![]() |
в том смысле, что радиус поворота не меняется? одна лыжа - один радиус?:mosking:
:nea: думаю, прибедняешься :) А термины, это только слова. не важно какие они. Главное, чтобы люди понимали их одинаково. Меня тут научили слову "доплюсняться" :ROFL: рассказал сторонним людям, у тех глаза из орбит :) |
Абсолютно согласен с frolka что "куда лыжи, туда и плечи .... зависит от поворота".
При езде шмигом попробуйте остановиться в состоянии когда плечи будут в сторону поворота, Вас тут же развернет и пронесет по склону. В данной ситуации плечи в сторону склона. При прохождении трассы гиганта (те же длинные повороты), попробуйте плечи повернуть в сторону склона, вы тут же потеряете контроль над лыжами. Нужно в сторону поворота. При прохождении слалома (те же короткие повороты), попробуйте плечи повернуть в сторону поворота, все вешки будут Ваши. :mosking:. Нужно в сторону склона. |
Славич, слова не мальчика, но мужа :) Расставил точки :)
А теперь, скользящие, расскажите мне о необходимости или противопоказании бедренной ангуляции в декоративном карвинге в средних и широких дугах. Ну пожалуйста :) |
Я думаю, что если цель фанкарвинг, то стоит учиться кататься без ангуляции. Или только на выходе с ней. :)
|
Это у Вас, вешечников, в горных лыжах есть цели :) Катать нужно уметь всё. Фанкарвинг достаточно узко специализирован.
Но я понял, что на мой вопрос не ответят. Ну и фиг с ним. Мне что так, что не так - нормально. Посмотрю на себя на видео и решу, ангулировать или нет. |
Так если нет цели, то о каком правильно/не правильно можно говорить?
Действительно, главное, чтобы кайф был. Техника вчера и сегодня А если он есть, если скорость контролируется, если состояние склона не принципиально, то какая разница где там какие углы :) |
Цитата:
Мне кажется ответ (как минимум на вопрос о больших дугах и высоких скоростях) есть в статье самизнаетекого «Заклон как неотъемлемая часть современной техники слалома - гиганта» |
ААААА!!!!!!! Я пытался рассказать Фанкарверу своими словами, почему я выгляжу где-то так (мне кажется)
http://www.youcanski.com/images/mayergigant.jpg Он говорит, что я птичек сбиваю внешней рукой. А там уже всё написано! "Угол закантовки лыжи создается в основном за счет распрямлённой внешней ноги практически без ангуляции колена (минимальная ангуляция колена иногда используется, но не для создания угла закантовки а лишь для его точного контроля). Даже незначительное запрокидывание плеч внутрь может вызвать перенос бoльшего веса на внутреннюю лыжу в начале поворота, что приведет к проскальзыванию. Несколько бoльший необходимого заклон, или выполнение его слишком резко приведет к падению внутрь поворота." Вешечники, я понимаю, почему Майер на этой фотке открылся, не нужно мне обьяснять. У меня просто из головы не выходит Чеславское: "НЕ ВОЗИТЕ АРБУЗЫ!" |
Так что же оно такое "доплюсняться"?
|
Цитата:
РУКИ ВСЕГДА ВПЕРЕДИ ПЕРЕД СОБОЙ "Поверьте, не я это придумал. :) Просто часто слышу именно эту фразу и от инструкторов, и от детских тренеров. Многие связывают такое положение рук с "передней стойкой". При этом даже здесь я получал видео от людей удерживающих руки впереди и сидящих при этом глубоко сзади всё время. Руки разводятся для того чтобы смещаться внутрь будущей дуги создавая давление на внешней лыже. С руками вытянутыми вперёд и локтями прижатыми к телу, практически сразу идёт завал на внутреннюю лыжу..." Взято из статьи, которую мы тут уже обсуждали - ЧТО ТАКОЕ ДЖАЗ - ИЛИ СНОВА О ТЕХНИКЕ Цитата:
Тенденции современной техники – мифы и реальность Мы это, о кайфе и чувствах или о секундах и призовых? :) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:49. |