Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения |
18.02.2013, 15:03
|
#11 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Цитата:
Коментар від Сантьяга
Всем привет. Чесанул маской об снег, повредил полированную поверхность. По идее такое такое можно полернуть. Только вот где найти такой сервис, что бы качественно сделали. Буду признателен.
|
Как специалист по оптике сразу скажу, что это нереально.
Во-первых фильтры масок тонкие, а процесс шлифовки-полировки требует некоторого давления на поверхность (а фильтр там двойной, как стеклопакет). Во-вторых, если там царапины, а не легкие потертости, которые на просмотр не видны, то их нужно выбрать шлифовкой, а потом уже полировать, что опять же по трудоемкости превзойдет стоимость новых очков. Проще поискать запасной фильтр на эту модель, если очки дорогущие.
|
|
|
17.04.2013, 09:55
|
#12 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: HEAD x-shape stx
|
Всім в привіт! Катався в дощ, замокла маска, тобто в середині між лінзами залишились сліди від води. Прошу поради, чи можна щось зробити, наприклад розклеїти лінзи, або .... ще раз їх намочити у воді з розчином для зняття нальоту з посуди
|
|
|
17.04.2013, 16:32
|
#13 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
пробуй шприц с дистиллированной водой. промыть и феном высушить
|
|
|
04.11.2014, 12:24
|
#14 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: K2 Shreditor 2014
|
Подскажите, пожалуйста, хороший антифог, маска запотевает.
|
|
|
04.11.2014, 21:16
|
#15 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від rudra
|
может помочь технологичная одежда (все слои), если тепло-потоотделение будет происходить по всей поверхности тела и улучшится, то может и антифог не понадобится
|
|
|
06.11.2014, 10:35
|
#16 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: K2 Shreditor 2014
|
Цитата:
Коментар від igrus
может помочь технологичная одежда (все слои), если тепло-потоотделение будет происходить по всей поверхности тела и улучшится, то может и антифог не понадобится
|
у меня линзы съемные, я ставил черную и она была совершенно сухая, но с черной я много не накатаюсь, а платить 50 баксов за новую светлую линзу не очень хочется. Антифог стоит гораздо дешевле. Я погуглил и рекомендуют в оптиках поспрашивать, но перед нанесением антифога надо линзу как-то обезжирить, а то там какие-то радужные пятна могут появиться.
|
|
|
06.11.2014, 10:47
|
#17 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon X-Kart 2012, Nordica NRGY H3, Babolat XS 105, Ardis Best, Garry Fisher Tarpon
|
Цитата:
Коментар від rudra
рекомендуют в оптиках поспрашивать
|
там же и про обезжирку поспрашивать, наверное:wink:
|
|
|
09.11.2014, 16:34
|
#18 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Цитата:
Коментар від rudra
у меня линзы съемные, я ставил черную и она была совершенно сухая, но с черной я много не накатаюсь, а платить 50 баксов за новую светлую линзу не очень хочется. Антифог стоит гораздо дешевле. Я погуглил и рекомендуют в оптиках поспрашивать, но перед нанесением антифога надо линзу как-то обезжирить, а то там какие-то радужные пятна могут появиться.
|
Если поверхность фильтра не имеет видимых загрязнений, то лучше ее не трогать. Наносите как есть.
|
|
|
10.11.2014, 12:12
|
#19 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
@rudra, линзу внутри протерать,обезжиривать,мацать пальцами нельзя !
Можно промыть в мыльном растворе, после в чистой воде ( не из под крана ) наносить всякие (не родные) антифоги = убить линзу . И вообще Igrus прав ! Правильная одежда поможет вам решить проблему с запотеванием !
|
|
|
10.11.2014, 18:23
|
#20 (посилання)
|
Лётчик-космонавт)
Снаряга: Nordica Speedmachine 14.2
Nordica Dobermann 130 EDT
|
Цитата:
Коментар від rudra
|
Маска должна прилегать к лицу по всему периметру, если часть ложится на шапку, потеть может поэтому. Любая маска потеет когда стоите, в момент движения конденсат должен выдуваться, если этого не происходит, проверьте места проветривания, возможно они закрываются шлемом или шапкой.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 0 | 34 | 89 | 39 (76%) | 12 (24%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 133 | 351 | 73 (55%) | 58 (44%) | 2 (2%) |
---|
Month | 7 | 62 | 3305 | 9097 | 2146 (64%) | 1168 (35%) | 37 (1%) |
---|
|
|
|