Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
01.02.2021, 21:12
|
#2161 (посилання)
|
Парапланерюга
Зараз: поза форумом
Снаряга: ATOMIC SL 12 2008 спортцех
|
SergAnt, это не ко мне вопрос, я нигде не умничал про альпийский стиль, точнее не я умничал . Я вообще слаб в терминологии, предпочитаю показывать и объяснять на пальцах и только то, что умею сам
|
|
|
01.02.2021, 22:16
|
#2162 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: salomon x-pro 120
rossignol hero elite st ti 167
|
Цитата:
Коментар від Skyclub
Я вообще слаб в терминологии, предпочитаю показывать и объяснять на пальцах и только то, что умею сам
|
- Иваныч, скажи, вот за что тебя бабы любят?
- Хрен их знает, ответил Иваныч, и облизал языком свои мохнатые брови...😜
|
|
|
01.02.2021, 22:40
|
#2163 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Enforcer 110, Volkl SL Uvo
|
@Adolf, точно. "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус альпстайл
|
|
|
01.02.2021, 23:40
|
#2164 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Dobermann SL
Nordica Dobermann EDT 130
|
Цитата:
Коментар від igrus
Искать в этом управлении карвинговой поворот (дугу) - разводить ни кому не нужный холивар
|
Це один з тих рідкісних випадків, коли я з Вами цілковито погоджуюся.
Зрештою я й не намагався там шукати дуги, бо вони там апріорі неможливі. Всі продемонстровані на відео повороти чудово виконані одним з двох (які я знаю/бачив) можливих для бігових лиж прийомом – дрифтом/прослизгуванням. Двоє наших колег вважають, що це таки «дуги» і Ви, доречі, цю точку зору підтримали. Якщо так вважаєте - ну і нехай, якщо вам так подобається.
Цитата:
Коментар від igrus
@Dobermann ,
Суть этого действия не в дуге, а в умении давлением стопы на предмет заставить его скользить по снегу имитируя горнолыжный поворот
Не коленом и бедром, а стопой-плюсной
|
Я звичайно вдячний за спробу просвітити мене, але не тратьте на мене свій дорогоцінний час, в методах підготовки гірськолижників я завжди був послідовником хлопців і дівчат в тріко, яких Ви так люто ненавидите. А різні Ваші «єдино правильні» ідеології про 0 розножку, початок повороту з зовнішнього мізинця, чи інший science fiction – то не для мене, сорі.
Цитата:
Коментар від Sergiy.Gutiev
Изначально вы задали вопрос про дугу, вам ответили. Про карвинговый поворот небыло ни слова, о нем вы упомянули только сейчас.
З.Ы. Чтобы получать корректные ответы надо задавать корректные вопросы.
|
Класно Ви мене озадачили…
Не підкажете при нагоді, карвінговий поворот – це таки може як раз про «дуги», чи хочете сказати, що це якісь протилежні поняття?
|
|
|
01.02.2021, 23:54
|
#2165 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Иногда из проката
|
Цитата:
Коментар від Dobermann
Класно Ви мене озадачили…
Не підкажете при нагоді, карвінговий поворот – це таки може як раз про «дуги», чи хочете сказати, що це якісь протилежні поняття?
|
Возможно вы будете удивлены и, скорее всего, не поверите, но дуги остаются после любых поворотов, даже поворотов в плуге. Вот только рисунок у них разный.
|
|
|
02.02.2021, 00:11
|
#2166 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Dobermann SL
Nordica Dobermann EDT 130
|
Цитата:
Коментар від Sergiy.Gutiev
Возможно вы будете удивлены и, скорее всего, не поверите, но дуги остаются после любых поворотов, даже поворотов в плуге. Вот только рисунок у них разный.
|
Можливо Ви не повірите, але від деяких тутешніх дописів я не просто "удивлен", а я реально в а..ї ))
|
|
|
02.02.2021, 00:31
|
#2167 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Dobermann
Можливо Ви не повірите, але від деяких тутешніх дописів я не просто "удивлен", а я реально в а..ї ))
|
Да, я не люблю трико на парнях не имеющих ни какого отношения к соревновательной деятельности и горнолыжному спорту
Да и холодно в нем, мне кажется
|
|
|
02.02.2021, 00:49
|
#2168 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
Цитата:
Коментар від Dobermann
Зрештою я й не намагався там шукати дуги, бо вони там апріорі неможливі. Всі продемонстровані на відео повороти чудово виконані одним з двох (які я знаю/бачив) можливих для бігових лиж прийомом – дрифтом/прослизгуванням
|
тіло переміщається по дузі, але лижі не описують цю дугу, якщо це не карвінговий поворот, а поворот з "проскальзыванием"
|
|
|
02.02.2021, 09:48
|
#2169 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від igrus
Ты хочешь чтобы я тебе бизнес делал, я и так здесь диссертацию написал уже
|
ну, я вроде как тоже особо не молчал, иногда вроде как по делу. Даже, надеюсь, был кому-то полезен без всяческой коммерции. Но, до этого момента. Действительно, не надо делать мне бизнес. Прости, я был неправ, и спасибо за советы.
|
|
|
02.02.2021, 10:21
|
#2170 (посилання)
|
Парапланерюга
Снаряга: ATOMIC SL 12 2008 спортцех
|
Парни, ну вы риалли жжете, чем дальше, тем ярче
По три раза в день захожу, для поднятия настроения и для ликбеза -узнаю море новых слов, терминов, понятий и оттенков белого! Не, вру, иногда намного чаще захожу, но, сорян, мне уже давно свои 5 копеек вставить некуда-это за пределами моего понимания
Загляните в тему про сноукайт, плииз .
Недорого, очень быстро, езда по прямой(на первый взгляд), но девчонок приходит -море, и все красотки!
Для меня остался открытым вопрос в теории поворотов на ЛЫЖАХ в сноукайте-их много видов и способов и тут тоже такое благодатное поле для баталий, на тему, как ЕДИНСТВЕННО правильно, что вам и не снилось
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 34 (77%) | 10 (23%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 5 | 75 | 228 | 73 (73%) | 23 (23%) | 4 (4%) |
---|
Month | 8 | 77 | 3639 | 11033 | 2267 (62%) | 1349 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|