Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения |
12.01.2010, 20:58
|
#111 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Снаряга: Volkl Gotama 14, dynastar big trouble, technica dragon 120, salomon spk
|
подскажите ... купил недавно лижи штокли сторм райдер XL , к ним шли крепи тиролия сп 9 ,
и ещо вибро платформа, хочу катать фрирайд , немного фристайла
нужно снимать платфрму ? ..и как должни бить расположени крепи ?
|
|
|
12.01.2010, 21:18
|
#112 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від Rio
Тренируюсь ставить крепы ^_^. Ставлю на старую класику.
Просто как то умудрился неправильно задник прикрепить(даже в положении самом близком к передней части, расстояние было большое для моих ботинок) .
И еще один вопрос.
Например поставил крепления на одну лыжу. На вторую ставить так же как и на первую(отмеряя длину с помощью ботинка) или можно ставить на второй по рисунку?
А то вышло так, что на одной из лыж креп на милиметров 5 ближе к носку.
|
Ты меня пугаешь, Rio. Может всё-таки к скимэнам?
Цитата:
Коментар від VasA_climber
подскажите ... купил недавно лижи штокли сторм райдер XL , к ним шли крепи тиролия сп 9 ,
и ещо вибро платформа, хочу катать фрирайд , немного фристайла
нужно снимать платфрму ? ..и как должни бить расположени крепи ?
|
Полное несоответствие лыж и крепов. Зачем крепы брал?
|
|
|
12.01.2010, 21:30
|
#113 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Volkl Gotama 14, dynastar big trouble, technica dragon 120, salomon spk
|
Sheridan брал комплект, ибо тогда ещо незнал ни о чем
но диствительно покатал немного и почуствовал шо крепи не те, єсть мисль взять другие
думал брать маркера грифони , но стоит ли ? может взять новие лижи с норм крепами ?
или ети норм ? знаю шо серия сторм райдер для фрирайда ...
|
|
|
12.01.2010, 21:42
|
#114 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Цитата:
Ты меня пугаешь, Rio. Может всё-таки к скимэнам?
|
К скименам с нормальными лыжами .
|
|
|
12.01.2010, 21:50
|
#115 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ......
|
Цитата:
Коментар від Rio
........
|
кожних пів міліметра зміщення кріпленні (в любу сторну по кожній осі) приведе до різної поведінки лівої і правої лижі. Неси в майстерню.
|
|
|
12.01.2010, 22:11
|
#116 (посилання)
|
Стропобалансер
|
Где такие есть в Киеве?
! |
Sheridan: | Поиск рулит. Второй раз палишься. |
|
|
|
|
12.01.2010, 22:25
|
#117 (посилання)
|
Старый лыжник ))
Снаряга: Nordica Girish 185 10/11, Nordica Enforcer 185 08/09
|
Цитата:
Коментар від Rio
Тренируюсь ставить крепы ^_^. Ставлю на старую класику.
Просто как то умудрился неправильно задник прикрепить(даже в положении самом близком к передней части, расстояние было большое для моих ботинок) .
И еще один вопрос.
Например поставил крепления на одну лыжу. На вторую ставить так же как и на первую(отмеряя длину с помощью ботинка) или можно ставить на второй по рисунку?
|
Не слушай их! Никаких сервис-менов! Решил сам ставить крепы - ставь. Ничего экстра сложного. А в сервис хай музыканты и шахматисты идут!
Пару советов.
Дырки в домашних условиях можно заливать любым водостойким строительным герметиком, клеем или парафином - главное чтобы в них вода не попадала. Пластиковые заглушки конечно супер. Во-первых если подобраны под цвет топшита - эстетизм присутствует. Во-вторых, и это самое главное - если они нормально вклеены, то минимально снижается прочность лыжи. Но это принципиально если это уже пятый раз крепы ставят
При разметке отверстий никогда не привязывайся к рисунку на топшите - только привязка к центру лыжи и к краям.
Будут вопросы - задавай. Опыт установки крепов в домашних условиях большой
|
|
|
12.01.2010, 22:51
|
#118 (посилання)
|
Стропобалансер
|
ev, ну по крайней мере в этом сезоне врятли бы пошел в сервис .
Цитата:
А в сервис хай музыканты и шахматисты идут!
|
Я музыкант . Никаких сервисов . Изредка для вероятности к гитарному мастеру, который по совместительству мой учитель .
Цитата:
Дырки в домашних условиях можно заливать любым водостойким строительным герметиком, клеем или парафином
|
Olddog советовал при завинчивании шурупов клей момент капельку капнуть, тоже что б вода не попадала, может и отверстие им залить можно?
Ставил какраз привязываясь к центру лыжи. Пару страниц назад писал как.
|
|
|
12.01.2010, 23:07
|
#119 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan Speedwave-12, 2009
|
Момент для заливки отверстий не очень, лучше эпоксидку с мелкой деревянной стружкой. Шурупы на эпоксидку не стОит - фиг вывинтишь, если что.
А разметку - действительно лучше всего от линии центра ботинка на лыже. Я, например, пользовался для этого штангельциркулем
|
|
|
12.01.2010, 23:19
|
#120 (посилання)
|
Стропобалансер
|
Цитата:
А разметку - действительно лучше всего от линии центра ботинка на лыже. Я, например, пользовался для этого штангельциркулем
|
Уже понял как буду ставить крепы на "основные" лыжи. В ближайшие дни(если будет снег) испытаю класические Фишеры из Мукачева на одном из ближайших склонов(у меня недалеко от дома таких достаточно, а то что они дико короткие...мне хватит ).
Потом поставлю на PALE и уже буду тестить на Протасе. Как минимум фотки как у меня вышло поставить крепы я точно выложу. Поржать.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 37 (74%) | 11 (22%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 38 | 93 | 37 (74%) | 11 (22%) | 2 (4%) |
---|
Month | 5 | 99 | 3757 | 12064 | 2308 (61%) | 1410 (37%) | 54 (1%) |
---|
|
|
|