![]() |
Его инструктор не готовил к канту и карвинг, поставил турист азы, и оч. неплохо кстати, говорит же, карвинг - 4 часа. Это логично, не?
|
Цитата:
Посмотрите видео в первом посту темы. Самоучка уже ездил на кантах на достаточно крутых склонах. И вот после 12 страниц обсуждения, упражнений на снегу, часов работы с опытным инсрукторм имеем помойму регресс. Скрин из первого видео http://extreme.com.ua/forum/member-p...8-samouch2.jpg andry.demyanenko беги отсюда пока не поздно. Цитата:
Цитата:
|
Чтоб стереть прошлое, надо немного умереть)
Чтоб начать с чистоголиста ;) Спроси у Лома;) он экзамены сдавал... Добавлено через 59 секунд Завтра посмотрю, жив ли пациент))) |
Цитата:
Сравниваю первое видео и последнее видео с красной трассы Было: очень короткие лыжи; из плюсов: резанный поворот, уверенно чувствует себя на скорости; из минусов:на лыжах 145 см поворот радиусом 30 метров - угол закантовки очень небольшой; глубокая задняя стойка, что полностью исключает возможность увеличить закантовку - сразу будет завал внутрь Стало: поменял лыжи на нормальные - устранил тормозящий прогресс фактор плюсы: ушел из задней стойки (исправил базовую ошибку!); начал ездить короткими поворотами минусы: пропало резанное ведение (временно) Он просто вернулся ненадолго назад и подлатал фундамент. Теперь можно двигаться дальше |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты и, кстати, от езды на кантах отговорил меня инструктор, хотя я с ним не согласен, я хочу на них ехать но нету уже времени да и кусается цена за 4-дневный курс... Добавлено через 5 минут думаю завтра покажу вам другую езду Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Позвольте вставить свои "пять копеек". Видел, как инструктор в спорт школе ставил деткам закантовку. Готового примера не нашел. Вот https://www.youtube.com/watch?v=UgyLbylF2Sw нечто близкое (от 11-33 секунды). Как только лыжи пошли вниз рисуйте на снегу (обязательно след) внешней палкой дугу как можно дальше от себя. Руки и плечи неподвижны . Двигаются только расслабленная кисти. Палка достает до снега только в результате заклона. В общем, как в фильме, только медленно, как на вашем видео и палкой по снегу ( это только для тренировки, до почувствовать как лыжа режет снег ).
|
К глубокому вашему уважению, как в фильме не получится, пока, это не фильм, это действительность...
Это склон, это условия заполняемости и качества этого склона, это моральная и физическая подготовлннность объекта покоряющего склон, это погодные условия, это подготовка и качество снаряжения, это даже "женские дни" какие бывают даже у мужчин, Не стоит по роликам учится, это путь к смеху профессиональных понимающих лыжников ;) Сорри, но это так.. Только видео проезда ни каких сравнений с фото и видео проф спортсменов, не должно быть такого, только объект темы;) |
Цитата:
Цитата:
|
Вы абсолютно правы. Нельзя учится по видео. Я просто не нашел подходящего учебного. Я полностью согласен с инструктором, который начал с соскальзывания. 90 процентов лыжников на склоне не могут выполнить соскальзывания не уезжая вперед или назад и только из-за неправильного положения корпуса относительно склона. (Проверено на сотне лыжников с стажем от 1 года до 20 лет). Посмотрев видео обсуждаемого участника и не прочитав ни одного рекомендуемого упражнения для прехода от соскальзывания к ведению резаного поворота я выложил маленький кусочек движения внешней палкой похожий на упражнение, которое делалось детками спортшколы в 6-7 лет на пологом склоне и маленькой скорости. Чтобы пояснить упражнение попробуйте достать на склоне внешней палкой снег в стойке рекомендованной в карвинге не двигаясь. А затем начав поворот соскальзыванием (как на видео обсуждаемого участника) выполнить упражнение с остановом.
При серии поворотов автоматически исчезает склееность ног (внутрення нога мешает при сильной ангуляции) и возникает разгрузка -загрузка , чего явно не хватает в обсуждаемом видео. А чтобы не возникло махание руками и палками необходимо четко держать корпус как на любом учебном карвинг-видео. Конечно хорошо это делать с инструктором который сразу исправит ошибки. |
Мое мнение ни как не исправить положение корпуса манипуляциями с палками, только статическое положение в исполнении упражнений, мышечная память и постоянное циклическое выполнение упражнений, и циклы, как правило, совпадают с началом многодневных выездв в горы.
После, например, фрирайда катания, постоянно уделяю время постановки корпуса и Ц.Т. М. Т. в переднее положение относительно склона, и руки, тем более палки, ни как не участвуют в этих упражнениях, так как палками мы можем как угодно тянутся вперед.. А вот жопа (сорри) если сзади, то все потуги в жопе (сорри) ;) |
Так про это и речь! Попробуйте сделать то что называется "часики" на крутом склоне если сидите на пятках. Поэтому я и полностью поддержал инструктора, который вернул участника к соскальзыванию. А райдеров на склоне видно сразу по задней посадке и расслабленному катанию. Это Вам не карвинг:)
|
Цитата:
Обучение карвингу через созкальзывание- это новая революционная методика. |
@Alex55,
с удовольствием бы посмотрел видео Вашего катания |
Цитата:
|
@Lom, ты не показал как останавливаться и оставил их на неделю?! ужас))
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:42. |