Наша жизнь вне Форума любые темы и идеи |
03.01.2014, 14:43
|
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Политика инсайд
Спасибо Salseros за то, что убедил меня через Рэйна создать отдельную тему о происходящем в Украине.
NB. Сепары инсайде! Имейте в виду, что Ваши комменты здесь вредны для психического здоровья; вступление в перепалки может вызвать язвенную болезнь и бессонницу. Берегите себя. Слава Украине!
|
|
|
28.04.2014, 11:18
|
#3861 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: icelantic keeper 189,
starboard kombat 107,
gt chucker 1.0,
mikasa mva200
|
Нда.. вот если у меня жена была бы, например, итальянка.. Наверное, я бы приложил усилия чтоб получить итальянское гражданство.
Или наоборот, была бы жена россиянка или сомалийка - наверняка ж есть способ дать ей украинское гражданство?
|
|
|
28.04.2014, 11:23
|
#3862 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
Цитата:
Коментар від Rio
Тоесть проще разрушить семью, чем потерпеть в почти военное время месяц-два? А если таки начнется война и мужа отправят воевать? Причем против страны жены, то жена тоже начнет говорить, что власть разрушает их семью?
Для критических моментов смерть/болезнь, вполне возможно что рождение ребенка - можно написать приглашение. Плюс у нас 21й век большинство может как минимум общаться по скайпу/телефону каждый день, а не письма писать и месяц ждать ответа.
Добавлено через 2 минуты
Я не говорю, что власть правильно проводит АТО и много чего поддерживаю из того, что вы говорите. Но главным негативным аргументом приводить перекрытие границы и не возможность видеться с близкими на определенный промежуток времени мне кажется какой-то мелочной позицией.
|
А зачем тогда нужен был Майдан и смена власти, если в результате жены должны остаться без мужей (не потому, что они погибли, а потому, что так решили там, в Киеве), дети должны рости без отцов (по той же самой причине, благодаря решениям новой власти)? У нас с вами разные ценности. Для вас семейные ценности, это просто "мелочная позиция", а для меня, как и для большинства людей - это жизнь. Видимо, для вас жизнь людей - это мелочь. Ведь жизнь - это и есть семья, рождение детей, воспитание детей. И еще жизнь - это когда дети могут приехать проведать мать, а внуки могут приехать к бабушке, а не ждать, когда она умрет и приехать потом на похороны. Так как по новым правилам только смерть теперь является основанием для пересечения границы и то при наличии документов, подтверждающих это. Кстати, именно как раз в наш век телефона (скайпа) о смерти близких все сообщают родным по телефону - а ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ. Не слишком ли много перегибов у этой власти?!
Вместо того, чтоб уничтожить кучку бандитов, эта власть принимает абсолютно неадекватные решения: запретить въезд россиянам мужчинам от 16 до 60 лет и молодым женщинам.
Я за Украину! Я за целостность Украины! Но мне не нужна власть, которая не защищает меня и мою семью. И мне не нужна власть, которая не считается с моими интересами. И мне не нужна власть, для которой семья - не является ценностью.
|
|
|
28.04.2014, 11:28
|
#3863 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Volonter-L, я бы понял все что вы написали, если бы сейчас напряжение со стороны России уже закончилось, прошло пару недель, а граница все еще закрыта была. Или если бы объявили, что пожизненно не будут пускать всех мужчин от 16 до 60 в Украину. Это временные меры.
Добавлено через 22 секунды
В Украине не поддерживается двойное гражданство(и правильно). Потому одному из семьи придется отказаться от своего гражданства. Это критично если оба члена семьи работают у себя в стране. Но что это за семья, которая не живет в одной стране, а ездит друг к другу?
|
|
|
28.04.2014, 11:31
|
#3864 (посилання)
|
Теоретик кунг-фу
Снаряга: ELAN Speedwave 12, 168 см.
|
|
|
|
28.04.2014, 11:47
|
#3865 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
Цитата:
Коментар від Леха
Нда.. вот если у меня жена была бы, например, итальянка.. Наверное, я бы приложил усилия чтоб получить итальянское гражданство.
