![]() |
Serzh: Не могу себе представить связь желчного пузыря со "смазкой" в суставах.. Насколько я знаю, желчный отвечает за концентрацию и вывод желчи, функция которой - пищеварительная + вывод всякой дряни из организма.. А вот суставы.. Источник информации проверенный?
|
Расскажу при чём там желчный. Это один из вариантов)
А всё из-за омега-3 жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты являются полиненасыщенными жирными кислотами; в большом количестве содержатся в рыбьем жире (вот почему он так полезен для суставов (и не только)). Активно влияют на липиды плазмы крови: уменьшают избыток холестерина, триглицеридов, ЛПНП и ЛПОНП в крови при гиперлипидемии, являются антиатерогенными факторами пищи. Позволяют значительно снизить риск развития и прогрессирования заболеваний, вызванных атеросклерозом: ишемическая болезнь сердца, дисциркуляторная энцефалопатия, облитерирующие заболевания нижних конечностей. Активно воздействуют на гемостаз: тормозят агрегацию тромбоцитов, улучшают реологические свойства крови. Уменьшают риск инфаркта миокарда и инсульта за счет антитромботического действия. Препятствуют развитию ревматоидных заболеваний: уменьшают продукцию метаболитов простагландина Е2, образование ЛТВ4 (индуктора воспаления, хемотаксиса и адгезии лейкоцитов). Применяются для комплексного лечения: гиперлипидемия, профилактика атеросклероза сосудов, профилактика тромбозов, ишемическая болезнь сердца, дисциркуляторная энцефалопатия, облитерирующие заболевания нижних конечностей, ожирение, некоторые кожные заболевания (псориаз, экзема), ревматоидный артрит. Омега-3 жирные кислоты поступают в организм в разных формах: фосфолипиды и триглицериды. Омега-3 триглицериды нерастворимы в воде, они разлагаются с помощью ферментов с последующим всасыванием в тонком кишечнике, что требует эмульсификации желчной кислотой через формирование мицелл. Это если не вдаваться в подробности :mosking: |
Врединко, ну и зачем так ругацца?! :crazy:
|
щелчок
Всем привет.
Проблема: щелчок в колене при полном выпрямлении ноги, звучный и стабильный на протяжении года. Кому-нибудь из форумчан удалось избавиться от этой проблемы? Я догадываюсь, что сама проблема еще впереди... |
Цитата:
Или Вы хотите подождать ещё пару лет, когда будет хрустеть и щёлкать так, что Вы не сможете встать из приседа?:pleasantry: |
Уже занимаюсь этим вопросом.
Хруст в коленях я не связывала с травмами- сильных падений вроде не было... Следующая информация для того, что бы расширить понимание возможной причины болезненных ощущений в том числе и коленных суставов: В организме человека может быть инфекция, например, герпес какого-то штамма и он, блуждая по организму, ищет, где бы ему поселиться. Вывести это "хозяйство" из организма не возможно, можно только "пошлепать по попке", поэтому она(инфекция) все время в поисках нового места жительства. Для меня эта информация- просто открытие. Слова Народного Врача Украины,невропотолога :"я не понимаю, от чего они лечат:unknown:?" теперь звучат для меня более чем понятно! Я не поняла: с помощью врача, можно избавиться от хруста и щелчков полностью? То есть - совсем не будет щелчков, или это бремя на всегда останется, хотя и в меньшей степени? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не употребляйте слово "штамм" не к месту. Сначала разберитесь что это такое. К тому же и детские рассказы, и слова гипотетических невропатологов не добавляют уверенности в Ваших словах, уж простите) Цитата:
З.Ы. Ах да, и главный вопрос: какое Вы имеете отношение к спорту? Чем занимаетесь? Где травмы зарабатываете?) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Информация насчет связи проблем с коленями и желчным пузырем была открытием. Спасибо.
Упражнения эти катят не всем. Для меня, скажем, нужно фильтровать, потому что мне нельзя выполнять никакие приседания, так как в детстве и подростковом возрасте была болезнь коленных суставов. Никакого наследния кроме совершенно непередаваемых ощущений после приседаний не осталось. Еще точно знаю, что с разными витаминными и пищевыми добавками с содержанием кальция нужно быть очень осторожными, потому что накоплением неусвоенного кальция как раз и является одной из причин вот этих "хрустов", которые потом плачевно заканчиваются. Посему, не то, чтобы держу какую-то диету, но четко слежу за тем, чтобы сбалансировано было питание и, скажем, перед поездками на катания или подобным меняю диету на ту, которая будет более подходящей. алсо понравилась идея насчет наколенников из собачьей шерсти. вот это я хочу попробовать! |
15 лет занимаюсь фехтованием, нагрузка на колени каждый день приличная, были и травмы (продольный разрыв боковой связки, повреждение хрящевой ткани под чашечкой, в детстве мениск болел) Но все это не приносит никаких проблем если вылечить и пройти курс реабилитации. А перед тем как начать катание как минимум разогреть колени и сделать разминку.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:51. |