Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Медпункт (https://extreme.com.ua/forum/70-medpunkt/)
-   -   Укрепление коленного сустава (https://extreme.com.ua/forum/medpunkt/8611-ukreplenie-kolennogo-sustava.html)

optima7829 18.01.2011 14:44

К сожалению, три недели назад было прооперировано моё левое колено - повреждение мениска. Моё правое колено опередило левое на 10 лет. "После правого" восстановился и продолжал активно плавать, прыгать, бегать и ездить. Что порадовало, так изменение методики оперирования. Сейчас, это без значительных разрезов и длительной реабилитации - сейчас это: сама операция чуть больше часа с незначительными надрезами и введением оптического прибора и инструмента, а после операции - на третий день я уже ходил. Жаль, что пропустил школу в Актив-спорт, да и сезон весь - "в пролёте", но хочу максимально восстановиться к следующему сезону, для чего и копаюсь в нете по различным методикам реабилитации, потому как в больницах всё как и 10 лет назад - ультрафорез, парафин и магнит.
Так что спасибо за нужную тему и советы!:Bravo:

nettravme 18.01.2011 21:24

реабилитация

Ну Вы не правы. Занимаясь плотно лечением подобных травм, я практически всегда рекомендую активную реабилитацию после оперативных вмешательств. И если Вы прооперировались по поводу повреждения мениска Вы можете вернуться в горнолыжный сезон. Это вполне реально!

optima7829 19.01.2011 13:20

Цитата:

Коментар від nettravme (Коментар 107573)
Ну Вы не правы. Занимаясь плотно лечением подобных травм, я практически всегда рекомендую активную реабилитацию после оперативных вмешательств. И если Вы прооперировались по поводу повреждения мениска Вы можете вернуться в горнолыжный сезон. Это вполне реально!

В связи с этим вопрос, помимо вышеуказанной информации и видео, может подскажите относительно активной реабилитации - сайты, книги, центры и т.д.

cluster 13.11.2011 15:04

Цитата:

Коментар від optima7829 (Коментар 107412)
копаюсь в нете по различным методикам реабилитации, потому как в больницах всё как и 10 лет назад - ультрафорез, парафин и магнит.
Так что спасибо за нужную тему и советы!:Bravo:

В добавление ко всему вышесказанному на этом, к сожалению, часто посещаемом форуме скажу, что магниты и лазер, а позже и ультразвук мне очень здорово помогли подняться после травмы.

vaskir 13.06.2012 10:38

Цитата:

Коментар від cluster (Коментар 139224)
В добавление ко всему вышесказанному на этом, к сожалению, часто посещаемом форуме скажу, что магниты и лазер, а позже и ультразвук мне очень здорово помогли подняться после травмы.

С этим не поспоришь. Вот физиотерапия при больных суставах. Все Ваши метогды туда входят
Лечение артрита, артроза, межпозвонковой межпозвоночной грыжи, остеохондроза, сколиоза, варикоза, язвы желудка, акупунктура, гирудотерапия, фонофорез, ультразвуковая терапия квантовая, вытяжение позвоночника, лазеротерапия, резонансная

Scorpion 27.07.2012 14:53

Цитата:

Сколько времени у вас ушло на реабилитацию. ВЫ ежедневно проходили лазер, или была другая схема. Как насчет ЛФК. Опишите подробнее пожалуйста.

vaskir 06.12.2012 11:01

Цитата:

Если бы все проходили реабилитацию после травмы в правильной, доктором определенной системе, а не по слухам от бабушек и рьяных дедушек, инвалидов было бы меньше. Хорошо хоть экстрасенсов раскусили

Didyk Y 06.12.2012 14:48

НУ со спортсменами понятно.
А вот как обычные люди напривозили себе проблемы с коленями, на самом деле интересно.
Может расскажете, что по вашему мнению привело к неприятностям?
Этот опыт, на самом деле может быть гораздо важнее опыта связанного с лечением.

Jdin 10.12.2012 13:55

Цитата:

Коментар від Didyk Y (Коментар 184132)
НУ со спортсменами понятно.
А вот как обычные люди напривозили себе проблемы с коленями, на самом деле интересно.
Может расскажете, что по вашему мнению привело к неприятностям?
Этот опыт, на самом деле может быть гораздо важнее опыта связанного с лечением.

В коленках в основном страдают связки и хрящи включая мениски.
Связки с менисками на лыжах травмируются легко.
Хрящ тоже под воздействием повышеной нагрузки, а катание на лыжах нагрузка вполне прриличная, крепче не становится. Учтите, что в возрасте после тридцати хрящ и без особой нагрузки разрушается охотнее.
Вот вам и объяснение.

malder 14.12.2012 16:43

Нескомный вопрос

Зная наших спортсменов, интересен такой вопрос:
Кто-то пробовал совмещать бухло и глюкозамин с хондраитином?
Сильно плохо было?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:17.