Доброго времени суток. У меня вопрос в Шеридану.
Лыжи Elan Mag8 у меня и MagFire 78 у мужа. Покупали одновременно.
В прошлом сезоне съездили на Буковель, лыжи отработали на отлично (была разная погода: от минус 8 до плюс 3). На зиму консервировали одинаково и его и мои. Но заметили, что с моего скользяка почему-то легко сходит покрытие. Салфетка остается черной. Сначала подумали, что это грязь. Но откуда там может быть грязь? Помыла. Все-равно салфетка черная. И оно какое-то мягкое. Остается след когда проводишь пальцем.
В этом сезоне с ними случилась вообще что-то странное. Абсолютно перестали скользить. У всех вокруг лыжи едут, а я, как зайчик на батарейках, гребу палками. Даже ёлочкой еле-еле их сдвигаю с места. Уже ладошки на руках болели от рукоятки палок. Особенно в день когда слегка припекло солнце - вообще сплошное мучение. В тени еще более-менее едут, на солнечной прогалинке - ступор. Несколько раз чуть вперед носом не упала, даже на 5 трассе (!!!) на Буковели. Стоит выехать на солнечную сторону (на нормальной скорости) как внезапно скорость падает вполовину. В итоге - ты впереди, а лыжи с ботинками где-то там сзади стоят. На пологом спуске вообще езда рывками.
Спрашивала в местных (Буков-ле) магазинах у продавцов, у ребят из сервиса, в прокате, ответы разные. От - "на дешевые лыжи ставят дешевый скользяк" до - "заводской брак". На "а если парафинчиком?" - сказали, что поможет ровно на один спуск.
Первый раз столкнулась с такой проблемой, до этого были Soloman-ы и Rossignol-ы.
Что это может быть и как ЭТО ИСПРАВИТЬ? Очень не хочется их продавать.