Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
17.03.2021, 11:38
|
#411 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
@Skyclub, не для школы. просто погонять на широких и на слаломках, у кого есть.
|
|
|
18.03.2021, 13:08
|
#412 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ELAN wingman 82 CTI 2020р., Tecnika mach1 HV110 2020р., Kellys viper custom
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
@Skyclub, не для школы. просто погонять на широких и на слаломках, у кого есть.
|
Для тебе? Ну ти в курсі, правда в Ужгороді. )) Не те щоб слаломки або капець широкі, але.
|
|
|
18.03.2021, 15:57
|
#413 (посилання)
|
Їжджу на внутрішній лижі.
Снаряга: Rossignol FIS GS 193, Dynastar FIS SL 165, O+ скітур, Blizzard Brahma 88, Salomon QST 106, HEAD Supe
|
Цитата:
Коментар від Mik
Упражнение можно упростить. Касаясь руками верхних клипс ботинок на перекантовка приседая не сгибая спину. И без джавелина( на двух лижах в повороте.)
|
Та, джевелін там взагалі ні до чого.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Коментар від Skyclub
Поворот без вставания я уже освоил, хоть оно все равно вылазит постоянно
|
Саме тому краще не поєднувати, якщо взяв курс на невставання, то треба вже йти до кінця, так сказати :-)
Це буде вилазити ще довго, вставання як шаблон руху сидить дуже глибоко і так просто не дівається.
|
|
|
18.03.2021, 19:06
|
#414 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
ну а что плохого в вставании? Хорошо видимая вертикальная работа - обязательное условие экзамена по демонстрации уже инструктора начальной квалификации. Разгрузка для перекантовки - как бы сумма вставания и разгрузки вниз за счет отдачи прогнутой лыжи и иногда рельефа. Если нижней разгрузки хватает чтобы поменять опорную лыжу, верхняя уменьшается сама по себе. Человек по природе ленив, если вставать не очень надо, то не сильно-то и встает
|
|
|
18.03.2021, 23:40
|
#415 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
В любой церкви есть епископы, это высшая каста церковнослужения, их путь к вершинам долог и тернистый, мучительный и не все доходят до этих высот.. (
Так вот, познание горных лыж это эволюция поэтапная и кропотливая работа над собой и снегом, если кто-то хочет перешагнуть этап эволюции всегда терпит крах и неудачи.. Травмы как раз и есть эти неудачи..
Невожможно когда второе изображение возьмёт копье и убьёт зверя, так как само изображение пока зверь
Так же как простой поп с прихода станет сразу епископом, его рано или поздно сожгут на костре..
Думаю мысль моя в теме нижней разгрузки понятна ))
|
|
|
19.03.2021, 00:24
|
#416 (посилання)
|
Їжджу на внутрішній лижі.
Снаряга: Rossignol FIS GS 193, Dynastar FIS SL 165, O+ скітур, Blizzard Brahma 88, Salomon QST 106, HEAD Supe
|
@Lom ,
Якесь ущєрбне то вставання. Гарно, коли центр маси рухається по своїй траекторії з мінімально можливими відхиленнями.
Якщо його робити неправильно, як робить 99 відсотків лижників, то воно створює плуг, порушує баланс, спричинює втрату контакту зі снігом і за певних обставин втрату контролю швидкості.
Через вставання збільшується час на зміну кантів і розвиток кутів закантовки а ширина коридору відповідно збільшується.
УПД:
Якщо його робити правильно, воно не стає від того хорошим, просто трошки менш ущєрбне.
Востаннє редагував Lyubomyr: 19.03.2021 о 12:43.
|
|
|
19.03.2021, 15:49
|
#417 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Ну, есть альтернативное мнение... У меня нет опыта работы с профи, в основном неофиты разной степени продвинутости, так что пишу то шо вижу))
Дабы потерять контакт со снегом, требуются: достаточная скорость, умение юзать лыжу под ботинком и еще закрывать повороты, а не лепить 50-метровые дуги на 13-метровой слаломке. И да, никакого россигнола)) Обычно если райдер это уже умеет, то у него нет проблем с продольным балансом.
Ошибки в перекантовке в основном связаны как раз с недостатком вертикальной работы, что провоцирует поворот силовым вращением корпуса. Ну, и еще попытками выдвигать вперед опорную ногу чтобы зачем-то вусмерть убить разножку, тогда перекантовку приходится выполнять их достаточно глубокого подседа.
А плуг - это запросто, нам же за скорость бороться не надо, скорее наоборот)) Потому как любой правильно выполненный поворот на параллельных лыжах суть есть латентный плуг
|
|
|
19.03.2021, 18:38
|
#418 (посилання)
|
Я знаю, що я нічого не
|
@Lom, я знаю бо маю досвід, вмію так і так катати, було би на багато переконливіше, ніж те, що написано Вами вище.
|
|
|
21.03.2021, 19:01
|
#419 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Мальчики, Прочтите девочку
Facebook
|
|
|
22.03.2021, 06:08
|
#420 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Забыл добавить знаковые весомые, для многих визуалов, признаки значимости ))
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 10 | 23 | 9 (64%) | 5 (36%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 100 | 3807 | 12462 | 2363 (61%) | 1464 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|