Или наоборот, была бы жена россиянка или сомалийка - наверняка ж есть способ дать ей украинское гражданство?
|
А почему с приходом этой новой власти люди должны менять гражданство, чтоб сохранить семью? Люди десятилетиями жили спокойно, являясь гражданами разных государств, растили детей, внуков. А теперь пришел Яценюк с Турчиновым и просто решили разрушить налаженную жизнь людей. Почему я должна отказаться от украинского гражданства или мой муж от российского гражданства? Зная, что в восточных регионах более 50% населения связаны семейными узами с Россией, закрыть границу - это просто наплевать не на десятки или сотни семей, а на тысячи семей. При этом все знают, что двойное гражданство у нас запрещено. А значит, чтоб мне принять российкое гражданство или моему мужу украинское, нам надо отказаться от своего гражданства. Но ни он, ни я не собираемся отказываться от своего гражданства. Таких семей у нас тысячи. Мы не живем с мужем в разных государствах и никогда не жили. И никогда не расстаемся более, чем на неделю. Одно время жили в России, а теперь уже много лет живем в Донецке. И только с приходом этой власти нас лишают возможности жить вместе. На примере своей семьи я показала, как ведет себя новая власть по отношению к своим гражданам.
На этом я прекращаю этот спор и остаюсь при своем мнении и со своими семейными ценностями. Стоя перед выбором: страна или семья, я всегда выберу семью. Не надо ставить людей перед таким выбором. Границы надо охранять, а не закрывать. А бандитов и террористов надо уничтожать и это обязанность силовиков, армии и правительства.
|
|
|
28.04.2014, 11:54
|
#3866 (посилання)
|
ЁЖ ( технобомж)
Снаряга: добротное старьё
|
Цитата:
Коментар від Volonter-L
А теперь пришел Яценюк с Турчиновым и просто решили
|
Ну, уж, нет.
Ничего оно такого не рещили, не их это инициатива.
Это решение вынужденное,навязанное российской стороной.
А исполнители , по всей вертикали, вполне вероятно, что и начиная от вынужденно принявших решение, и до стрелочника, пограничниеа, исполняют всё так, чтоб только вызвать ещё большее недовольство.
А Майдан, кстати, освистывал самопросуванцев, но вынужден был сдерживать себя перед лицом внешней угрозы,
на деле же выясняется, что внутренняя угроза, -- те самые самопросуванцы, та самая власть, очень даже неплохо подигрывает внешней угрозе.
|
|
|
28.04.2014, 12:17
|
#3867 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: icelantic keeper 189,
starboard kombat 107,
gt chucker 1.0,
mikasa mva200
|
Цитата:
Коментар від Volonter-L
А почему с приходом этой новой власти люди должны менять гражданство, чтоб сохранить семью?
|
Это расплата за невыполнение седьмой заповеди, чуть выше запостил картинку
|
|
|
28.04.2014, 12:40
|
#3868 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Volonter-L, Здравствуй, независимость - ДД
Так и есть или что-то не так? В смысле понимания процесса.
|
|
|
28.04.2014, 12:47
|
#3869 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic RT TI 130.
Atomic FIS D2 GS 2013,
Atomic FIS SL 2016
Atomic Redster S9 2019
|
Цитата:
Коментар від Volonter-L
Mustafa, А еще я хочу вам сказать, что большая половина дончан хотят жить в Украине. Что дончане очень любят свой город и не хотят стать частью России. Особенно молодежь, которые являются патриотами Украины.
|
Вот, очень интересно. Недавно с ужгородскими друзьями повызванивали друзей и знакомых в Донбасе. Вопрос приблизительно следующий : "вы хотите остаться в Украине или отделиться и в Россию?".Лично я звонил знакомым в Донецк и Дружковку.
Что бы там не рисовала официальная украинская социология ,ответ был в целом такой : "Большинство (за редким исключением) не признает новую власть,хочет федерализации и, в идеале, присоединение к России. По крайней мере все мои друзья ,знакомые и родственники считают так. Главное чтоб не было большой войны. Вы там, в Ужгороде, классные пацаны, но нам с вами не по пути."
Как то так. Кто прав, кто не прав даже не обсуждалось. Вот и мы пришли к выводу : может нам таки не по пути? Ну не воевать же в конце то концов! Уж лучше будем ездить друг к другу в ЕГО страну. Вот только как это сделать без войны?...И где должна пройти граница?...Вопросы, мягко говоря, сложные.
Или все таки наша "телефонная" статистика неправильная? Ведь такое тоже возможно!
|
|
|
28.04.2014, 13:06
|
#3870 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Вот видишь, Gojko, вы сделали это недавно (Хотя я предлагал такую акцию давно)
А путлер побеспокоился заранее об этих гражданах, узнал об их чаяниях и надеждах, ещё и пропаганду включил на полную..
Как он вас просчитал,а?
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 94 (57%) | 71 (43%) | 1 (1%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 119 | 305 | 94 (57%) | 71 (43%) | 1 (1%) |
---|
Month | 6 | 94 | 5417 | 16551 | 2705 (50%) | 2644 (48%) | 111 (2%) |
---|
|
|
|