Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
22.11.2011, 22:46
|
#81 (посилання)
|
анти-лом.
Зараз: поза форумом
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від PersonaGrata
Буду оч. признателен.
|
Демонстратор - Олег Цуканов, Питер. Имхо, техника показа - супер.
Карвинг-первые повороты, часть 2 — Видео@Mail.Ru
Rio абсолютно прав. Никакое фото/видео/объяснялово не заменит реального "делай как я" и "это ошибка, нужно сделать так:..." Смотрите список школ, выбирайте время и место и записывайтесь на несколько-дневнный курс. Если не получается так - смотрите на склон кто как катает, подъедьте и пару секунд послушайте как объсняет. Если хотите учиться кататься как он и нравится как излагает... ну, в кассу))
Цитата:
Коментар від PersonaGrata
Но хорошее видео все же вам для своих же надо сделать
|
По большому счету - видео поможет при сравнении со своим видео, т.е. нужно уже что-то уметь. Не надо для своих, никакой партизанщины. Это клиентов у школы не заберет, наоборот добавит.
|
|
|
02.12.2011, 02:51
|
#82 (посилання)
|
Дядя Вова
|
Цитата:
Коментар від Lom
пока не упадет снег в Мигово, кина не будет))
|
вот инструктор в похожем прикиде - только добавить перевод, и можно свое видео и не снимать..
youtube playlist: Лыжные уроки для новичков
Ну и веяние времени - обучалки на айфоны, айпады:
Learn to Ski on your iPhone - Ski School App 2.0
|
|
|
02.12.2011, 08:11
|
#83 (посилання)
|
Дядя Вова
|
А вот и новинка сезона - несколько дней назад появилось свежее обучающее видео от BukovelSkiSchooll (не обращайте внимания на опечатку в названии =)
|
|
|
02.12.2011, 18:50
|
#84 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
О! Здоровая конкуренция - всегда на пользу потребителю)) И сделано таки хорошо! Единственное замечание - демонстратору смотреть нужно таки куда ехать, а не на носки лыж. И было бы хорошо указать копирайт автора методики - Национальной лиги инструкторов России. Буковель, респект! А нам остается только сделать лучше
|
|
|
03.12.2011, 02:40
|
#85 (посилання)
|
Дядя Вова
|
Да многие демонстраторы страдают статичностью, прям манекены на лыжах!
Будешь снимать свою обучалку - замени чучело инструктора на настоящего.
|
|
|
05.12.2011, 14:12
|
#86 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Blizard fr20 2002
|
И получилась у них демонструшка местечкового уровня.
Надо австрийских демонстраторов приглашать(если своих найти не могут) , а не жлобиться. Уж быковель мог бы и раскошелиться. Да и снято примитивненько.
Для школы №1 не солидно.
|
|
|
21.12.2011, 22:00
|
#87 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: dynastar driver
|
[QUOTE=Lom;141874]О! Здоровая конкуренция - всегда на пользу потребителю)) И сделано таки хорошо! Единственное замечание - демонстратору смотреть нужно таки куда ехать, а не на носки лыж.
Дійсно повний виклад методичного посібника, правда я б звернув увагу ще на одну серйозну помилку при екранізації методички - відомо що майже 70% людей найкраще сприймають інформацію візуально, тому потрібно, щоб відео відповідало тексту, інакше може статись "конфуз", якщо хтось попробує повторити побачене.
Впевнений, що наша АПГІ подібну продукцію взмозі зробити якісніше.
|
|
|
06.03.2012, 09:11
|
#88 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Volkl_P60GS,
Volkl_P60motion(для работы)
|
Корректная поправка,при обучении вождению мы не смотрим на педали"тормоз-газ",
а смотрим на дорогу.Интуитивно у новичка срабатывают группы мышц,направляя движение
его лыж в ту сторону,куда он смотрит,т.е.чаще всего в препятствие.
Совет из журнала "Ski"-"...на начальном этапе обучения при возникновении ситуации
с появлением препятствий на склоне (группа людей,деревья,итд.) старайтесь направить свой взгляд между ними.
|
|
|
23.01.2013, 01:11
|
#89 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Petr_Bukanovу посвящается
Цитата:
Коментар від Petr_Bukanov
Вопрос: в этом году еду в горы с девушкой. Сам свой уровень смело оцениваю как средний (4 сезона откатал на данный момент). она кататься не умеет вообще, но интерес есть (и это уже хорошо). Хочу ее научить. Что посоветуете, с чего начать? Есть мысли. что стоит начать с "плужка", а там как пойдет.
З.Ы. Как по мне, кстати, ПДБ отличное место для обучение - на "столе" помоему можно кого угодно на лыжи поставить
|
За этим сообщением такого понаписывали, желая тебе добра, что я не смог остаться в стороне.
