![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня мне впервые стыдно было бы пригласить кого-то на форум...
Уже не смешно. И грубо. И считаю, что виноваты в данной ситуации админы. |
Да ладно тебе . Иной раз и пошутить можно .
Тем более я ничего обидного , как и Вера в мой адрес не написал . Мы ведь про симпатии , а не о политике и сепаратизме :unknown: |
@caffein, все же попробую Вас разубедить.. Напоминаю, неправильные предпосылки ведут к неправильным выводам. Не надо путать "зависимость от" и "взаимозависимость".
Посмотрите все же на карту Украины. Есть в Европе еще одна страна с таким географическим положением, с такими природными и трудовыми ресурсами? Не очень, правда? А почему мы живем хуже других стран, в которых всего меньше? Не считая грандиозного воровства... Очень просто - хреновая для отдельно взятой Украины экономическая модель, оставшаяся от СССР. Причем хреново все - от заводов-гигантов, бесполезных без других таких же заводов за тысячи километров к тому же в других странах бывшего СССР, до транспортной логистики. Вроде ясно? Предприятия, которые по-прежнему гнали неконкуретную продукцию, были востребованы только у самых непритязательных и покупателей. Обязательная составляющая крупных торговых сделок с хреновым товаром - система грандиозных "откатов". С кем может иметь дело в таких условиях? Опять смотрим на карту... Есть вопросы? Времена поменялись. Политика влияет на экономику, хотим мы этого или нет. Поэтому торговые связи с агрессором должны быть разорваны. По большому счету, это стоило сделать еще 23 года назад, но откаты же! Пришло время создания новых торгово-экономических связей. Да, для этого нужны инвестиции и хорошее профессионально-техническое образования - роботы+один наладчик эффективнее толпы мудаков с кувалдами. Европа - за. Россия - очень против. Надеюсь, понятно почему? Давно пора переходить на новые конкурентные технологии, чтобы свободно предлагать свои товары и услуги на мировом рынке, а не только одной не самой популярной стране. Я совершенно не призываю "все взять и поделить" © Шариков. Но Карпатнефтехим намного мене зависим от Лукойла, чем наоборот. Потому что Лукойл за забором, который все выше и выше. Просто Карпатнефтехиму хорошо бы плавно подыскивать другого заказчика и наплевать на интересы той группировки, у которой свой приватный интерес. Про газ и уголь нужна справка? Думаю, не очень. На всякий случай напомню, что украинские месторождения газа полностью перекрывают потребности бытового сектора экономики, а уголь намного выгоднее купить не на Донбассе. Разумеется, это если покупать только уголь, без "интереса" воров у власти. И что нового я кому рассказал? Все учили географию в школе, только не все пользуются этими знаниями. Может, хорошо бы прекратить жевать вату и включить свои мозги, пардон... |
Про зависимость от россии. По этой логике -вся Европа от россии зависима.
Что сейчас делает Европа? Строит газовые терминалы -построит -будет покупать газ где нибудь в Катаре. И не дороже. Через пару лет Европа вполне обойдется без россии. А что будет делать россия? |
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Как построит, сразу за это поговорим. До России нам нет дела, не так ли? |
Цитата:
|
[QUOTE=caffein;265168]
Цитата:
ПС. В феврале был в Сингапуре. У них даже воды нет.Ничего своего нет..А как живут?? |
Цитата:
|
Цитата:
Это пока ничто, но "тенденция, однако". особенно , если учитывать, что лет 10 назад 20 % было недостижимо. Это не только наращивание производства энергии, это и снижение потребления, причём у европейцев оно происходит не в ущерб и не вопреки, а просто ... происходит. В первую очередь за счёт снижения потерь, во вторую застчёт более рационального распределения. Кстати, у кого дома какие лампочки юзаются ? у меня уже скоро треть LED, и это какраз те, что подолгу обычно горят. А полный переход на LED, это более, чем 10-кратное снижение затрат на освещение , в сравнении с использлванием традиционных ламп накаливания! И так можно во всём : например хаты, цеха , учреждения и заведения поутеплять ... Вот тебе и независимость Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Под реальным сектором подразумевают лишь сферу материального производства и не относят к нему услуги, торговлю". |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:28. |