![]() |
К сожалению, три недели назад было прооперировано моё левое колено - повреждение мениска. Моё правое колено опередило левое на 10 лет. "После правого" восстановился и продолжал активно плавать, прыгать, бегать и ездить. Что порадовало, так изменение методики оперирования. Сейчас, это без значительных разрезов и длительной реабилитации - сейчас это: сама операция чуть больше часа с незначительными надрезами и введением оптического прибора и инструмента, а после операции - на третий день я уже ходил. Жаль, что пропустил школу в Актив-спорт, да и сезон весь - "в пролёте", но хочу максимально восстановиться к следующему сезону, для чего и копаюсь в нете по различным методикам реабилитации, потому как в больницах всё как и 10 лет назад - ультрафорез, парафин и магнит.
Так что спасибо за нужную тему и советы!:Bravo: |
реабилитация
Ну Вы не правы. Занимаясь плотно лечением подобных травм, я практически всегда рекомендую активную реабилитацию после оперативных вмешательств. И если Вы прооперировались по поводу повреждения мениска Вы можете вернуться в горнолыжный сезон. Это вполне реально!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лечение артрита, артроза, межпозвонковой межпозвоночной грыжи, остеохондроза, сколиоза, варикоза, язвы желудка, акупунктура, гирудотерапия, фонофорез, ультразвуковая терапия квантовая, вытяжение позвоночника, лазеротерапия, резонансная |
Цитата:
|
Цитата:
|
НУ со спортсменами понятно.
А вот как обычные люди напривозили себе проблемы с коленями, на самом деле интересно. Может расскажете, что по вашему мнению привело к неприятностям? Этот опыт, на самом деле может быть гораздо важнее опыта связанного с лечением. |
Цитата:
Связки с менисками на лыжах травмируются легко. Хрящ тоже под воздействием повышеной нагрузки, а катание на лыжах нагрузка вполне прриличная, крепче не становится. Учтите, что в возрасте после тридцати хрящ и без особой нагрузки разрушается охотнее. Вот вам и объяснение. |
Нескомный вопрос
Зная наших спортсменов, интересен такой вопрос:
Кто-то пробовал совмещать бухло и глюкозамин с хондраитином? Сильно плохо было? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:17. |