Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Медпункт (https://extreme.com.ua/forum/70-medpunkt/)
-   -   Укрепление коленного сустава (https://extreme.com.ua/forum/medpunkt/8611-ukreplenie-kolennogo-sustava.html)

Vredinka 14.12.2012 19:04

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 186228)
Сильно плохо было?

ой, я, видимо, чего-то не знаю.. это же не лекарства, а просто биологически-активные добавки. Какая предполагается связь с алкоголем ващще?

malder 14.12.2012 19:19

Цитата:

Коментар від Vredinka (Коментар 186255)
ой, я, видимо, чего-то не знаю.. это же не лекарства, а просто биологически-активные добавки. Какая предполагается связь с алкоголем ващще?

В инструкциях везде написано: ограничить/исключить алкоголь.

Новый год на носу, хочу курс пропить и вот думаю ...

Vredinka 14.12.2012 19:48

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 186262)
хочу курс пропить

Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.:mosking:
Паш, я почему-то уверена, что они абсолютно никак не взаимодействуют, а уж тем более без печальных последствий.
Другое дело, что алкоголь просто плохо влияет на суставы (это связано с обезвоживающим действием спирта и ему подобных), и смысла одновременно подлечивать и подпорчивать не вижу. Может, в условиях праздников лучше заменить хондропротекторы на гепатопротекторы?)))

Lom 14.12.2012 20:13

Хм... я как-то тоже озаботился афигенными отзывами, но знакомый хирург сказал шо я шлимазл и страдаю фигней. Кстати, вот. Может, таки есть смысл стоимость курса пропить? :)

Spin 14.12.2012 20:27

В некоторых случаях помогает аллопуринол. Но тут нужен грамотный врач, который по анализам определит целесообразность приема этого препарата.

malder 14.12.2012 20:38

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 186280)
Хм... я как-то тоже озаботился афигенными отзывами, но знакомый хирург сказал шо я шлимазл и страдаю фигней. Кстати, вот. Может, таки есть смысл стоимость курса пропить?

Я пока отношусь к группе пациентов, которым кажется что ХГ снимает боль ... )

Vredinka 14.12.2012 20:42

Оооохохо, даже так? Сдается мне, что из алкоголя выйдет анестетик получше (:

Lom 14.12.2012 21:17

Похоже, есть смысл процитировать реакцию знакомого хирурга более полно, не ручаюсь за дословность...

"Молодой человек, где Вы набрались такой чуши? Оно Вам надо? Ви знаете, я был за Вас несколько иначе мнения... Я Вам скажу такое: или вы прекращаете заниматься разной ерундой, берете и лечите свое здоровье, или дальше как шлимазл трещите своими коленками и катаетесь в наколенниках, но тогда кто Вам доктор?"

Конечно, своеобразный акцент более деланный,чем настоящий, но сути-то оно не меняет:)

malder 14.12.2012 21:23

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 186300)
Похоже, есть смысл процитировать реакцию знакомого хирурга более полно, не ручаюсь за дословность...

Если есть явная необходимость операции, притом рекомендуемая несколькими хирургами, тогда стоит задуматься, согласен ...

Spin 14.12.2012 21:38

Мне когда-то (было мне лет 16) тоже несколько хирургов предлагали поковыряться в моих коленках.
Короче, не дошло до этого.
Сейчас возможности диагностики на голову выше, чем в прошлом веке. Я бы не спешил с хирургией.
Нынче многие болячки являются следствием общей разбалансировки нашего организма. Нужно лечить не следствие, а причину. Это умеют делать классические гомеопаты.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:58.