Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения |
13.01.2010, 15:25
|
#131 (посилання)
|
Старый лыжник ))
Зараз: поза форумом
Снаряга: Nordica Girish 185 10/11, Nordica Enforcer 185 08/09
|
Цитата:
Коментар від griig
Простой кондуктор:
- Правильный цилинндр (можно кубик) диаметром 20-30 мм и длинной 20-30мм в центре отверстие (2 или 4 мм).
- Он же будет и ограничителем по глубине. Выставляется предварительно совместно патрон и кондуктор, насколько необходим вылет сверла. В таком случае сверло никогда не прошьет лыжку.
ЗЫ Не пинайте сильно.
|
Самое главное в г/л кондукторах это то, что они сразу дают разметку отверстий. Ограничение глубины - это уже само собой.
|
|
|
13.01.2010, 15:28
|
#132 (посилання)
|
...
Снаряга: AK JJ
|
2ev
В том посте я имел ввиду выдержать вертикальность отверстия, а разметка вручную. Все правильно, фирменные кондукторы дают всю разметку.
|
|
|
13.01.2010, 15:58
|
#133 (посилання)
|
Старый лыжник ))
Снаряга: Nordica Girish 185 10/11, Nordica Enforcer 185 08/09
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Жека, по всей теме я не спорю с тобой и меркантильных интересов у меня тоже нет. Я просто дожил до жизненного понимания и понял главное - всем должны заниматься профессионалы. Хлеб печь, сосуды шунтировать, связки сшивать, крепы ставить.
|
Все правильно, но в жизни бывают разные ситуции. Самая распостраненная - человек становится счастливым обладателем долгожданных лыжек 20-го декабря, а в сервисе ему говорят - приходи мил человек через три недельки. Или живет в какой то хацапетовке - до ближайшего сервиса три дня лесом, два дня полем.
А при наличии нормального инструмента, острого глаза и нематюком выросших рук - все быстро и просто решается
Цитата:
Коментар від griig
2ev
В том посте я имел ввиду вертикальность отверстия, а разметка вручную. Все правильно, фирменные кондуктора дают всю разметку.
|
Все понятно. В принципе вертикальное отверстие глубиной 9 мм нетрудно просверлить вручную - глубина то очень небольшая. Накрайняк можно кого то попросить проверить визуально правильность положения дрели.
Повторюсь еще раз - если ставить самому, аккуратно, все проверяя и перемеряя, то крепы можно поставить за 40-60 минут . В зависимости от навыков и наличия инструмента.
Мастер с кондуктором делает это за 10-20 минут.
|
|
|
29.01.2010, 13:11
|
#134 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: ski
skates
bike
|
Пересверлить лыжу, последствия???
Привет всем .
Подскажите плиз на что может повлиять повторная сверлёжка лыжи с целью переустановки крепления(сдвинуть назад). И как можно убрать,заделать,старые отверстия.
Геометрия лыжи:140-110-133, 186 , крепления Пушка LOOK/ROSSIGNOL 20
Большое спасибо за советы
|
|
|
29.01.2010, 13:14
|
#135 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
|
|
|
19.02.2010, 21:18
|
#136 (посилання)
|
...
Снаряга: AK JJ
|
Цитата:
Коментар від griig
... .
На днях буду ставить крепы на свои десятки - выложу полны отчет, если интересно. ... .
|
So.
Фотоальбом, о том как я ставил крепы на свои 1010 - готов и доступен тут Горнолыжный Форум - Альбом griig: 1010 Крепления
Технический отчет, в вид небольшого техпроцесса, еще в стадии завершающего редактирования. Постараюсь на протяжении следующей недели выложить в полном объеме. Может кому, когда пригодится.
Да, крепы встали идеально, без перекосов, смещений.
ВОТЪ
|
|
|
|
+
Neon, nek, mopo3, waterboy, Rio, Ненависть, nomeaning, ev, Yurez, Yurkis, vadsura, Bob_Kneissl, Tina |
02.05.2010, 20:01
|
#137 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Salomon Streetracer
Nordica Enforcer
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Жека, по всей теме я не спорю с тобой и меркантильных интересов у меня тоже нет. Я просто дожил до жизненного понимания и понял главное - всем должны заниматься профессионалы. Хлеб печь, сосуды шунтировать, связки сшивать, крепы ставить.
|
Господа, только что купил лыжи в точности такие как у уважаемого топикстартера. Решил сыкономить время и для установки креплений обратился в мастерскую достаточно известного в России магазина. Я бы посмеялся над результатом, если бы не было так жалко новые лыжи. Не нахожу приличных слов, чтобы охарактеризовать людей, сделавших это:
Расстояние от задней кромки до метки на ботинке - 920 мм. Таким образом судя по информации приведенной выше ошибка порядка 11 сантиметров (если Райд) или 7 (если Айр)
П.С. Специально даже зарегистрировался, не могу молчать, хочу кричать.
|
|
|
02.05.2010, 20:08
|
#138 (посилання)
|
Координатор Форума
|
2Алексей.СПб: по мозгам чудо-мастеру уже съездил? Ты когда лыжи сдавал на какую метку указал установщикам?
|
|
|
02.05.2010, 20:11
|
#139 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Salomon Streetracer
Nordica Enforcer
|
Цитата:
Коментар від waterboy
2Алексей.СПб: по мозгам чудо-мастеру уже съездил? Ты когда лыжи сдавал на какую метку указал установщикам?
|
Завтра пойду разговаривать. Беда в том что на этих Энфорсерах нет меток. Мастер сказал сделает как считает нужным, я доверился...
|
|
|
02.05.2010, 21:00
|
#140 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Цитата:
Коментар від Алексей.СПб
Завтра пойду разговаривать. Беда в том что на этих Энфорсерах нет меток.
|
Хм, а как ты тогда определил вот это? (Райд и Эйр - название меток)
Цитата:
Коментар від Алексей.СПб
Таким образом судя по информации приведенной выше ошибка порядка 11 сантиметров (если Райд) или 7 (если Айр)
|
Цитата:
Коментар від Алексей.СПб
Мастер сказал сделает как считает нужным, я доверился...
|
Он как-то мотивировал свое решение поставить их туда, куда поставил?
P.S. пересверлит и будет катабельно, но, блин, я тебе понимаю... я бы ему душу вынял за такое
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 37 (74%) | 11 (22%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 38 | 93 | 37 (74%) | 11 (22%) | 2 (4%) |
---|
Month | 5 | 99 | 3757 | 12064 | 2308 (61%) | 1410 (37%) | 54 (1%) |
---|
|
|
|