Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Установка креплений (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/1426-ustanovka-kreplenii.html)

Delta2007 14.12.2010 21:07

На моих лыжах выставили, а с лыжами жены ещё не обращался

vadsura 14.12.2010 21:09

Цитата:

Ясно, пойду делать выторг мастерско
Пусть ставит при тебе, контролируй разметку каждого отверстия.
Никому не доверяй, даже себе.

Цитата:

Из опыта, профи, тоже иногда (очень редко) бывают неправы.
Не будем показывать пальцем, хотя это был очень рекомендуемый сервисмен на форуме.

Очень рекомендую спрашивать у сервисмена катается он сам на лыжах, борде, на каких, где бывал, где катал, так, про между прочим.
Если человек сам не катает, я бы ему лыжи (да еще новые) не доверил .

ev 14.12.2010 22:29

Цитата:

Коментар від Delta2007 (Коментар 99267)
Здравствуйте.

На середине крепления есть болт с изображением замка. Я так понимаю что с помощью него можно регулировать переднюю часть креплния. Задняя регулируется винтом. Ещё вопрос нормально ли задник закрепил ботинок (см. фото)
Спасибо!

Возьми плоскую отвертку и поверни головку болта с изображением замка так чтобы шлиц стал горизонтально. Вообщето это не болт, а фиксирующий стержень - он гладкий, без резьбы, а на головке есть еще фиксатор. Когда повернешь стержень отверткой, этот фиксатор будет виден в прорезь. Тогда этой же отверткой подцепишь стержень за головку и вытащишь наружу. Этот стержень фиксирует весь креп неподвижно на полозьях.
После этого крепление можно все сдвинуть назад и снять с полозьев. С внутренней стороны увидишь как можно выставить передок и задник крепа под определенный размер ботинка.
Потом опять задвинешь креп в сборе на полозья и зафиксируешь стержнем.

Delta2007 15.12.2010 10:30

С внутренней стороны увидишь как можно выставить передок и задник крепа под определенный размер ботинка.
Потом опять задвинешь креп в сборе на полозья и зафиксируешь стержнем.[/QUOTE]

Сделал как вы посоветовали снял креп, он был установлен на 300 мм , длина колодки 308 мм, надо переставлятью Правда я так и не понял как выствить их - просто тянутьВсё, спасибо - разобрался:good:

Gera 15.12.2010 16:21

Цитата:

Коментар від Delta2007 (Коментар 99282)
Да кто их знает что они там себе думают. Позвонил, спросил предоставляют ли такую услугу, какая-то барышня сказала что нет, так и пошёл в Rossingol

С барышнями,а еще если вживую видишь на ней под 100кг по таким вопросам не общайся-скорее всего некомпетентна.Ищи сервисмена,говори с ним,хотя есть уникумы.

GSM 16.12.2010 13:14

У темі 1 додатків
Сегодня выставлял размер крепления под ботинки. И если с моими fusion благодаря инструции, всё очень понятно, то с крепами на лыжах жены, не могу разобраться. Крепы уже стояли с магазина. Похожий вопрос видел пару страниц назад, но что-то не получается у меня разблокировать отвёрткой эти замки. Иструкции не нашёл, (а может её и небыло)

Sheridan 16.12.2010 13:23

У темі 1 додатків
Приподними по стрелке вверх отверткой, одновременно сдвигая к центру белую защелку.

GSM 16.12.2010 13:56

Всё получилось, Ден спасибо!
Размеры выставлял так как описывалось в этой теме:
На моих ботинках написано 324, крепы раздвинул на 325
У жены боты 286, соответственно - 285. Вроде всё верно?
(Хотя у меня ботинки всёгивались и при 320 и даже при 315).

Sheridan 16.12.2010 14:03

Всё верно. И по твоим и по ботинкам жены. Встегнуть в меньше настроеный Fusion можно в разумных пределах - пружина даёт возможность. Но ты же понимаешь, что делать этого не стоит - креп не будет работать как должен.

galexey 30.12.2010 14:21

Приветсвую всех!
Народ, посоветуйте толковый лыжный сервис в Киеве, где можно установить крепы Marker Jester Schizo. Может кто ставил Маркеры, и знает где есть соответствующие шаблоны.
Спасибо!

З.Ы. Крепы с регулируемым центром, разобрав их инструкцию по установке на английском, как-то страшно нести в первый попавшийся сервис - нахомутать с установкой можно легко, не обратив внимания на некоторые мелочи.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:43.