Медпункт травмы, лечение, профилактика |
10.12.2008, 00:57
|
#11 (посилання)
|
Дельтапланерюга
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
|
Цитата:
Коментар від Bola
Необходимо прояснить - к примеру, если надорвана часть волокон связки, и хирургическое вмешательство не производилось, способны ли волокна связки через время полностью восстановиться (к примеру, при соблюдении дополнительных условий, способствующих этому)? Т.е. может ли связка полностью вернуться в дотравматическое состояние?
|
Это зависит от конкретного случая. Бывает, что срастаются, а бывает, что и нет.
|
|
|
10.12.2008, 13:13
|
#12 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan MF 78 160 / Extrem Patriot 170 (08) / Salomon R2 122 180 (12-13) / Canyon AM
|
Цитата:
Коментар від Garson_2
а откуда тебе известно что у тебя "надрыв" связки?
|
Вообще, не могу сказать, что мне это известно. Скорее, предполагаю, что такое произошло. Уже год как прошел. Случай был таков, что лыжа, не отстегнувшись вовремя, начала выезжать в сторону, в то время как тело продолжило движение прямо, в результате скручивающего усилия стопа развернулась на внешнюю сторону, как при ударе футбольного мяча "щечкой". Вывод о легком надрыве делаю по характерному звуку в момент падения и скручивания колена - хруст в колене, потом острая боль. После этого припухлость на внутренней стороне колена около 3х недель сходила, а болевые ощущения при поворачивании стопы наружу исчезли только месяца 3 спустя.
Вряд ли растяжение сопровождалось бы хрустом в суставе в момент падения.
|
|
|
10.12.2008, 18:41
|
#13 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: малыш
|
Цитата:
Коментар від Bola
Вообще, не могу сказать, что мне это известно. Скорее, предполагаю, что такое произошло. Уже год как прошел. Случай был таков, что лыжа, не отстегнувшись вовремя, начала выезжать в сторону, в то время как тело продолжило движение прямо, в результате скручивающего усилия стопа развернулась на внешнюю сторону, как при ударе футбольного мяча "щечкой". Вывод о легком надрыве делаю по характерному звуку в момент падения и скручивания колена - хруст в колене, потом острая боль. После этого припухлость на внутренней стороне колена около 3х недель сходила, а болевые ощущения при поворачивании стопы наружу исчезли только месяца 3 спустя.
Вряд ли растяжение сопровождалось бы хрустом в суставе в момент падения.
|
в коленном суставе 4 связки и два мениска. опыт показывает что незалеченные травмы возвращаются. пока не поздно, сделай хотябы узи. вторая травма - самая любимая! ей внимания на порядок больше.-)))))))
|
|
|
29.12.2008, 19:59
|
#14 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan MagFire8 2007
Rossignol Bandit SC80
|
Долго искал по магазинам эту штуку. Случайно обнаружил в маленьком спортивном отделе в магазине торгующим светильниками и люстрами Описание было где-то на форуме. Вещь обалденная. Во-первых: металлические шарнирные вставки по бокам, во-вторых: материал - неопрен троечка, как в гидрике. Следовательно, колено в тепле. Настоятельно рекомендую всем у кого проблемы с коленями.
Цена 65 грн.
|
|
|
03.02.2009, 13:16
|
#15 (посилання)
|
Давно на форуме
|
У меня вопрос - где-то на форуме видел обсуждение травм, упоминались киевские клиники, в частности при инфизе и еще какие-то... где раельно людей вернули после серьезных травм.
Не могу найти эти темы/посты. Помогите плиз. Надо знакомым помочь.
|
|
|
03.02.2009, 13:45
|
#16 (посилання)
|
изредка
Снаряга: Salomon XW Enduro
|
Цитата:
Коментар від iglav
киевские клиники,... где раельно людей вернули после серьезных травм..
|
клиника Линько
ул. М. Котельникова, 95
Телефон
4527070 , 4520582
дорого, но ремонтируют отлично
|
|
|
05.02.2009, 02:25
|
#17 (посилання)
|
Клепатура
Снаряга: Armada TST 2015/16.
Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
|
Цитата:
Коментар від Bola
|
у меня история один в один , толко вот насчет щелчка не помню, помню толко что было очень больно , но через минуту буквально боль прошла, я смогла встать, даже подумывла о том чтобы спуститься к бугелю, но поняла что колено как-то не очень держит ногу и счастье, что было не далеко идти к подсадке, обнаружила опухшее колено на следующий день(даже и не помню, но вроде вечером было еще все нормально, я еще удивлялась почему оно не опухло), но вот что надо холод прикладывать я не знала, на след. день пошли гулять по городу не скажу что было комфортно ходить, ногу до конца разогнуть не могла, по лестнице прыгала на одной ноге, только к вечеру стало легче , но боли острой не было, наступил следующий день , я затянула ногу бинтом и встала на лыжи,.... ну вобщем потом домой, протупла неделю может больше и пошла к врачу,..рентген....., процедуры,..МРТ,...... прошел год, снова лыжи ,.. откатали, пока каталась чувствовала колено,...делала МРТ (черз три месяца после травмы) , кроме жидкости которая держалась три месяца вроде больше ничего, миниски целые, про связки ничего не сказали, ..... и вот сижу в раздумьях делать МРТ еще раз и искать другого врача или я зра поднимаю панику, потому что прошел год, а я в определенных позах и движениях чувствую дискомфорт и легкую боль, может кто поделится опытом как долго может такое быть или это просто не правельно поставленный диагноз изначально, я понимаю, что у каждого своя история и сравнивать один случай с други нельзя, но все же)) ....
|
|
|
05.02.2009, 08:47
|
#18 (посилання)
|
безстатусный
Снаряга: Elan gsx race 182.
Fischer RX Fire 165 2007,
Kellys Wandall,
Santa Cruz v10
|
однозначно менять врача. травмированные связки на рентгене вообще не видно. Да и врачей что разбираются в спортивных травмах единицы.
|
|
|
05.02.2009, 12:27
|
#19 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Опыта много - мое любимое правое колено... всю жизнь ему достается, еще с роддома :-( потом в 8 лет его же на велосипеде поломал. Но катаюсь, как видите! :-)
Врача менять однозначно.
У вас проблемы с хрящом и основамнием связок + возможен легкий подрыв головки кости. На хрящ теперь могут и будут садиться соли. Дабы этого избежать - немедлено начинать принимать "Терафлекс". Но посттравматический синдром вы уже получили, теперь может периодически беспокоить аж до старости - не бойтесь. Термином "посттравматический синдром" врачи называют то, чего определить не могут, а дураком выглядетьб не хочется...
И так - очень рекомендую Терафлекс + массажи и разминки. На всякий случай иметь вот это: http://extreme.com.ua/forum/gornolyz...html#post11884, с _мягкими_ боковыми вставками и поддержкой мениска. Это не значит что в нем катать, но на всякий пожарный возить с собой. Если колено на склоне прострелит - на след. день выходить без этой хрени не рекомендуется. Метллические шарниры - отказать - вам надо мягкие боковые вставки. Шарниры - тем у кого колено было в щепках. И лучше без нужды этими штуками не увлекаться. Организм должен понимать, что это крайняя помощь, а не постоянный костыль! Если стиль катания очень агрессивный, фрирайд, целина, прыжки со скал - тогда в этой штуке, а так - без, но в "кармане" носить.
И массажи, массажи, массажи! Сами себе хотя бы раз в день.
Здоровья!
А крепы надо отрегулировать!!!
|
|
|
05.02.2009, 13:33
|
#20 (посилання)
|
Клепатура
Снаряга: Armada TST 2015/16.
Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
|
Цитата:
Коментар від DeepSilent
травмированные связки на рентгене вообще не видно.
|
я кроме рентгена делала еще и МРТ (томографию, короче говоря), там же наверняка видно что со связками происходит, тем более, что я его делала спустя три месяца после травмы..
|
|
|
Тут присутні: 5 (учасників - 0 , гостей - 5)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 10 | 54 | 152 | 50 (67%) | 25 (33%) | 3 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 189 | 532 | 95 (50%) | 88 (47%) | 6 (3%) |
---|
Month | 4 | 124 | 5049 | 16348 | 2670 (53%) | 2259 (45%) | 123 (2%) |
---|
|
|
|