Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
07.11.2013, 21:45
|
#291 (посилання)
|
анти-лом.
Зараз: поза форумом
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Игрус, таки да. Но иногда неплохие результаты по постановке корпуса дают именно упражнения по работе рук. Т.е. сначала руки, корпус прилагается. Оно в самом деле где-то так, правильно тыкать палки при неправильном корпусе не очень получается. Я стараюсь поставить укол одновременно с упором - переходом на параллельный поворот. Хотя все люди разные, кому-то легче придти к уколу через упражнения на корпус. В любом случае, важен результат))
Spin, официальная методика категории "Б" молчит за бугры. ИМХО, правильно. Их на цивилизованном склоне не должно быть в принципе. Книжка без демонстрации на склоне почти бесполезна. Шишки вообще не приветствуются. А именно с буграми все просто - нужно освоить технику скользящих коротких поворотов на ровном снегу. Этой техники вполне достаточно, чтобы легко проходить нарытые к вечеру неровности + последствия дневного снегопада.
|
|
|
07.11.2013, 21:54
|
#292 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
а говорю про имитацию укола на рефлекторном уровне.
сам укол, необходимо ставить в самом начале, для безопасного катания именно на тяжелом снеге, тех же буграх, "объезд палочки" на крутяке, при переходе от карвинга к около классическому катанию и т.д. тебя поддерживаю в плане "при становление корпуса".
а вот при динамическом карве работа палкой - сложная процедура, согласен? :wink:
|
|
|
07.11.2013, 22:06
|
#293 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Цитата:
Коментар від Lom
Игрус, таки да. Но иногда неплохие результаты по постановке корпуса дают именно упражнения по работе рук. Т.е. сначала руки, корпус прилагается. Оно в самом деле где-то так, правильно тыкать палки при неправильном корпусе не очень получается. Я стараюсь поставить укол одновременно с упором - переходом на параллельный поворот. Хотя все люди разные, кому-то легче придти к уколу через упражнения на корпус. В любом случае, важен результат))
Spin, официальная методика категории "Б" молчит за бугры. ИМХО, правильно. Их на цивилизованном склоне не должно быть в принципе. Книжка без демонстрации на склоне почти бесполезна. Шишки вообще не приветствуются. А именно с буграми все просто - нужно освоить технику скользящих коротких поворотов на ровном снегу. Этой техники вполне достаточно, чтобы легко проходить нарытые к вечеру неровности + последствия дневного снегопада.
|
Немного предистории.
Когда-то был спортсмен, современное пятиборье. Одна из дисциплин - бег (кросс) по пересеченой местности. С тех пор не люблю бегать по стадиону...
Упражнение "I" советую всем, кто уже может держаться на лыжах.
Когда-то подсмотрел на тренеровке девушек на верхнем бугеле Чегета. Только они проносились по прямой вниз по буграм, а ноги работали как идеальная подвеска автомобиля. На то время это меня впечатлило (лет 40 минуло).
Мое любимое состояние склона это мягкие невысокие бугры и средний уклон. И попрыгать можно и как-то более осознанно двигаешся по склону.
Попробовал карвинг на широкой поляне, только устал, как конь, ноги в конце концов подкосились и мордой в снег))). После нашел себе небольшой трамплинчик и отвел душу)))
|
|
|
07.11.2013, 22:17
|
#294 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Spin
Попробовал карвинг на широкой поляне, только устал, как конь, ноги в конце концов подкосились и мордой в снег))).
|
это был не карвинг точно, не возможно уставать так быстро, при правильном катании
|
|
|
07.11.2013, 22:33
|
#295 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon X-Kart 2012, Nordica NRGY H3, Babolat XS 105, Ardis Best, Garry Fisher Tarpon
|
Цитата:
Коментар від Spin
ноги в конце концов подкосились
|
При карвинге, если токо почувствовал передние мышцы бедра - остановись и подумай, что делаешь не так Это как индикатор
|
|
|
07.11.2013, 22:56
|
#296 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Почитал вас, вспомнил молодость. Жуть как захотелось на вельвет со слаломками на неделю.
|
|
|
07.11.2013, 23:05
|
#297 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Fazer Alex
При карвинге, если токо почувствовал передние мышцы бедра - остановись и подумай, что делаешь не так Это как индикатор
|
Мой карвинг больше похож на упражнение "J" у японца. Так что ноги полюбому устают.
У меня и палки на 5 см короче от рекомендованной длины)))
|
|
|
07.11.2013, 23:43
|
#298 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від Spin
Мой карвинг больше похож на упражнение "J" у японца
|
Ого! Чего ж видео не показываете? Приглашу к себе в школу провести семинар. Тезисный план занятий в личку, оплату обсудим.
|
|
|
08.11.2013, 13:20
|
#299 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Lom
Ого! Чего ж видео не показываете? Приглашу к себе в школу провести семинар. Тезисный план занятий в личку, оплату обсудим.
|
Для видео нужно дождаться снега, осталось не так уж долго ждать, надеюсь.
Как только, так выложу свои видяхи. Только я нигде не писал, что катаю так же, или круче япошки. Но стиль похож. Впрочем, и ненапряжно можно катить средними и большими дугами, но мне это не доставляет азарта, разве что уже на выкате к подъемнику.
Для семинара очень уж простое упражнение. Достаточно видео (для лыжника, который катается). Если чел. с унитаза способен сам вставать, то должно получиться.
|
|
|
08.11.2013, 13:56
|
#300 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Если учесть, что без языка сложновато, а в основе любой методики идём от простого к сложному, то на шаге "G" я вошёл в ступор: зачем он и что с его помощью отрабатывают?? Какие версии?
Моей фантазии, а также знаний и умений теоретического и практического характера не хватило
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 3 | 38 | 93 | 37 (74%) | 11 (22%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 140 | 424 | 85 (61%) | 54 (39%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 99 | 3894 | 12361 | 2399 (61%) | 1451 (37%) | 58 (1%) |
---|
|
|
|