Кашпировские онлайн ставим технику по фотографии и видео :) |
27.01.2017, 17:17
|
#41 (посилання)
|
анти-лом.
Зараз: поза форумом
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
@andry.demyanenko, Fischer XTR Cruzar - это окончательное решение? Это рентовая модель и ну... как бы не в восторге.
Эти?
|
|
|
27.01.2017, 17:35
|
#42 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
угу
|
|
|
27.01.2017, 17:40
|
#43 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від Ratmir
RACE очевидно не подходит из за слишком большого радиуса поворота с этим нет вопросов
|
Ну есть один, только маленький)) Race при фисовской ростовке 165 см имеет сайдкат около 12,7 м.
Целью публикации почтеннейшего @andry.demyanenko в "К" было, вероятно не вопрос как катать побыстрее, а разобрать собственную технику. Видео демонстрирует даже не повороты, а архидлинные проезды по крутому склону. С большой долей вероятности предполагаю, что правильный путь развития техники - обучение коротким и скользящим поворотам малого радиуса, в базе близкими к слаломной технике. Скорость - да, но это побочный эффект правильной техники, а не цель. Поэтому лыжи должны отвечать запросам и ттх райдера. Склоны - в основном жесткий вельвет. Бугры/каша да, бывают , но это не есть нормальное состояние цивилизованных склонов и явно нет смысла покупать лыжу на такой рельеф, проще компенсировать небольшими изменениями в технике. Итого, имхо, пригодная лыжа - общегражданска слаломка средней жесткости, талией 69 или чуть больше ммм, ростовкой около 155 см и с радиусом бокового выреза максимум 14 м.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Коментар від andry.demyanenko
угу
|
ну тогда на следующий сезон, максимум через один будьте готовы к поиску чего-то посерьезнее
|
|
|
27.01.2017, 17:47
|
#44 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
да. в первую очередь я хотел исправить технику, во вторую - хочу её реализовывать на хороших скоростях, без страха. препочтеннийший Lom, можете мне, чайнику, кинуть 2-3 модели "общегражданска слаломка средней жесткости" и в чем разница между той что я выбрал
|
|
|
27.01.2017, 17:48
|
#45 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Год - два теряем в развитии с новыми крузарами, зато дешего получается иметь при себе второе 'Г' в колчане(
|
|
|
27.01.2017, 17:51
|
#46 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Icelantic Keeper
Stokli Laser GS
|
Цитата:
Коментар від andry.demyanenko
с чего вы взяли что я о прокате?) я купить хочу себе. пообщался еще с людьми знающими в лыжах, так же согласились что Fischer XTR Cruzar 2016 ростовки 155см будет норм в моем случае.
З.Ы. сегодня на прокате взял на день 160 фишеры нейтив, а трассы все ужас просто, почти везде лед, толком не отработаешь что советовали выше... но все равно заценил... думаю в Крузарах будет не хуже даже при 155см. Что скажете?
|
Андрей, давайте разберемся - из вашего видео я сделал вывод что ваша цель - научиться современному карвинговому катанию. Также видно что вы любите скорость.
Так вот лыжа Fischer XTR Cruzar для вашего катания не подходит абсолютно, и вот почему.
Производитель описывает предназначение лыжи - для проката.
На практике это значит - максимально дешевая по технологиям модель, с прокатными креплениями (читай тяжелыми), с применением усиленных материалов топшита и кантов для большей живучести.
Будет ли эта лыжа хорошей для обучения новичка?
Да - где первые два занятия, потом - нет
Будет ли она держать дугу на скорости выше средней?
Никогда.
Будет ли она обеспечивать отдачу в повороте, хорошее поведение на разных типах снега, получится ли на ней ехать по каше, целине?
Никогда.
Кроме того - ростовка 155 это абсолютно точно не ваша ростовка.
У меня остается только один вопрос - кто эти добрые "знающие люди" которые советуют вам такое?
|
|
|
27.01.2017, 17:56
|
#47 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
выводы правильны!
"знающие люди" - один из них работник магазина, где я заказал, другой знакомый знакомого инструктора.
хорошо, пока не поздно, предложите конкретные 2-3-4 модели, на ваш взгляд
|
|
|
27.01.2017, 18:00
|
#48 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Icelantic Keeper
Stokli Laser GS
|
@Lom
Мне кажется, что каждый из нас решили ТС тянуть в свою любимую сторону.
Я тяну в сторону катания по склонам разного состояния средними и длинными дугами с перспективой фрирайда.
А вы в сторону коротких поворотов по подготовленным склонам в слаломной технике с прицелом на вешки.
Возможно ТС нужно самому определиться куда он хочет развиваться?
Вот тогда мы ему сообща точно посоветуем то что ему подойдет лучше всего.
|
|
|
27.01.2017, 18:07
|
#49 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
На этом форуме название таких лыж должно автоматически банить сообщение. Это для людей, которым пофиг форумы и катание, им главное до колыбы добратся, а потом куча ангелов решает...)
Добавлено через 4 минуты
Парню просто не надо спешить, так как в интернет магазинах нет хорошего за 2500. Оно то есть, но надо ждать... предложение всегда найдется.. Вот к примеру есть у росси предложение спорт цеха за 200 с хвостиком евро, правда без крепов, но когда пушки были проблемой)
|
|
|
27.01.2017, 18:16
|
#50 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Возможно ТС нужно самому определиться куда он хочет развиваться?
|
я хочу красиво, правильно технично (без сидения на унитазе) и без большой нагрузки на передние мышци бедра (желательно и на коленный сустав мой артрозный) катать современный карвинговый стиль. хочу это уметь без страха на карсных и черных трассах. фрирайд не интересно. хочу выкатывать не только на идеальных трассах, так как их редко словишь... как-то так
Цитата:
На этом форуме название таких лыж должно автоматически банить сообщение
|
не знал. сори)
Цитата:
Парню просто не надо спешить, так как в интернет магазинах нет хорошего за 2500
|
у меня осталось 3 недели выкатать в буковеле правильную технику, прокатные не хотелось бы брать. готов купить, цель не за 2500 грн, но и не за 1000 евро.... как-то рановато вроде..
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 5 | 32 | 94 | 34 (77%) | 10 (23%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 3 | 147 | 544 | 94 (64%) | 52 (35%) | 1 (1%) |
---|
Month | 8 | 78 | 3689 | 11177 | 2288 (62%) | 1367 (37%) | 49 (1%) |
---|
|
|
|