27.06. “We did it!” "Stage 7"
Расстояние: 78,83 km, Набор: 1590 Hm
Предисловие.
Впереди был самый простой и самый сложный этап одновременно. Финальный этап.
Вроде и расстояние и высота – не проблема. Но усталость уже поднакопилась. Ну ничего, прорвемся!
А, совсем забыл. Вечером 6-го дня Саня, нечаянно, разбил мне очки со светлыми фильтрами. Без очков мне совсем плохо. Потому решил ехать в темных. Про результат этого вынужденного эксперимента – ниже!
Утром подкачал приспустившее колесо (вечная трабла первого дня на Fast Track). И на старт!
Старт.
Вам не надоел еще Highway To Hell? Мне нет! Я искренне полюбил эту мелодию!
Такого дурацкого старта еще не было ни на одном этапе. Сходу две узкие «лейки» и поворот на 180. Зато потом раздолье – подъем по брусчатке с приличным градиентом!
И уезжаем на грунт.
Трасса.
Где-то с 5-го км пошли спуски, на которых валим на все деньги. Под колесами сыпуха. «Спуск» это: вниз, потом немного вверх, опять вниз. Но я с первых километров чувствую какой-то неправильный дискомфорт в ноге, и решаю ехать по такой схеме: отпускаю на подъмах, добираю на спуске за счет того, что есть пространство, видно, как идет группа, и можно ехать с большей скоростью.
Качусь в хвосте группы, в которой Саня едет. На каком-то участке отпускаю их чуть дальше, чем следовало бы… Впереди маячит только одинокая девушка, которая явно немного тупит в конце этого спуска перед поворотом. Добираю ее…
Лажа.
… И тут совпало много факторов: темные очки, непривычная форма очков и слезящиеся глаза, пасмурно и лес, мокрый грунт! В общем, я не рассчитываю скорость и расстояние, и когда начинаю тормозить – понимаю, что уже слишком поздно.
Впереди поворот на 90 по сыпухе (под камешками сырая глина). Теоретически, можно было попробовать повернуть, но огромная вероятность, что разложился бы на бок по камням.
А впереди растут лапатые елки. Блокирую заднее колесо, и ухожу в елки.
Амортизация на 200%.
Вылажу из обрывчика, сажусь на вел! А он не едет! Заднее колесо не крутится, цепляя покрыхой за перо! «Восьмерка»?!? Тут я понимаю, что так близок к «финишу» гонки, как никогда!
Отхожу с велом со стремного места в раздумьях, что ж делать. Снимаю колесо, ложу на землю, и начинаю собственным весом ровнять. Бинго! Мы уже крутимся!
Но пока я занимался этой операцией – меня обогнали все матрасники, кому не лень.
Но главное, что я могу ехать! (через пару километров подкачивался, видно от моих манипуляций колесо немного приспустило).
Но самое интересное, что, финишировав, даже намека на «восьмерку» обнаружено не было! 100%-е логическое объяснение феномена все еще в поисках!
Дальше было не интересно.
Весь этап я занимался обгонами, ездой в одиночку против ветра. Да еще окончательно разболелся ахилл, приходилось почти все подъемы ломить стоя.
Еще раз подкачивался в конце, когда колесо опять приспустило. Очень злило, когда ты обходишь 3-4 человека, валишь, а потом, пока качаешься, они тебя спокойно объезжают.
Весело.
Из веселого было: длинючий тягун по мокрой траве против ветра, очень техничный данхил перед самым финишем…
И конечно подарок от «Физик»: уже финишный городок, знаки «мойка», «лагерь» и т.д., слышна музыка; и тут резкий поворот налево, отметка «горной классификации», и жесткий подъем!
Финиш!
Добрался! Вручение медальки за финиш. Пиво на стенде Craft. Знакомство с местной фауной:
Еда. ХОЛОДНЫЙ душ, в котором подвыпивший немец пел сначала Интернационал на французском, а потом «КАТЮШУ» на русском, очень коверкая слова!
А потом было награждение! Всех вызывали на сцену, вручали диплом, что финишировал и памятную Jersey.
Потом пиво и танцы до упаду!
Резалты.
Финальные резалты таковы: я слил финальный этап, приехав аж 150-м, и получилось в общем 134-е место! Саня приехал 110-м, и по результатам гонки – 121-й.
Но главное – незабываемое чувство: «Мы сделали это! Мы доехали!»
Завтра в Прагу в гости к Олегу, а потом в Киев!
Но я еще вернусь! Это только начало!
Послесловие.
Ахилл болел еще пару дней. Но потом само собой перестало.
Через 2 недели после Германии была Боярка. Где прошлось сойти на 15-м часу гонки из-за того, что стало не только больно крутить, но даже больно ходить.
2 недели назад был у врача: микро-разрыв ахилла, еще чуть-чуть и операция. Место разрыва прощупывается «невооруженным глазом»! Теперь 2 месяца реабилитации: на веле – категорически низя, не бегать, не прыгать, по ступенькам быстро не ходить, тяжелого не поднимать, сексом стоя в гамаке не заниматься!
А могло все обойтись одним месяцем после Германии. Вывод – если что-то не так – бегом к дохтору!
Видео.
Но закончим на мажорной ноте.
Вот выложили умельцы видео с 7-го этапа на YouTube.
Так все и было!