Друзья юристы&автомобилисты, есть дело. А точнее, протокол
Второй за 25 лет (к юбилею получилось
)
Инкриминируют нарушение вимоги п.10.3 ПДД ( "перед світлофором змінив напрямок руху, перестроючись з правої в ліву смугу, не додав дорогу Рено..., чим спричинив аварійну ситуацію" ) за що відповідальність ч.4 ст.122 КУпАП. Есть показания свидетеля Рено, который вытормаживаясь , наполовину выехал на встречку.
Вот такие исходные данные. Всё!
Теперь по сути.
Так как в протоколе полицейский написал правду, но НЕ ВСЮ, я не могу с ним согласится.
Поэтому в пояснении написал: "Передо мной двигался грузовик. Мой манёвр был обгоном, я включил поворот и перестроился. В это время передо мной загорелся красный сигнал светофора и я остановился. Водитель Рено не выдержал дистанции и ушёл влево."
По-моему, в этом случае картинка меняется
(меня с первых минут учили кто сзади - тот неправ. И куча подстав на этом построена.)
Что меня смутило. Полицейский взял права и не слушая возражений пошёл писать протокол. Имеет право.
Прочитав его, я не согласился с обвинением, и ПРЕДЛОЖИЛ просмотреть на их видеорегистраторе, чтобы прояснить ситуацию: ЗАЧЕМ(?) я совершал "противоправный" манёвр да ещё перед патрульной машиной, которая -самое смешное- ехала ПРЯМО за мной с километр. Однако получил ответ, что он у них выключен
В общем, к чему это я.
В суд - пойду. (Настаивать на своей версии)
Затягивать рассмотрение клопотаннями- не хочу и не буду.
Считаю, что полицейский просто не учёл все факторы.
Мне интересно, какое решение выдаст судья, . Потому как если оштрафует без данных полицейского видеорегистратора - то это не будет ничем отличаться от прошлых времён. Если примет к рассмотрению данные видеорегистратора свидетеля с Рено(если он у него был, не знаю) - то пойму, стоит ли устанавливать себе. Потому как из разговора с полицейскими - в суде должны принимать ТОЛЬКО их ( проверенные и сертифицированные)
ПРОСЬБА!
Может , у кого есть бланк, "рыба"(или ссылка на него) для оформления и подачив 10-ти дневный срок своего несогласия.
А дальше - сам себе адвокат
(но советам юристов на что обратить внимание в суде буду признателен)
О результатах - доложу
p.s. всё-равно за патрульных - обеими руками. А профессионализм придёт.