Медпункт травмы, лечение, профилактика |
13.10.2015, 18:48
|
#1091 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: прокатные :)
|
Цитата:
Коментар від igrus
чет тоже в поликлинику в лом, может помогут с советом
в начале сентября получил, при падении с вела, травму не совсем колена, но все же, ушиб передне-верхней головки большеберцовой кости (видимо). день после не катался, затем катал в лайт режиме с неким дискомфортом. все как обычно, заживает и гуд..
но на месте травмы образовалась небольшая шишка, в принципе проблем с ней нет. ну может при глубоком приседе, некий дискомфорт при вставании (списываю это на последствия)
собственно вопрос:
1 забить
2 мази + таблетки
3 дохтор
ну и, помнится мне, у меня уже был ушиб на этом месте, но не значительно. но шишка была тоже не большая, но и ошибаться тоже могу ( память, она тоже хромает)
преддверии сезоне некая озабоченность проблемой
|
Похоже на бурсит. Если не проходит само, нужно лечить. На ранних стадиях консервативное лечение, если затянуть или если лечение не поможет, может понадоббиться небольшая операция. Поєтому не тяните с лечением и не доводите до хронического бурсита, который лечится плохо. По фото не очень вижу состояние кожи на сегодня , да и диагноз заочно поставить точно нельзя. Поєтому конкретно какие-то препараты и мази рекомендовать не могу. Но обычно используются противовоспалительные мази (если нет незаживших повреждений кожи на момент их нанесения, аллергии и т.п.) + у травматолога можно откачать жидкость шприцом и сделать инъекцию гормонального препарата локально + физиотерапия + эластичный наколенник или бинт, чтоб он поджимал синовиальную сумку и она слипалась (особенно после инъекции). Но, возможно, диагноз другой. Нужно смотреть. К травматологу или хотя бы хирургу обязательно. Это не смертельно)) и лечится, но запущенное лечится уже хирургически.
|
|
|
13.10.2015, 18:57
|
#1092 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від kotyuk
Это не смертельно)) и лечится, но запущенное лечится уже хирургически.
|
спасибо!! хороший пинок под зад, чтоб заняться собой
|
|
|
23.11.2015, 15:33
|
#1093 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Salomon
|
Цитата:
Коментар від sitkar
Дуже дякую за відповідь та пояснення. Передав інформацію товаришу. Він буде радитись з своїм лікарем (той що робив операцію), що краще взяти. Ще раз всім дякую!!!
|
Про реабілітацію в подробицях. Особливо цікаві вправи для суглобів
Реабилитация поврежденной конечности после операций | Медпрактика Здоровья | Клиника Пилюйко В.В.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Коментар від igrus
спасибо!! хороший пинок под зад, чтоб заняться собой
|
Отпишитесь как и что делали
|
|
|
25.11.2015, 00:23
|
#1094 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Цитата:
Коментар від vaskir
|
Про упражнения - ни о чем! Какие упражнения?, когда начинать?, после каких операций или травм какие конкретно упражнения и когда разрешены, а какие запрещены...? Просто показано, какие упражнения девочка знает)) Возможно, это прекрасная клиника для реабилитации, но узнать из видео или текста, про то, как реабилитироваться в каждом конкретном случае не представляется возможным. А именно это важно. Я не верю в реабилитацию заочно. Если была операция, то время, когда можно делать какие-то упражнения и какие именно упражнения делать можно показывает хирург, т.к. только он знает, насколько прочно , например, удалось зафиксировать связку и т.п., насколько выраженные были повреждения хряща.... Эти рекомендации получает пациент и реабилитируется самостоятельно (если пациент адекватный и имеет мотивацию и силу воли то для большей части случаев он сможет реабилитироваться в плане упражнений и физкультуры и самостоятельно, хотя , конечно, не во всех случаях) с периодическими контрольными осмотрами или эти рекомендации даются реабилитологу и он помогает пациенту в реабилитации. Примерно так же и после травмы. А тут мы видим на видео, как девочка выполняет всевозможные упражнения, большая часть из которых запрещена после половины травм и операций в ближайшие недели, а иногда и месяцы. О чем эти видео? Ни о чем...
|
|
|
25.11.2015, 11:06
|
#1095 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Острая боль в колене ночью, сейчас ноет( Грею котом и фастумом и думаю, куда звонить - то ли на узи, то ли куда(( там эпикондилит был когда-то, но сейчас думаю, что мб простуда
|
|
|
25.11.2015, 13:47
|
#1096 (посилання)
|
Swell Lady
Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
|
Ко мне на тренировки сейчас ходит девочка, которой в середине апреля сделали операцию по реконструкции ПКС (без менисков, тока связка), а после операции месяц запрещали становиться на ногу, через месяц давать 5% нагрузки на ногу, а там, как пойдёт. Никакого комплекса реабилитации(( Ногу сказали не сгибать полгода! Полгода, Карл! Так её после такого вообще можно больше не согнуть.
Вспоминаю с ностальгией свою реабилитацию 4 года назад после реконструкции ПКС и заднего рога мед.мениска: врач зашел на второй день после операции, заставил пройтись 2 метра по палате, убедился, что всё ок, попросил "Тока мне не бегать теперь по мед.центру!" Сгибали ногу в специальном аппарате, разгибать ходила на беговую дорожку медленной ходьбой. Через полгода кобласилась в качалке со штангами, через 11 месяцев выступала на соревках по фитнесу. Насколько разный подход!
@kotyuk, мне интересно Ваше мнение - поделитесь, пожалуйста! Вы сторонник активной и ранней реабилитации?
И ещё такой вопрос к Вам: если нет явных осложнений после операции, какие могут быть объективные причины запрета на сгибание ноги? Некачественный трансплантант или винты? Неуверенность врача в результате своей работы?
Вот сначала какой-то идиот свою работу не доделал (типа коленку собрал, а реабилитация не его дело), а я теперь на тренировки получаю девочек с негнущимися ногами
|
|
|
25.11.2015, 14:32
|
#1097 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Конурентные:P
|
Не ждать а реабилитировать на след же день после операции ( реконструкции ПКС) в новом журнале будет статья на эту тему
To @Oswin
Клиника современной ортопедии Киев Сергиенко - можете сослаться на меня
На сегодняшний день ВСЕ прооперировавшиеся наши ученики в полной боевой готовности к сезону.. так что не тяните
а еще в Виннице могу порекомендовать хороших нейрохирургов но надеюсь это еще дооооолго не будет нужно
|
|
|
25.11.2015, 19:27
|
#1098 (посилання)
|
Давно на форуме
|
@Czeslaw, спасибо, но тут без хирургии обойдусь, слава Богу) И у меня родители в меде работают, так что любой врач, как говорицца, к моим услугам.
Сказали, что воспаление, через недельку пройдет при выполнении рекомендаций, но... катать запретили на два месяца( Месяц ногу не нагружать, а потом месяц после этого отдыха восстанавливать форму.
|
|
|
25.11.2015, 19:39
|
#1099 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від Oswin
но... катать запретили на два месяца( Месяц ногу не нагружать
|
Не надо этих "любых" врачей.
|
|
|
25.11.2015, 19:43
|
#1100 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Не надо этих "любых" врачей.
|
я имею в виду по профилям любых) точно не по качеству))
Вот профессор смотрел, правда мне показалось, что он вообще противник лыжни...
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 10 | 23 | 9 (64%) | 5 (36%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 99 | 3807 | 12462 | 2363 (61%) | 1464 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|