А вот и мой красавец - Marker Viper
Мне его пришлось немного доработать. Писал об этом на Скиере в теме "Выбор шлема" повторю и тут - может кому то будет полезно:
"А вот моя история про выбор шлема.
Собственно и вбора то никакого не было. Пару лет назад созрел купить шлем. Тут попался Marker Viper. Отличный шлем, цена оч. хорошая, размер мой - взял без сомнений. Но дома одел и оказалось, что присутствует небольшой дискомфорт в височной области - чуть поддавливало. Через 15 минут дискомфорт стал очень ощутимым - там же сосуды проходят! Шлем вернуть не мог по ряду причин да и понравился он мне. Пришлось заняться индивидуальной подгонкой. Оторвал изнутри, в местах дискомфорта, внутренний паралоно-тканевый материал - под ним, как и ожидалось, твердый пенопласт. Аккуратно, тонким ножем срезал 3-4мм пенопласта и приклеил внутренний материал назад. Одел шлем - сидит как влитой! Откатал уже два сезона не снимая.
Потом, ради интереса, мерял другие шлема. Если брать точно в размер -практически во всех этот дискомфорт присутствует. Видать голова не стандартная"
Кстати там наш соотечественник (BigZ), живущий сейчас в Америке приводит свою историю и фотку разбитого шлема
http://img338.imageshack.us/img338/3421/03wp7.jpg . Как по мне очень красноречивый довод для тех, кто еще сомневается!