Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения |
28.01.2013, 09:58
|
#71 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
Цитата:
Коментар від Amgro
Еще подъемом пятки можно компенсировать перманентную заднюю стойку (не панацея, но часто помогает)
|
Не совсем так. При подъеме пятки увеличивается давление на задники лыж, при подъеме носка наоборот (упрощается вход в поворот).
Хороший материал для корректировки стелек пробковые листы. Клеим снизу на стельку в нужных местах (пятка, подъем) и обрабатываем наждачным кругом на болгарке.
|
|
|
28.01.2013, 10:04
|
#72 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: как снаряга
|
Цитата:
Коментар від Amgro
стопа меньше раздается в ширь,
|
если стелька ортопедическая, то горбик под передней части стопы будет разваливать ногу по ширине
(этот горбик для лечения и профилактики поперечного плоскостопия)
в любом случае орт. стелька занимает значительно больше места, чем та, что с лайнером продается
я уже писал в теме "Горнолыжные ботинки и плоскостопие" про толкового ортопеда у которого я заказал стельки до покупки ботинок и подгонял после
завтра еще раз пойду, на тюнинг
|
|
|
28.01.2013, 10:34
|
#73 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: HEAD iSL RD
|
Цитата:
Коментар від Prokurat
Не совсем так. При подъеме пятки увеличивается давление на задники лыж, при подъеме носка наоборот (упрощается вход в поворот).
Хороший материал для корректировки стелек пробковые листы. Клеим снизу на стельку в нужных местах (пятка, подъем) и обрабатываем наждачным кругом на болгарке.
|
Пробковые листы для клина то, что надо. А клеить нужно исходя из ситуации: можно прямо к стельке, если позволяет объем внутренника, можно к внутренней платформе калоши (по мне предпочтительней), потом вставлять сапожок. Но подпирать арку стопы самостоятельно такой подклейкой я бы не рекомендовал. Лучше заказать кастомную стельку Сидас или т.п., поддержка свода будет идеальной (или почти) только делать это не в Украине, ИМХО
По-поводу подъема пятки. Не соглашусь. Медот не мой, но на себе родном и близких мне людях проверен В старых моих ботах Сало иксвейв 10 был съемный клин для подъема пятки и производитель объяснил для чего он нужен. В новых моих Хед Раптор 130 платформа изначально имеет наклон в сторону носка (что-то около 3 градусов). Можно еще спосить ортопедов, почему у женщин, которые носят высокие каблуки, деформирована плюсна, потому , что вес переносится именно на нее и плюсна испытывает избыточное неестественное давление. Так, что с плохой загрузкой носков лыж не соглашусь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Коментар від Teppop
если стелька ортопедическая, то горбик под передней части стопы будет разваливать ногу по ширине
(этот горбик для лечения и профилактики продольного плоскостопия)
в любом случае орт. стелька занимает значительно больше места, чем та, что с лайнером продается
я уже писал в теме "Горнолыжные ботинки и плоскостопие" про толкового ортопеда у которого я заказал стельки до покупки ботинок и подгонял после
сегодня еще раз пойду, на тюнинг
|
А кто говорил про ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ стельку? Речь шла о тонкой кастомной стельке типа сидас, но можно использовать готовую сидасовскую стельку под определенный тип стопы.
|
|
|
28.01.2013, 12:02
|
#74 (посилання)
|
...
Снаряга: AK JJ
|
Ну как бы с термопластом все понятно. Это понятие у меня еще с института. Так что никаких заблуждений: ТЕРМОПЛАСТЫ (от термо... и греч. plastos - вылепленный, оформленный), термо пластичные пластмассы, - пластические массы, способные размягчаться при нагревании и затвердевать при охлаждении. В отличие от реактопластов могут после формования изделия подвергаться повторной переработке. Наиболее распространены Т. на основе полиолефинов, поливинилхлорида, полистирола. (Большой энциклопедический политехнический словарь).
Не путать с понятиями: термоусадка, пластики с памятью.
Как бы есть рекомендация: одевать ботинки теплыми, на теплую ногу, в тепле. Ботинок облегает ногу (5 - 10 минут), далее на холоде дубеет и набирает свою заявленную жесткость.
|
|
|
28.01.2013, 14:05
|
#75 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
Инструктор, Алексей Есть заготовка из пластика которая для того чтоб с ней можно было работать(Придать форму) должна быть разогрета в Спец Печи в течении 8 мин. при температуре около 200 градусов. Вот что я вкладываю в понятие термопластик поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь!
|
|
|
28.01.2013, 21:20
|
#76 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная, но хорошая.
|
Если в кузнице взять кусок метала, разогреть в горне, и сделать из него подкову. То это уже будет термоподкова, или все таки подкова. Если взять холодный суп и разогреть его в кастрюле, то это уже будет термосуп?
Тоже самое с пластиком, если его нагреть а потом дать остыть, он все равно останется пластиком, без приставки термо.
Потому будет более правильно звучать, термоформированный пластик а , не термопласт, или термопластик
|
|
|
28.01.2013, 22:31
|
#77 (посилання)
|
Давно на форуме
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
Термопласты*— полимерные материалы, способные обратимо переходить при нагревании в высокоэластичное либо вязкотекучее состояние.
При обычной температуре термопласты находятся в твёрдом состоянии. При повышении температуры они переходят в высокоэластичное и далее*— в вязкотекучее состояние, что обеспечивает возможность формования их различными методами. Эти переходы обратимы и могут повторяться многократно. Алексей я не совсем пойму где я не правильно выразился ?
Наиболее распространенные термопласты
Полимеры-термопласты могут иметь линейное или разветвлённое строение, быть аморфными (полистирол, полиметилметакрилат) либо кристаллическими (полиэтилен, полипропилен). В отличие от реактопластов для термопластов характерно отсутствие трёхмерной сшитой структуры и переход в текучее состояние, что делает возможным термоформовку, литьё и экструзию изделий из них.
Некоторые линейные полимеры не являются термопластами, так как температура разложения у них ниже температуры текучести (целлюлоза).
Востаннє редагував Kirill: 28.01.2013 о 23:39.
|
|
|
29.01.2013, 07:29
|
#78 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная, но хорошая.
|
Уважаемый, вы хоть поняли что написали. Есть тесто дрожжевое, а есть тесто без дрожжей а, из него делают макароны, хлеб, лазанью, крекеры и т.д. Есть железная руда, а из нее делают сталь, чугун и т.д Тоже есть термо и реактопласты, а из них делают.....Давайте поговорим еще о полимерах и сополимерах. Если уж так вам хочется поспорить, то давайте перенесем нашу беседу в личку, или в колыбу.
P.S Гугл рулит, но еще надо понимать о чем вы пишете.
|
|
|
29.01.2013, 09:46
|
#79 (посилання)
|
Давно на форуме
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
Инструктор,Конечно понял что я написал,
Просто понятие пластик имеет многоцелевое значение! Согласен ,действительно тема должна обсуждаться отдельно.
|
|
|
03.02.2013, 21:28
|
#80 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Völkl Unlimited AC
Rossignol Alias Sensor 70
|
Внутренний ботинок - Sport Thermo Fit это обыкновенный ботинок?
|
|
|
Тут присутні: 5 (учасників - 0 , гостей - 5)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 8 | 12 | 7 (88%) | 1 (13%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 156 | 671 | 99 (63%) | 55 (35%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 95 | 3791 | 11967 | 2343 (62%) | 1395 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|