Просто понимаю, что реально вряд ли сам разберёшься. Не веришь? Тогда я буду сомневаться в том , что написано, а ты попробуй ответить и делай для себя выводы
Цитата:
Коментар від Spin
Опишу свою методику
…простые прямые спуски ... Ставим стойку, руки, движения палками. …определить линию ската . Лесенка, елочка, траверсы. ..
. простые переступания (как на беговушках) … спуск по пологим буграм с вертикальной работой ног. …едем траверсом на кантах.. Карвинговая дуга поднимает носки лыж …уменьшаем закантовку…плоским параллельным ведением. Катаем правые и левые траверсы. Трех занятий хватило, чтобы малый (5 лет) поехал сам по учебному склону в Пилипце
|
В принципе, всё правильно и нужный результат достигнут. Но вот по терминологии тебе всё понятно? Объяснить/показать сам сможешь?
Цитата:
Коментар від Weron85
… начали меня учить в Киеве на Протасовом яру ездить плугом. Научился вроде бы так и катался пока не приехал в ПДБ. .Научили нормально, как по мне, а так же считаю что плугом учиться - пустая трата времени
|
То есть человек «научился вроде бы» кататься, приехал уверенно стоящим лыжником в ПДБ и там «научили нормально, как по мне». То есть уверенности , что катать научился – нет , но плюнуть в сторону «плуга», благодаря которому поехал – обязательно! Это заслуживает доверия?
Цитата:
Коментар від griig
И Правильно делают(учат без плуга)!
|
Griig, дружище, вот не ожидал от тебя такой категоричности. Я бы сказал, не «правильно», а «по-другому», а?
Ну и, собственно, пост, из-за которого я уже пол-часа не сплю…Бо не в какие ворота…
Цитата:
Коментар від J1u4HocTb
Якщо ви вмієте самі кататись, і розумієте більшість ньюансів, то прочитайте базову техніку навчання з ASS: Anton Ski School
В плуг можна поставити за 20 хв і практично з нульовим прогресом на майбутнє, з подальшим перевихованням на нормальну техніку
Або ж потратити 4-5 годин на ази, і коли вона відчує...то все піде набагато швидше і цікавіше
|
Ну, во - первых, 1u4HocTb, судя по написаному, вы понятия не имеете что такое «плуг» и цель его использования во многих методиках. Или можете рассказать и уложиться в 20минут?
Во-вторых, после 4-5 часов (5-6) у хорошего инструктора продвинутый ученик начинает выполнять после плуга карвинговый поворот(!) . Или вы считаете это нулевым прогрессом?
И в-третьих: базову техніку навчання ASS НЕВОЗМОЖНО преподавать по ссылке! Это может сделать инструктор, который понимает физику процесса, в состоянии додумать нюансы , которые недописаны и к тому же… обладать классической техникой катания, о которой большинство лыжников просто не в курсе. Или вы сможете объяснить то, что там пропущено из-за кратости изложения?
Вот была у вас одна хорошая мысль:
Цитата:
Коментар від J1u4HocTb
Книжки, обговорення...це звісно все дуже класно, і розумітимуть ті, хто в темі!
Але поки не придумали прошивку мозгів з інсталяцією всіх навичків, то кращий варіант - передача досвіду вживу!
|
Ну почему было на ней не остановиться?
p/s/ Необходимое, дабы не было лишних сравнений.
Лично мне из всех школ ближе всех по духу именно ASS.( Антон такая разносторонняя личность, что я - просто в захваті!) Про себя я называю ASS школой 2-го этапа. Объясню : прийдя туда подготовленными – вы получите гораздо больше (ну, не остановится тушка в 1,5 пуда весом браккажем и не встанет после даже одного падения каждый пятый )
И, на самом-то деле, если убрать из его методички эмоциональную составляющую, вы заметите, что отличие от других всего одно:wink: Или не заметите
Желаю всем трезво мыслить, стремится к совершенству и не ограничивать своих знаний
|
|
|
23.01.2013, 01:50
|
#90 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Salseros
Желаю всем трезво мыслить, стремится к совершенству и не ограничивать своих знаний
|
1 почему база знаний формируется на отрицании каких либо начальных базисов, принятых во всем мире как подготовительные навыки на учебных подготовленных склонах?
2 почему обучение новичков в кустах, лучше обученя на подготовленном склоне?
вот два вопроса какие мне не понять. и ответа лучше не давать, все равно не пойму ))
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 5 | 32 | 94 | 34 (77%) | 10 (23%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 3 | 147 | 544 | 94 (64%) | 52 (35%) | 1 (1%) |
---|
Month | 8 | 78 | 3689 | 11177 | 2288 (62%) | 1367 (37%) | 49 (1%) |
---|
|
|
|