Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
20.03.2023, 21:29
|
#21 (посилання)
|
Ридонли
Зараз: поза форумом
Снаряга: прокатные :)
|
начал больше работать над теми тремя компонентами, о которых я упоминал раньше, и, прежде всего, над скоростью спуска, я достиг той точки, когда мои собственные движения и сила стали незначительными по сравнению с тем давлением и силой, которая может действовать на лыжу в повороте. Я имею в виду внешнюю силу, центростремительную силу, котора давит на лыжу. Мои движения стали незначительными по отношению к этому нарастающему давлению. И я обнаружил, что когда я старался работать чересчур активно, используя свои мышцы, для того чтобы заставить лыжу поворачивать, чтобы ее закантовать, я ставил себя в положение, в котором я не был хорошо выровнен (спозиционирован) относительно этой силы, и в результате не создавал нужной энергии в повороте. Особенно на большой скорости, когда мощность этой силы, действующей на лыжу, значительно вырастала, мое положение оказывалось неоптимальным и не позволяло с ней хорошо справляться. Поэтому мне пришлось остановиться. Мой мозг так устроен, что я все рассматриваю с точки зрения теории физики, и я начал думать о том, как на такой скорости я могу оставаться сбалансированным, чтобы меня не отсаживало назад, чтобы я не приземлился на спину или не улетел в деревья… И я понял, что чтобы добиться нужного результата и оставаться сбалансированным на такой скорости и при таких силах, я должен меньше делать и больше думать о своем выравнивании относительно этих сил. И это было большой переменой в моем катании. Я обнаружил, что когда мне удавалось найти правильное положение относительно силы, которая давила на мою лыжу, это приводило и к гораздо большему перемещению ЦМ поперек склона, и к гораздо более быстрому темпу поворотов, скорости с которой мои лыжи возвращались обратно под мое тело. Это было гораздо эффективнее чем что-либо, что я делал сам. И это было здорово. Поэтому для прогресса в катании я стараюсь больше использовать внешние силы посредством выравнивания. Я не говорю сейчас о выравнивании ботинок или ног, а о выравнивании центра масс, центра тяжести относительно опоры, со стороны которой приходит давление.
Том Гелли и Пол Лоренц. Интервью
|
|
|
20.03.2023, 21:30
|
#22 (посилання)
|
Я знаю, що я нічого не
|
@Korben Dallas, що знову не так. Я свою думку довожу, як можу.
|
|
|
20.03.2023, 21:31
|
#23 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
хто ходив по трасі знає, де утворюються найбільші ями - під флагом
чому? тому що там найбільша компресія виникає
як це з точки зору фізики пояснюється? може сила тяжіння додається до відцентрової хз
до речі на картинці відповідь не тільки на це питання
|
|
|
20.03.2023, 21:38
|
#24 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
@mansrzv , я саме тому і був антагоністом. Але довести не можу. З точки зору фізики (
|
|
|
20.03.2023, 21:45
|
#25 (посилання)
|
Ридонли
Снаряга: прокатные :)
|
у вас правильный ход мысли, наибольшее давление там, где ЦМ ближе всего к склону..
наименьшее давление при разгрузке во время перекантовки ( на то она и разгрузка, потому что разгружаются лыжи от масс и давления)
|
|
|
20.03.2023, 21:49
|
#26 (посилання)
|
Bukovel Skischool
Снаряга: Salomon X-Race SW/165 2017
Atomic Hawx Ultra 110
|
@Mik ,є просте питання, з малюнком навіть, на яке можна надати ( за можливості, звісно) просту відповідь
Додано через 2 хвилини
Зробіть живий слалом з лижників і побачите, де будуть найбільші ями
|
|
|
20.03.2023, 21:53
|
#27 (посилання)
|
Я знаю, що я нічого не
|
@Korben Dallas, я вирішив так краще видно. Куди витиснули та куди врешті занесло. Виштовхнула відцентрова сила але разом з цетробіжною несе по "касатєльной" дуги тобто 90 градусів до радіусу, або відцентрової.
|
|
|
20.03.2023, 21:55
|
#28 (посилання)
|
Bukovel Skischool
Atomic Hawx Ultra 110
|
@Mik ,ти мені прямо скажи, без градусів, схематично. Малюнок вірний, чи ні? Якщо ні, то куди б ти порухав жовті кружечки?)
|
|
|
20.03.2023, 21:57
|
#29 (посилання)
|
Я знаю, що я нічого не
|
@Korben Dallas, суттєво нікуди. +- там, де вони є.
|
|
|
20.03.2023, 21:58
|
#30 (посилання)
|
Bukovel Skischool
Atomic Hawx Ultra 110
|
@Mik ,нарешті, дякую)
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 3 | 10 | 32 | 10 (83%) | 2 (17%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 3 | 147 | 544 | 94 (64%) | 52 (35%) | 1 (1%) |
---|
Month | 8 | 76 | 3667 | 11115 | 2264 (62%) | 1359 (37%) | 49 (1%) |
---|
|
|
|