Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
03.02.2021, 10:59
|
#2181 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Джигит
Хенрик, тот что внучек Рагнара
На тренировке немного другой
Посмотрим как сегодня проедет 2ю попытку Спецслалома КМ
|
вот здесь Макс кинул и убежал ))
а вот как раз здесь хорошая иллюстрация того, от чего спортсмен хочет избавится
от чего он хочет избавиться и на какой секунде он делает то, от чего уходит
Баркас должен увидеть первый, так как у меня тоже самое усек..
|
|
|
03.02.2021, 11:37
|
#2182 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
@igrus, ну ты и задачки ставишь ) по Хенрику этому я не увидел ничего. У него афигенное руление внутренней стопой. И он нереально круто едет в третьей части. У тебя помню только разные руки, но этого на видео нет. Рассказывай, ну )
|
|
|
03.02.2021, 11:39
|
#2183 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Цитата:
Коментар від igrus
.., но пока он, буковель, не заслуживает..( прежде всего из-за лыжников, какие там находятся Кому продаёт скипасс этот курорт)
Добавлено через 3 минуты
=Sheridan
Ни капли статики, расслаблен полностью и внешние движат им, он счастлив и смотрит вперёд!!!
Вкладення 27988
|
То есть, бук продавал и продает ски-пассы алконавтам, блокировал (и блокирует?) хороших райдеров за внетрассовое, доколупывается за обучение на склоне - а виноваты в малом проценте хорошо катающих именно люди??!😠
Ну, и всерьез дискутировать о фото с заваленным горизонтом - это агинь))) (хоть оно и красиво)
Марниц зарабатывает бабки на единицах , а не массах.
Имеет право, но ставить его в пример -не стоит.
Любой инструктор с сотней новичков-учеников за сезон делает для развития культуры(!) катания гораздо больше
|
|
|
03.02.2021, 11:48
|
#2184 (посилання)
|
Їжджу на внутрішній лижі.
Снаряга: Rossignol FIS GS 193, Dynastar FIS SL 165, O+ скітур, Blizzard Brahma 88, Salomon QST 106, HEAD Supe
|
Цитата:
Коментар від igrus
а вот как раз здесь хорошая иллюстрация того, от чего спортсмен хочет избавится
|
Він не намагається ні від чого позбутися. Він просто акуратно виконує поворот, відповідно до техніки, якій він слідує.
Він ініціює поворот висовуванням нової зовнішньої ноги вперед і затягуванням нової внутрішньої відповідно назад (включачи таз), це створює крутний момент і тому лижі так швикдо повертають.
Я колись приводив канал інструктора якогось, він там це розкаував, як вони повертають. Тобто це поворот закручуванням. Розножка тут просто природньо менша, але вона не нульова і це не є ціль, а наслідок або може використовуватися як візуальна підказка яка показує, чи виконано все як було задумано.
Існують інші техніки, і там поворот робиться зовсім по іншому. Але при тому і вони не є якимсь розножечними. Лише у випадку, якщо лижник ініціює (і продовжує теж) поворот висовуванням ноги вперед, якщо це дефолтний рух, тоді це можна вважати дефектною технікою. Це в англ. просторі називають scissoring/shuffling. Якщо ж лижник ініціює поворот трансфером балансу і розвиває його кантуванням (tipping) і при тому нога вийшла дещо вперед, то це або наслідком біомеханіки -- після релізу/в нейтралі з утриманням каунтера. Або помилка -- втратив передньо задній баланс, не тянеш ногу назад і блокуєш собі можливість кантувати.
|
|
|
03.02.2021, 12:41
|
#2185 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Lyubomyr
Він не намагається ні від чого позбутися.
|
ну может быть, я не спорю, но то, что он накатывает вначале ролика меня толкает на эти мысли
но в ролике ест пару секунд того, что , по моему, и есть то, от чего он уезжает )) я могу и ошибаться
подождем Баркаса, он же меня тыкнул носом )) за что ему спасибо!
сейчас и Кубок Мира будем тыкать ))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Коментар від Lyubomyr
Він ініціює поворот висовуванням нової зовнішньої ноги вперед і затягуванням нової внутрішньої відповідно назад (включачи таз), це створює крутний момент і тому лижі так швикдо повертають.
|
я тоже вижу это и именно это цель!
Цитата:
Коментар від Lyubomyr
Тобто це поворот закручуванням.
|
именно так! закручиванием... я еще многим это объясняю проще - циркулем! где внутренняя и есть игла стоящая-вращающаяся на месте
Цитата:
Коментар від Lyubomyr
Розножка тут просто природньо менша, але вона не нульова і це не є ціль
|
но человеку приезжающему с разножкой к такому повороту его сделать значительно сложнее и на крутом практически не возможно это сделать плавно и без включения мышечных грубых сил
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Коментар від Lyubomyr
але вона не нульова і це не є ціль
|
моя цель избавится раз и навсегда - катать тренировочном режиме минус, трудно, потеть, уходить при этом вперед, менять мышечную развесовку кардинально-радикальными упражнениями
зато при свободном катании мышцы немного расслабятся и займут правильное равновесное состояние нулевой или с малым плюсом положением( продольно поперечным) стоп
|
|
|
03.02.2021, 12:42
|
#2186 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від Lyubomyr
висовуванням нової зовнішньої ноги вперед і затягуванням нової внутрішньої відповідно назад (включачи таз), це створює крутний момент і тому лижі так швикдо повертають.
|
Я понимаю это с проскальзыванием. А если сразу на кант? Я почему спрашиваю. Меня удивляют эти резаные повороты с радиусом, сильно меньше родного радиуса слаломки. Я думал, что это изза веса на внешнюю и сильного прогиба этой лыжи. А закручивание как если на кантах?
|
|
|
03.02.2021, 12:45
|
#2187 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
в проскальзывании ничего страшного нет, хуже - это со сбросом, но и это не ошибка. ошибка - мести метлой
|
|
|
03.02.2021, 12:47
|
#2188 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
@igrus, эт ясно. скажи мне, как они валят такой короткий радиус?
|
|
|
03.02.2021, 12:52
|
#2189 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
@igrus, эт ясно. скажи мне, как они валят такой короткий радиус?
|
не бедром и коленом, а СТОПАМИ, Ден, сто-па-ми!!!
|
|
|
03.02.2021, 12:55
|
#2190 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
@igrus, про стопы я посмотрел кучу видосов и прочитал пару статей на инглише. плюс 500 комментов на ютубе. Я вижу их только как мгновенную инициацию перекантовки с разгрузкой и чаще всего внутренней ноги. Но не готов спорить. Тем более с тобой. След неделя буду рваться на Бук. Готов к пиздюлям ))) Клипсы скручивать и оставлять в Киеве?
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 34 (77%) | 10 (23%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 5 | 75 | 228 | 73 (73%) | 23 (23%) | 4 (4%) |
---|
Month | 8 | 77 | 3639 | 11033 | 2267 (62%) | 1349 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|