| 

| Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения |  

|  07.09.2005, 23:28 | #1 |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | 

Уход за горными лыжами и их обслуживание

Наконец-то наш брат и соратник родил видео со своего семинара по обслуживанию горных лыж. Спасибо тебе, Booldozer :) 
Для удобства видео порезано на смысловые куски. Смотреть тут: Сервис лыж @ EX.UA 
Всё залито на наш ФБ аккаунт. Сорри за качество - 2005й год как никак :)
Нажмите, чтобы посмотреть |  
	|  |   |  

|  04.01.2013, 18:38 | #481 (посилання) |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | Дёрни Фанкарвера по Маплюсу. Или Кант киевский от меня по Холменколю. Забей на Токо. |  
	|  |     |  

|  08.01.2013, 10:36 | #482 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Volkl Ledge, Volkl Shiro, Remz HR 1.2 | всем спасибо за помощь   
по итогам - утюг за 49грн меня полностью устроил, в нем нет дырок, есть температурная шкала "шелк" - использовал чуть выше этой пометки. после обработки 2х пар лыжек уж очень поцарапался кантами - так что семейный утюг для этих целей использовать на свой страх и риск    
по акции для тех у кого был недавно день рождения намутил воск и тефлоновые палочки.

хотел отметить что этот воск, а теперь лыжки пахнут корицей и гвоздикой, оч похож на запах "Greenfield" Christmas Mystery    
протестить все это сможем в скором будущем на драге |  
	|  |     |  

|  08.01.2013, 13:44 | #483 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: 0676619933 Снаряга: Боты FT DROP KICK 
Лыжи FACTION CT 2.0 188 
Specialized RH Pro & VW | kyxap, В принципе прикольно ,но я бы такого себе не позволил )))) Хотя бы пару щеток использовал бы ))) Затер бы воск щеточкой из пробкового дерева результат был бы гораздо лучше   И кстати будешь вытирать вайспиритом, убьешь скользяк!! |  
	|  |     |  

|  08.01.2013, 13:59 | #484 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Volkl Ledge, Volkl Shiro, Remz HR 1.2 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Kirill  kyxap, В принципе прикольно ,но я бы такого себе не позволил )))) Хотя бы пару щеток использовал бы ))) Затер бы воск щеточкой из пробкового дерева результат был бы гораздо лучше   И кстати будешь вытирать вайспиритом, убьешь скользяк!! |  у меня 2 щетки - жесткая железная и вторая капроновая, для красивой полировки ничего не нашел, к сожалению, обязательно куплю, думал такую кошерную с тканью или просто какую-то ткань, а про корковую щетку никогда ничего не слышал и нагуглить не могу) 
Уайт-спирит - не использовал, в бутылке очищенный керосин - надеюсь он ок) |  
	|  |     |  

|  08.01.2013, 14:29 | #485 (посилання) |  
	| Недавно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Казатин Снаряга: Scott Aztec 175, Salomon X Wave 8 | Kirill, а почему скользяк уайт спиртом нельзя чистить? |  
	|  |     |  

|  08.01.2013, 14:32 | #486 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Volkl Ledge, Volkl Shiro, Remz HR 1.2 | и вдогонку тогда еще один вопрос:технический спирт для очистки тоже подойдет? лучше\хуже керосина ?
 |  
	|  |     |  

|  08.01.2013, 14:57 | #487 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Лыжи FACTION CT 2.0 188 
Specialized RH Pro & VW | Как мне обьяснял представитель холминкол. Все выше перечисленные очистители имеют жесткий хим.состав какие то тяжелые соединения! Тем самым пагубно влияют на хим состав тефлона,графита и т.п(вступают как бы в хим. реакцию) Ну кроме полиэтилена ему пофиг.  
Так же не рекомендуют использовать парафины с повышеным содержанием фтора по скольку от фтора скользяк дубинеет и теряет свои эластичные свойства , и свойства напитывать парафин , что то вроде того . Так что если хотите долго юзать ваши любимые лыжи и борды то делайте все правельно, и используйте рекомендуемые хим реактивы   
Вот щетки для ремонта в дом.условиях 
Быстро удобно качественно       |  
	|  |     |  

|  08.01.2013, 15:06 | #488 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Volkl Ledge, Volkl Shiro, Remz HR 1.2 | это все куль, но роторные щетки больше подходят для прокатов у которых 43787 лыжек, а свои любимые я и руцями могу ) 
	Цитата: 

| Все выше перечисленные очистители имеют жесткий хим.состав какие то тяжелые соединения! |  ну это не конкретика, но спорить не буду, спец очистители конечно же лучше всего |  
	|  |     |  

|  08.01.2013, 15:14 | #489 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Лыжи FACTION CT 2.0 188 
Specialized RH Pro & VW | kyxap, Сорри я тоже не силен в химии по этому честно поверил на мой взгляд опытному человеку)) 
А насчет щеток то у меня есть и те, и другие, честно скажу что такая штука как роторка кушать не просит и покупается один раз и она очень удобна! А обычные беру в горы чтоб всегда была под рукой, и много кто в горах просили меня вскрыть парафином их лыжки ! За   |  
	|  |     |  

|  08.01.2013, 15:22 | #490 (посилання) |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | Вот Кирилл единственный человек, которому я никогда не поставлю оценку "Исправь ошибки" ))) Его багаж знаний превышает все возможные базы, в т.ч. и Нашего Форума. Буду по возможности исправлять их сам. Но, чувак, пиши! ПИШИ! Твоя репутация на самом большом Форуме СНГ даст очень крутые результаты, поверь 
Ну и чтоб не выбиваться из темы, посоветуй, что мне взять с собой на две недели под большой океанский снег и полное отсутствие ратраков. Желательно то, что я смогу в пятницу-субботу у тебя забрать. Спасибо   |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  

|  Схожі теми |  
	| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній коментар |  
	| Уход за гл ботами, стирка | Arci | Выбор горнолыжных ботинок | 56 | 27.03.2020 19:47 |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 1 | 54 | 192 | 56 (77%) | 17 (23%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 74 | 264 | 42 (57%) | 32 (43%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 16 | 2224 | 5485 | 1459 (65%) | 756 (34%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |