Цитата:
Коментар від Kirill
Агов народ жесткую стельку или артопедическую ставить в сеты глупо ! Потому что в сетах и конфликтах подкладка под стелькой (вставка в самом ботинке ,мягкая ) типа шок абсорбер! Там же написано )))
|
Цитата:
Коментар від Kirill
waterboy, Доп стелька может быть и да , НО не как артопедическая или типа сидас ! По скольку она жесткая и если ее вставить в данный ботинок то она попросту потеряет свои артопед свойства поскольку основание под ней будет не стабильное , стелька попросту развалиться !! А конструктив ботинка предусматривает мягкую спец стельку , и вообще ботинок с такой 95 калодкой вкладывать стельку надо только при определенных потребностях!
|
Вернемся к теме стелек...
Причина до боли тривиальна - испорченый день катания (лучший, черт возми день) на Драге!..
В кратце: катаюсь в Тилтах Конфликт 11 года, "запекал", все получилось, но!.. После 3-х часов каталки - адская боль и онемение внешней стороны стопы (напротив свода).
Жесть! Болело страшно...
Расстроившись, вспомнил один момент - в Тилты,
при наличии плоскостопии, рекомендуют заказать спец. орто или кастомную стельку. Конечно же я посетил ортопеда перед термоформовкой и успокоился, получив ответ: "вам орто сетльки и не нужны, пока..."
В общем решил проверить догадку - соорудил из ваты валик, обшив его бинтом, и закрепил валик под сводом стопы. Результат - спасенных два дня катания, куча матов в адресс ортопеда и еще одна довольная морда на склоне!
Выводы?.. Перед термоформовкой лайнера
обязательно посетить
проверенный ортопедический кабинет и, при надобности сделать себе стельки. Формироваться со стелькой, вставленной в лайнер.
Теперь некоторые мысли, посетившие меня, после этого случая:
- стелька в термоформируемый ботинок необходима в случаи нестандарной стопы (плоскостопия и т.д.).
- "сам по себе" термоформируемый лайнер проблемы не решает (засунув руку в лайнер, не прощупывается поддержка для свода стопы или еще какие-нибудь следы "кастомизации")
Я так понимаю
Kirill, говорил о стельке под лайнер, а в руководстве по "запеканию" говориться про стельку в лайнер?.. Под лайнер стелька не нужна - это ясно, а вот
в лайнер - по необходимости!..