Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Снегозависимость > Мастерская > Ремонт и кастомизация лыжных палок
Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения

Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Старий 29.03.2016, 14:01   #21 (посилання)
Новичок

Зараз: поза форумом

Снаряга: Fischer progressor 800; Atomic Redster s9 fis 33/25
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, есть г/л палки, производитель blizzard, материал - карбон, год выпуска 2011-2012 (если не ошибаюсь). Разорвал одно кольцо для снега, решил поменять но остановился на снятии элемента, на котором держится это кольцо. В сети читал и смотрел, что этот элемент держится на палке при помощи клея, который можно отпарить. В общем, пытался отпарить его термофеном и опуская в кипящую воду, ничего не получилось. Может быть такое, что конструкцией этих палок не предусмотрено снятие этого элемента?
Спасибо!
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 29.03.2016, 14:17   #22 (посилання)
Адепт Харбариума

Зараз: на форумі

Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
@suhoivan, фотку?
Старий 29.03.2016, 14:29   #23 (посилання)
Новичок

Цитата:
Коментар від Sheridan Переглянути коментар
@suhoivan, фотку?
Сейчас сделать не смогу т.к. в 1000км от снаряги. Нашел в сети: модель Blizzard Carbon Ultra Light 10/11
Вот что есть в сети Blizzard Carbon Ultra Light 10/11 foto 1 - Heureka.cz

Спасибо!
Старий 29.03.2016, 14:33   #24 (посилання)
Адепт Харбариума

Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
@suhoivan, я бы даже не пытался это снять - оно приклеено насмерть. Но уменя вопрос - зачем?
Старий 29.03.2016, 14:36   #25 (посилання)
Новичок

Цитата:
@suhoivan, я бы даже не пытался это снять - оно приклеено насмерть. Но уменя вопрос - зачем?
На одной палке кольцо есть, на другой - уже нет. Купил новые кольца с большим диаметром опоры т.к. если в снежок поглубже пройти, штатные уже не справлялись вовсе. Получается, что теперь уже только палки менять?
Старий 29.03.2016, 14:40   #26 (посилання)
Адепт Харбариума

Сорри, успел забыть первый вопрос, пока фотку просил

В принципе, типов креплений колец (basket) не так уж много. Если отбросить варианты, когда кольцо отлито вместе с наконечником, то практически ко всем палкам можно зайти замену колец. На фотке паршиво видно, что там за конструкция, но чаще всего наконечник не нужно снимать. Цель натянуть кольцо через наконечник до углубления. Для этого нагревать надо само кольцо.

Я всё-таки хотел бы увидеть фотку оригинала. Подождём
Старий 29.03.2016, 15:03   #27 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Salomon Enduro XT 800,Atomic
К waterboy. Не проще чем красить палки на них над паром термрусадку усадить,скажем так быстро,выбор цвета можно под всё подобрать.Где то видел как чел ручки на удочках обновил,получилось красиво и от новых не отличить,тем более что на них изначально термо и было усажено.
Старий 29.03.2016, 15:03   #28 (посилання)
Новичок

Цитата:
Сорри, успел забыть первый вопрос, пока фотку просил

В принципе, типов креплений колец (basket) не так уж много. Если отбросить варианты, когда кольцо отлито вместе с наконечником, то практически ко всем палкам можно зайти замену колец. На фотке паршиво видно, что там за конструкция, но чаще всего наконечник не нужно снимать. Цель натянуть кольцо через наконечник до углубления. Для этого нагревать надо само кольцо.

Я всё-таки хотел бы увидеть фотку оригинала. Подождём
О, спасибо за идею. Про нагревание кольца я как-то даже и не думал. Вернусь на родину и обязательно попробую, в любом случае - новые кольца дешевле чем basket С фотками - аналогично, по возвращению скину.

Спасибо!
Старий 29.03.2016, 16:50   #29 (посилання)
ZbishkoBand. Главарь

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
О, Боже ... Я пока вьехал в суть вопроса... Менял в жизни раз пять это кольцо. На Нордиках, Саломоне, Физане... Еще чем-то . Конечно,как написал Денис ,греть кольцо . Причем достаточно горячей воды из-под крана. А оптимально менять кольцо,да и ровнять палку в бане. Немного необычно заходить в парилку с палкой,но распаренная палка подвластна многим трансформациям
:) EZ, NBomb
Старий 29.03.2016, 17:26   #30 (посилання)
Новичок

Цитата:
Коментар від Zbishko Переглянути коментар
О, Боже ... Я пока вьехал в суть вопроса... Менял в жизни раз пять это кольцо. На Нордиках, Саломоне, Физане... Еще чем-то . Конечно,как написал Денис ,греть кольцо . Причем достаточно горячей воды из-под крана. А оптимально менять кольцо,да и ровнять палку в бане. Немного необычно заходить в парилку с палкой,но распаренная палка подвластна многим трансформациям

Палки хоть и относительно старенькие но я к ним сильно привык. Да и в более снежные условия начал попадать. А поскольку кольцо с одной палки слетело, захотелось поменять именно его, не меняя палки. Если буду менять, тогда уже на телескопы, но не сейчас. На самом деле, я пытался распаривать конец палки (саму корзину и немного выше), в кипящей воде и термофеном. Но феном - очень опасно ) В парилку с палкой не ходил)
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
Поломки и ремонт кантов CLS Мастерская 99 30.12.2023 22:28
Ремонт горнолыжной одежды nomeaning Выбор горнолыжной одежды 47 16.12.2021 19:52
RB: Ремонт, уход, кастом роликов waterboy Роллер территория 147 08.07.2017 12:46
3 Лыжных дня и 2000 км пути Powder Горнолыжные курорты Канады 21 16.04.2009 09:34

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today044214141 (72%)15 (26%)1 (2%)
Yesterday0314746883 (56%)60 (41%)5 (3%)
Month51033807124622363 (61%)1464 (38%)57 (1%)