Summer sports адреналин + |
14.11.2014, 20:13
|
#11 (посилання)
|
^^/\^/\/\^/\^
Зараз: поза форумом
Снаряга: Armada Norwalk,
Salomon XDR 80ti,
Elan Race SLX,
Uzkon TR-X
|
Цитата:
Коментар від lexander
Конечно.
Вот смотрите, есть кроссовки для бега по пересеченной местности, есть исключительно для зала, есть для резиновых покрытий, есть для асфальта, есть вентилируемые, есть на гор-тексе для дождя.
У всех разные конструкции, сделаны из разных материалов.
|
А колись у нас однi кеди були на всi випадки життя. Думаю, тут багато маркетингу...
|
|
|
14.11.2014, 22:21
|
#12 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Burton Ruler, Smith I/O, Smith Vantage, TrekSta Sync
|
Цитата:
Коментар від Igorco
А колись у нас однi кеди були на всi випадки життя
|
А ще раніше - чоботи, сандалії, босоніж
Цитата:
Коментар від Igorco
Думаю, тут багато маркетингу...
|
Так. А ще нові технології.
|
|
|
14.11.2014, 23:31
|
#13 (посилання)
|
^^/\^/\/\^/\^
Снаряга: Armada Norwalk,
Salomon XDR 80ti,
Elan Race SLX,
Uzkon TR-X
|
Я не казав, що новi технологiї - погано. Проте думаю, що непрофесiйному спортсмену не потрiбно мати 10 видiв кросовок для рiзного покриття. Так можна дойти до того, що для пробiжки по парку треба в рюкзаку мати ще 2 пари, раптом по дорозi буде асфальт i калюжа.:wink:
Просто виробнику вигiдно продати замiсть 1-2 пар кросовок 4-6.
|
|
|
15.11.2014, 18:58
|
#14 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Igorco
Проте думаю, що непрофесiйному спортсмену не потрiбно мати 10 видiв кросовок для рiзного покриття.
|
Згоден.
Я взагалі полюбляю універсальні речі.
Причому, саме розвиток технологій дозволяє їх виробляти.
Може тому я також люблю високотехнологічні штучки
До речі, про штучки.
На жаль TrekSta з GTX, які я розраховував придбати для бігу на зиму, очікувати в Україні не приходиться.
Тому вирішив шукати альтернативу.
Прошу поради у знавців.
Шукаю кросівки для бігу і прогулянок (trail running):
1. осінь/зима
2. бігаю у будь-яку погоду, дощ - так дощ, грязюка - так грязюка, сніг - так сніг, мороз - так мороз (до -10..-15, коли ще повітря встигає прогріватися до надходження в легені)
3. з мембраною GoreTex або подібною (буває так, що майже весь маршрут - одна довга калюжа або сніжна каша)
4. іноді буває лід під водою або просто сухий лід як гладкий, так і горбочки-ямки
5. темного кольору, можливі кольорові вставки
Що взяти? Може у наших партнерів є щось цікаве?
Поки що дивлюсь на Salomon:
Мужские
але готовий розглянути інші варіанти.
Не впевнений щодо необхідності утеплення додатково до мембрани.
Думаю, таки потрібне.
|
|
|
14.12.2014, 17:22
|
#15 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Я в своих Айсах бегаю уже 3-й год стопа отдыхает покупал когдато в интернете правда таких уже не найти вот думаю на замену что то взять что с етого rozetka.com.ua/allshoes/p67-18436/ рекомендуете брать? Спс
|
|
|
25.03.2015, 17:25
|
#16 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: .
|
Выбор кроссовок
Есть я: 180см рост, 103кг вес
Есть x-образные ноги. Стаптываю к середине. Почти любую обувь убиваю за сезон. Исключение - рабочие ботинки, хватает надолго.
Задался целью начать бегать, чтобы скинуть вес. Сейчас есть наполовину убитые за 2 сезона Asics Gel-Ds Trainer 18 t305n, вот такие:
Думаю месяца на 2-3 их ещё хватит.
Но есть возможность купить по неплохой цене Asics mens gel kayano 20 t3n2n:
или ASICS Men's GEL-Noosa Tri 9 t408n:
Вопрос к знатокам, в первую очередь к @AllRunning : какие кроссовки проживут дольше? И какие подойдут под мои данные? Если не из этих 2-х моделей, то на какие смотреть?
|
|
|
25.03.2015, 20:29
|
#17 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: .
|
Цитата:
Коментар від vorigg
на какие смотреть?
|
Сам чуть дочитался. Gel noosa отпадают. Kayano 20 дожны быть гуд. Но понял, что Gel Kinsei будут ещё лучше. Если не прав, то поправьте. В других производителях не искал.
|
|
|
25.03.2015, 21:23
|
#18 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Asics GEL-KAYANO 20
Craft Active Extreme
|
Цитата:
Коментар від vorigg
Есть я: 180см рост, 103кг вес
Есть x-образные ноги. Стаптываю к середине. Почти любую обувь убиваю за сезон.
Но есть возможность купить по неплохой цене Asics mens gel kayano 20 t3n2n:
или ASICS Men's GEL-Noosa Tri 9 t408n:
Вопрос к знатокам, в первую очередь к @AllRunning : какие кроссовки проживут дольше? И какие подойдут под мои данные? Если не из этих 2-х моделей, то на какие смотреть?
|
Учитывая вес, нужна хорошая амортизация. Это значит, что Kayano будет намного лучше, чем Noosa. В Kinsei тоже амортизация отличная, но в Kayano более выражена боковая поддерка свода стопы, что при x-образных ногах однозначный плюс.
Kayano 20 вполне живучая модель, наши сотрудники бегают. Свою 1000км по асфальту должны отбегать.
|
|
|
25.03.2015, 21:27
|
#19 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Вопрос к lexander'у.
Как Трекста после 9 месяцев использования? Хочу себе прикупить =)
|
|
|
26.03.2015, 01:47
|
#20 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@Rio, супер. Бегал в них до поздей осени.После начала сезона дождей я вынужденно перешел на зимний вариант - Salomon XA Pro 3D Ultra2 GTX. Трекста на мембране в моем размере, к сожалению, не было. Для Трексты важно взять свой размер. Тогда они станут продолжением стопы.
С нетерпением жду возможности вернуться к Трексте. Сейчас не бегаю, восстанавливаю здоровье, набираюсь сил перед летним сезоном.
У Саломона есть ряд существенных недостатков именно для бега по сравнению с Трекстой. Очень скользкие на льду. Тут у меня просто море разочарования. Шнуровка во время бега немного распускается, а это уже чревато травмами.
Вообще чуть освобожусь, напишу подробные отчеты и о кроссовках, и о беговых X-Socks, которые тестил зимой. Причем, не только в беге :-)
Добавлено через 11 минут
В догонку. Думаю, Трекста еще минимум сезон выдержат легко. Чуть стерлась подошва в пятне контакта - передняя треть. Стелька целая, ткань почти не потерлась, рельеф стельки сохранился, нигде не продавлен. Верх чуть грязный, где-то влез в грязь, которая не отстирывается. Внешние повреждения отсутствуют, даже намека нет. Швы все целые.
Очень прочные. Учитывая описанные в обзоре приятности и практические полезности, я очень доволен.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 40 | 75 | 37 (76%) | 11 (22%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 6 | 142 | 543 | 74 (52%) | 62 (44%) | 6 (4%) |
---|
Month | 6 | 77 | 3641 | 10719 | 2274 (62%) | 1325 (36%) | 50 (1%) |
---|
|
|
|