Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения |
13.11.2014, 09:11
|
#41 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Salomon X-Kart 2012, Nordica NRGY H3, Babolat XS 105, Ardis Best, Garry Fisher Tarpon
|
@rudra, правильно, начинай с самого безопасного - неразрущающего, т.е. чистой воды. А сок, кстати, содержит кислоту, как правило - ее даже добавляют и для вкуса, и как консервант. Поэтому застарелое пятно могло и поразъедать покрытие
|
|
|
13.11.2014, 20:53
|
#42 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Цитата:
Коментар від Lom
... а так же поочередно изопропиловым спиртом, безином для зажигалок, ацетоном, трихлорэтиленом. Использовать поочередно губку для посуды, наждачку, пасту Гоя, кожуру банана. Постирать девайс в щадящем режиме, просушить в центрифуге. Купить новую маску. Спин, Вы в курсе состава пластика и напыления в линзе маски почтеннейшего rudra?
|
Вот опять ты меня под....шь. Я же писал, что я по образованию инженер оптик электронщик (Оптические и оптико-физические приборы). И спирту этого было выпито согласно технологической документации (правда, это уже парафия технолога). Дык вот, не используют уже давно желатиновые цветные фильтры в очковтирательном деле. Везде достаточно устойчивые к слабым растворителям пластики, окрашенные в объеме. Ну некоторые дегенеративные конторы еще и зеркальные покрытия тулят (чисто для наших колхозников). А антифог довольно слабенькое покрытие, с точки зрения механического и химического воздействия. И если даже нанести антифог на остатки старого, но обезжиренного антифога, то криминала не будет.
И последнее. Мыло и вода из-под крана это конечно хорошо, но дистиллат лучше.
|
|
|
13.11.2014, 21:47
|
#43 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
@Spin, ну давай таки меряться пи.... Мое второе образование - инженерная экология, по сути это смесь аналитической химии и метрологии. Не помню оттуда чуть больше чем нихрена, но одно усвоил жестко: "точно не знаешь - не лезь!")). Дистиллят - конечно, лучше. И где нормальному человеку взять кошерного дистиллята, еще и чтоб проточно было? Бежать на автобазар? Срочно строить самогонный аппарат и нецензурно удивить друзей способом использования?
ЗЫ: пардон, оффотоп моде офф.
|
|
|
13.11.2014, 22:17
|
#44 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon X-Kart 2012, Nordica NRGY H3, Babolat XS 105, Ardis Best, Garry Fisher Tarpon
|
@Spin, @Lom, и я померяюсь - инженер оптик-конструктор, КПИ Токо после института с оптикой и не работал:wink:
|
|
|
13.11.2014, 23:13
|
#45 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
@Fazer Alex, ты бы хоть посоветовал чего... Или прикол был дипломом помахать в теме о ремонте горнолыжных масок?
По делу: экономист, не жадина, представитель Окли в Украине. Рекомендую купить новую маску. Можно даже не Окли. Болле, например, вообще по семейному бюджету не бьёт.
Серьёзно по делу: теплая вода, обыкновенное мыло, вытянуть линзу из оправы, намылить руки, руками вымыть линзу, ополаскивать до скрипа, протететь кухонными бумажными полотенцами, контролируя чистоту поверхностей, вставить в оправу, затестить на горе. Потеет? Выбросить, купить новую маску. Можно Окли. Не потеет.
|
|
|
13.11.2014, 23:16
|
#46 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Вам всем сюда: Alma Mater
|
|
|
14.11.2014, 09:37
|
#47 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
@Fazer Alex, ты бы хоть посоветовал чего..
|
Ну так я же и советовал - начинать с чистой воды, потом, есс-но мыло по логике. Оно, как щелочной раствор, должно нейтрализовать кислоту в остатках сока.
|
|
|
14.11.2014, 10:56
|
#48 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
|
|
|
04.12.2014, 12:25
|
#49 (посилання)
|
Новичок
|
Всем привет! Сделал вмятину на внешней линзе (получил бугелем в голову) - это уже навсегда?) Жалко, маска почти новая, хорошая.. Вмятинка не большая, но я о ней знаю и это раздражает
|
|
|
04.12.2014, 16:28
|
#50 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Burton Ruler, Smith I/O, Smith Vantage, TrekSta Sync
|
@TwinFreaks, забей. Видел бы ты мои стекла...
На то она и маска, чтобы защищать.
Все мои царапины - результат защиты моих глаз от веток вне трасс, чужих палок и креселки (замечтался и расслабился).
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 10 | 22 | 8 (67%) | 3 (25%) | 1 (8%) |
---|
Yesterday | 0 | 2 | 149 | 384 | 82 (55%) | 64 (43%) | 3 (2%) |
---|
Month | 3 | 110 | 5122 | 16261 | 2642 (52%) | 2292 (45%) | 126 (2%) |
---|
|
|
|