25.06. “И снова здрасьде!" "Stage 5"
Расстояние: 97,95 km, Набор: 2232 Hm
Предисловие.
Вечерняя «газета» очень порадовала! Утром дождь!
Вообще, перед стартом было двойственное чувство. С одной стороны, прошел экватор, и два самых сложных этапа. С другой, когда мы посмотрели на этот… Те же 100 км и 2200 набора. Не мало.
Старт.
Стартуем в дожде. Весело. Правда явно погоду с тенденцией к улучшению – теплее! Уже не +10 на старте, а где-то +15. Здечит днем будет совсем хорошо!
Одно из главных воспоминаний старта – вот это мето:
На скорости поворот на 90 по скользкой брусчатке…
Трасса.
А вообще, этап запомнился грязью. Сходу было очень мокро и грязно. Все приехали в полном Г. Но уже не чувствовалось такого уж холода. И организм приспособился, и теплее стало. Пришло понимание, как лучше питаться. Вот только усталость продолжала накапливаться!
На этапе мы впервые 100% столкнулись с результатом «нежданчиков». Широкий спуск по сыпухе. Небольшой поворот, а за ним стоит парень из «Rescue Team» и машет руками, мол, «тормозите, и направо и вниз». Вытормаживаюсь. Поворот на 180 и тропа вниз. А снизу ВЫБЕГАЕТ Саня, с велом в руках. «Ты чего?!» «Вторая попытка!»
Я вхожу по не самой удачной траектории, но таки съезжаю.
Саня ехал на несколько человек раньше, зашел по внутренней и улетел через руль. Но решил выбежать и спуститься еще раз, что бы не сбегать (не вышло, ибо за мной еще съехало пару человек, а дальше шли.
Фото «бегущего» Сани уже было:
(вот тут хорошо показан сам поворот, и откуда все ехали).
Но есть еще и видео самого падения, которое показывали после этапа!
Дальше все достаточно стандартно. Катимся в группах. Висим на колесе, иногда ведем. Помню, вроде на этом этапе, долго вел на лесном участке. Ехалось хорошо, подвес рулит. Сначала думал, что вообще оторвался. Но все тот же здоровый голландец таки сел на хвост, и за ним еще пару человек. (или это было на другом этапе?)
Спуски в большинстве своем приятные.
Сыпуха стала от дождей стремней. Подложка глиняная, и с торможением по ней стало еще хуже.
Лажа.
И за 5 км до финиша… ЗДРАСЬТЕ! «Ш-ш-ш-ш-ш»… Опять заднее! Останавливаюсь. То же место! Афигеть. Все повторяется, и последние 5 км даются мне трудно. И трачу много времени.
Как потом оказалось – камень попал идеально в латку на покрыхе, и пробил ее.
Ну и еще на этом этапе настала моя очередь терять транспондер! :x
Резалты.
Саня опять навез мне 12 минут. Я - 133-й (134-й по итогам 5-ти этапов), Саня 128-й (129-й).
Эх. К сотне приближаемся, но очень медленно. Если бы не проваленный первый этап, и если бы не потратили столько сил на нем…
Общаемся с Lagler Wolfgang из немецкого Craft. Жалуется на ахил, и на то, что ехать на хардтейле было величайшей его ошибкой!
Мою байк. Смотрю, что колесо ожило. Накачиваю – держит! Ставлю в стойло. Это была большая ошибка. Надо было менять покрыху! Но... (6-й этап будет без лаж с покрыхами. просто весело утром)! ;-)
Завтра новый день и этап попроще.