя эту миссию - думайте и действуйте как инструктор, это в самом деле эффективно. Более того, у вас есть неоспоримое преимущество - знакомство с учеником и запас времени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда ко мне приходят с заявлениями "нам бы пару па показать", "мы через 3дня уезжаем", "он уже спускался на буковели" , то я обычно быстро объясняю людям уже на стадии знакомства со снаряжением, что горные лыжи - это серьёзно, и если у них нет дисконта в травмопункте - то лучше делать, как я говорю. За всё время возражений не поступало :) Lom и Prokurat уже объяснили, в чём дело. Добавить могу только то, что если захочет попробовать ещё раз - пусть записывается ко мне в школу. Честно, не люблю за кем-то переучивать, но если у человека такая тяга стать на сторону Света - то надо помочь ;) Додано через 5 хвилин Цитата:
|
Цитата:
У меня был случай по обучению на вейке. Девушка очень хотела научиться, но боялась воды. Настоящая фобия - в воде начинается паника, задыхается и пр. Родители были тренера по плаванию. Но поехала. Начинали с плаванья вокруг катера в двух жилетах. Так что все получится, если есть желание - это главное. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:57. |