Есть один вариант. Самый короткий. Открой карту, что я выложил по восточным Карпатам, общий лист. Луги, от лесничества на пос. Говерла и к КПП "Белый". От туда направо,т.е. по дороге Е2 вдоль речечки выходите прямо на Бербенескул.
Ребята, подскажите пожалуйста. В мае собираемся посетить долину нарциссов. Изначально планировался велопоход, с заездом на Синевир, и куда-нибудь еще.. на Шипот или скалы Довбуша. Хочется посетить многое, но не совсем удобно все расположено, чтобы в один поход уместить. Думали еще и во Львов заехать на пару-тройку дней. Но вероятнее всего у нас будет пеший поход. Куда бы сходить в районе Хуста ? В распоряжении думаю будет недели полторы.
Маршруты планирую уже сейчас, неймется сидеть дома)
Кроме замка, дней эдак на 7, автономных до 20 км в день, легкий маршрут. В планах еще Синевир, хоть место и заезженное, но посетить хочется.
в Карпатах была только на черногорском хребте, поэтому с другими районами знакома только по интернету
Привет, посмотри ЗДЕСЬ
Очень неплохо расписаны лёгкие маршруты. На самом деле Закарпатье не большое, добраться куда нибудь ходить не сложно. Подумайте о Боржаве, водораздельном хребте от Ужка до Пикуя. И просматривайте ветку "Горный туризм". Ближе к весне - лету будут озвучиваться планы, примерное расписание вылазок, собираться группы.
Я бы вам советовал начать маршрут с Малой Угольки. Правда прийдется заплатить за вход в заповедник.(как вариант начать с Ольшан, но тогда выпадает Карстовый мост)
С Угольки это Карстовый мост - Менчул - хр. Красна - пер. Прислоп - Стримба - Передняя - Ясновец- Негровец - Пишконя - оз. Озерце и потом на Синевир. Самые красивые места в Карпатах (имхо). Для прохождения маршрута понадобятся навыки ориентирования. Так как половина маршрута не маркирована.
Ооо, за такую информацию большое спасибо! Займусь детальным изучением маршрута!
Можете примерно обозначить на карте ?
Стримбу, оз. Озерце, Пишконя, на карте не смогла найти. Примерно себе путь проложила. Может где-то можно топографическую карту или с проложенными маршрутами найти ?