Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения |
07.09.2005, 23:28
|
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Уход за горными лыжами и их обслуживание
Наконец-то наш брат и соратник родил видео со своего семинара по обслуживанию горных лыж. Спасибо тебе, Booldozer :)
Для удобства видео порезано на смысловые куски. Смотреть тут: Сервис лыж @ EX.UA
Всё залито на наш ФБ аккаунт. Сорри за качество - 2005й год как никак :)
Нажмите, чтобы посмотреть
|
|
|
02.02.2011, 11:34
|
#351 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: K2 Seth 179
|
интересная инфа про углы - я пытался определить визуально путем прикладывания угольника, и пришел к таким выводам как написал. есть какие-то более точные способы определения текущих углов заточки?
по поводу напильников - я таки обращал внимание, что канторезные имеют дугообразные насечки, а не пупырчатые, как у бытовых. похоже, именно это весьма важно - будем искать правильный напильник, но большой
|
|
|
02.02.2011, 13:09
|
#352 (посилання)
|
Посол России в Украине
Снаряга: Elan SLX FIS 14,
Elan GSX FIS 14,
Elan FX SG WC 09,
Nordica Dobermann WC EDT 150 10
|
komandir,
Кант зачерняется маркером со стороны боковой поверхности.
Берется канторез с переменным углом или несколько угольников
Ставится большой угол
Напильник будет снимать черноту далеко от рабочей кромки канта.
Постепенно уменьшая угол ищется момент когда инструмент будет снимать черноту по всей ширине канта.
Очень простой, наглядный и точный способ. Прошу прощения если этот способ уже известен, мне кажется он уже не раз озвучивался
Если имеется ввиду такой напильник (пила, фреза), то это очень злой инструмент. Регулярная точка им убьет лыжу очень быстро. Имеет смысл его использовать для переточки лыж на больший угол и для снятия оберканта. В остальных случаях стоит пользоваться обычным напильником.
|
|
|
02.02.2011, 16:03
|
#353 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan M777, Stöckli Laser SL
|
Обычный напильник сильно отличается от специального для заточки кантов. Специальный имеет насечку, направленную в одну сторону. Когда он точит, образуется стружка, а не опилки, как от обычного напильника.
Но конечно, точить канты нужно не тем инструментом, что на фото, а напильником более мелким.
|
|
|
02.02.2011, 16:50
|
#354 (посилання)
|
Посол России в Украине
Снаряга: Elan SLX FIS 14,
Elan GSX FIS 14,
Elan FX SG WC 09,
Nordica Dobermann WC EDT 150 10
|
обычным лыжным
|
|
|
08.02.2011, 01:58
|
#355 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Vølkl AC3 Motion
|
видео по заточке кантов. 14 мин. 25 сек. Съемщик кромки со сложным названием - ??????????. Подскажите как он называется.
|
|
|
08.02.2011, 15:36
|
#356 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Fisher s1s0.боты SALOMON
|
всем здрасте, есть вопрос, я купил лыжи б/у вроде в хорошем состоянии но на всякий случай хочу им сделать так сказать т/о, так вот вопрос где его можно сделать в Харькове(цена/качество) или возможно его сделать самому? если да то как? за ранее спасибо
|
|
|
08.02.2011, 16:00
|
#357 (посилання)
|
Володар Грабовця
Снаряга: Atomic GS 10 166см 08р, Atomic Neox 310, Tecnica Diablo Flame HF, Elan RC 195см, Marker M4-15
|
Цитата:
Коментар від Санчос
всем здрасте, есть вопрос, я купил лыжи б/у вроде в хорошем состоянии но на всякий случай хочу им сделать так сказать т/о, так вот вопрос где его можно сделать в Харькове(цена/качество) или возможно его сделать самому? если да то как? за ранее спасибо
|
Дивись тут- Лыжные мастерские Украины та прочитай дану тему , тут вже давно все розжовано, розкладено по поличках та показано на відео:wink:.
|
|
|
08.02.2011, 18:42
|
#358 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная
|
По поводу напильников.
На базаре да и в подавляющем большинстве магазинов вы качественных напильников не купите. Даже такие инструментальные спец. магазины как "Альцест" грешет некачественным инструментом для металообработки.
По поводу типа насечки на рабочей поверхности напильника. От ее профиля зависит глубина реза за 1 проход и чистота обрабатываемой поверхности (по Rz или Rh). На качаство т.е. соблюдение углов канта это практически не влияет
|
|
|
09.02.2011, 17:29
|
#359 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: K2 Seth 179
|
дык что, нужен только спец. напильник от какого -нибудь ТОКО за 20 евро? (кстати они пупырчатые, выглядит как обычный вполне). он реально пилит в 10 раз лучше? или обычным нельзя наточить канты вообще?
|
|
|
09.02.2011, 17:35
|
#360 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная
|
Да можно конечно, только 1 лыжа 1 напильник. А ТОКО или нет это уж как вам угодно. я летом точил ножовку по дереву напильником с базара, так на второй проход еле хватило. И еще пример: 1-го базарного напильника для заточки цепи на бензопилу не хватает.
С хорошим качественным и доступным слесарным инструментом у нас в стране проблемы.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
Схожі теми
|
Тема |
Автор |
Розділ |
Відповідей |
Останній коментар |
Уход за гл ботами, стирка
|
Arci |
Выбор горнолыжных ботинок |
56 |
27.03.2020 19:47 |
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 10 | 23 | 9 (64%) | 5 (36%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 100 | 3807 | 12462 | 2363 (61%) | 1464 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|